Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может в УРФУ так и есть. Везде по разному. С низкими баллами - это льготники конечно. Терминология у каждого ВУЗа своя, без бутылки не разобраться :) КТо что подразумевает.
Вуз же правила внутренние пишет. До прошлого года тоже была дурацкая система, в прошлом вроде бы разумная и человеческая... а нынче обратно вернули в еще более дурацком виде
Я по этому вопросу вот что поняла, поправьте, если не так. Абитуриент, который подал оригинал и написал согласие, но не попал в первую волну, может переписать на другое направление, вот только не знаю, имеет ли он право это сделать до зачисления в первую волну или только во вторую. У нас девочка знакомая не попала на издательское дело, у неё там оригинал и согласие было. Она также писала заявление на другие направления, на социологию и на культурологию. Но теперь её в два других списка не ставят. Но она ведь может приехать и перекинуть оригинал на социологию, например, и тогда появится в этих списках неожиданно. Или не так?
Клюква, так ВУЗы делают так, как им удобно наверное. Пусть весь головняк абитуриенту достается. Вообще вся система поступления сейчас работает против поступающего...
Может, если по правилам Вуза и в указанные сроки будет это делать. ВУЗ вузу рознь. В прошлом году племянница поступила на платное, оплатив до 1 июня . А её одноклассники с более высокими баллами не попали на эту специальность, т.к. ждали августа. Пролетели с бюджетом и на платное не попали, т.к. мест было мало. Хорошо хоть на другую специальность прошли в этом же Вузе.
С бюджетом также было у высокобальников: кто стал ждать августа, не прошёл туда, куда хотел и приняли их как высокобальников в другой ВУз, типа предпочтение тем, у кого высокие баллы. Пододвинули всех внизу тем самым. Правила потому и меняют каждый год, что возникают всякие исключения, которые не учитывались ранее. И, раздолье к тому же подзаработать, имеющим влияние на более высоком уровне, чем приёмная комиссия.
Чем дальше - тем страшнее. Почему- то никто не сдает оригиналы и согласие на зачисление и не выбывает из списка. 1 августа будет коллапс?
Оригиналы лежат в УРФУ. Если еще 4 чела выше из 21! напишут согласие, то пролет, НОо это же первого будет понятно - бежать и перекидывать согласие?
Насколько быстро обновляется база?
Где-то было "Сведения актуальны - дата, время" В УРФУ нет такой фишки?
Вот я и думаю, по правилам ВУЗа можно переписывать согласие много раз на выбранные специальности и сделать это нужно до 1 августа. Если она уже сейчас видно, что не прошла, то кто ей мешает завтра пойти и написать согласие на второе направление и появится "неожиданно" в списках, в которых её сейчас нет. Может я что то не так понимаю, голова уже кругом.
mikka,
Родственница звонила каждый час в последний день. В итоге не выдержала стоять в конце списка и перекинула доки. Оказалось потом, что прошла бы предпоследней в списке. Так что не угадаешь ...
У них он-лайн вроде, т.е. одномоментно
У нас на вторую по приоритету специальность как раз такая вот тенденция. Высокобальники исчезают из списка. Немного, конечно. Но человек 8 уже исчезло. На там во второй половине списка активно подают оригиналы.
А если не видно. Что делать-то? Только ждать.
Так как в УРФу действительно он-лайн (как только сдан оригинал и введен в базу, его видно), видимо сын будет вторую половину дня 1 августа сидеть на первом этаже и мониторить списки. Ну если, конечно, он захочет участвовать в этом удивительном квесте.
А во сколько сегодня должны списки появиться?
Девочки, последний день приема оригиналов и согласий 31 июля до вечера или же все таки 1 августа?
Как это не видно, разве? Если была зелёненькая, а теперь серая она и ещё несколько человек перед ней. Она ведь может сейчас подать согласие на второе направление?
Хорошо когда онлайн. В нашем ВУЗе раз в сутки обновляют вечером ((( У нас конечно не такое положение, чтобы в конце списка переживать, но все равно хотелось бы оперативнее видеть возможные сюрпризы.
Ага, и ехать нужно к обеду только :)
Марина_Я, 1 августа.
Марина_Я,
1 августа включительно до 18 часов
Если серенькая, конечно же всё просто. А если ты в зелёной зоне, а до тебя 1-5 человек?
1 августа до 18.00
Сегодня хоть нет такого обвала рейтингов, как 25 и 26, всё спокойнее гораздо. Думаю, что затишье перед бурей :) Многие ждут 1 августа, чтобы заявиться
Так вот я об этом разговор и веду, что есть ещё "списки-невидимки",т.е. те люди, которые уже были в списках и "посерели", выпали из направления. У них то ведь есть и 2 других направления, в которых их не видно, но они там есть. Ооо, это ещё та комбинация
По-разному. На одном направлении 6 оригиналов подали. Вчера вообще - 17. На нашем приоритетном направлении сегодня движения не было. Затишье. Видимо перед бурей.
А я вот думаю. Неужели так много людей, которые до 1 августа ждут? Ну не все же в конце рейтинговых списков находятся, чтобы тянуть до последнего? На сегодня и так всё ясно для большинства.
У нас у родственницы парни дошли до того, что нашли в соц.сетях по ФИО, пообщались, выясняли что к чему, потому как сидеть в неведении не могли )))
Мы ждём, решили заявиться 1 августа только
Сидим тихонечко, наблюдаем
Phiona,
видимо, у них железные нервы, я каждый раз с волнением в конкурсные списки захожу
Ну это ещё ничего. Наблюдала картину, как на вашем направлении 25 и 26 числа половина оригиналов и согласий просто "полетела", а сегодня у вас только один человек выбыл, кажись :) Зато строители...просто что то невероятное. А где сегодня 17 оригиналов принесли? Не заметила даже..