Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 224

382_glazunya: У меня сын 2 года назад закончил СУНЦ, в 11 классе никто ему тренеров, автоматом, не вписывал.

А моему как раз 2 года назад вписали, как выяснилось, когда я приходила согласие отдавать. Но убрали без проблем, по моей просьбе. Сын был на сборах в ЗС в это время.

мама
Екатеринбург

Аноним 224: Я насчет Кремешковой написала в ответ на пост, что на нее надо идти без раздумий. Это - личное предпочтение автора поста.

Знаете, у нас так весь класс думает.. вместе с родителями... Я вот вообще считаю, что она стала как раз тем определяющим учителем для моего конкретно, благодаря которой он распробовал математику... Посмотрите, весь класс физмат 11 поставили её дружно в свои преподаватели, которому они благодарны. Если посмотрите на физику, то там картина совсем другая ;-)))
Речь не про олимпиадную математику. А про хорошую, основательную такую математику типа матана, теории чисел, геометрии и т.д. Она, конечно, готовит к ЕГЭ, спасибо ей. Но это не самоцель. Она учит и научила математически мыслить, решать и понимать физику в том числе. Олимпиадной математике она не учит и хорошо. Он нужна не всем. Это вообще другая математика. А вот математике для физики хорошего уровня учит хорошо, очень. В августе перед 11-ым классом мой поучился на курсе от ЛФИ МФТИ для абитуры. Там было 8 что ли часов матана. Ему прекрасно лег этот курс на имеющиеся к тому моменту знания.
При выборе направления и учителей надо задать себе вопрос - Зачем вы тут? Ну вот точно не за олимпиадной математикой (не буду про другие предметы). И точно всем сомневающимся физматам нынче рекомендую идти в 8 физмат, если Кремешкова будет брать этот класс в смысле математике. Трудно придумать другое вариант получить хорошие, надежные, довольно обширные знания по математике (не олимпиадной).

Аноним 224

glebuch, в СУНЦе, как вы правильно заметили, в физмат с буковой В стараются получше ставить учителей, не только математиков, но и по русскому, и по литературе. Кремешкова как учитель нормальная. Но остальные, кто в физмате преподают, тоже сильные, некоторые сильнее и лучше. Поэтому не на Кремешкову надо идти без раздумий, а в физмат в 8 классе. Акцент неверно поставлен. В физмате в любой параллели учителя нормальные. Что вы написали про Кремешкову, то же самое и по всем остальным можно написать, это все - программа. Больше всего повезло тем, чью параллель ведет Ляховец. Это объективно.
Как я понимаю, ваш сын не ходил на факультативы к Ануфриенко? Не знаю, есть ли они сейчас. Но если есть, зря не пошел.

мама
Екатеринбург

Тана: не вводите в заблуждение

В прошлом году точно перевод был через поступление.
У нас один мальчик из физмата в соцэк уходил.

просто посетитель
Екатеринбург

гретта: В прошлом году и в прошлом и в позапрошлом есть возможность перейти по внутреннему зачету учебных дисциплин, выложили же вам регламент даже. Из 9 класса в 10 - да, через общее поступление, но зачем так делать

Аноним 85

А если поступить в 9ку и в СУНЦ в 8 класс физ-мат , понятно, что пока шкура неубитого медведя, но если так случится, что выбрать?

Аноним 496

Тана: Из 9 класса в 10 - да, через общее поступление

Ну вот, да. Мне так и ответили в отделе конкурсного отбора. Я как раз ситуацию «из 9 в 10 узнавала», потому что дочь в 9 планирует поступать.

Аноним 496: У вас какой давности информации? В этом году в отделе конкурсного отбора мне ответили перевод через поступление.

Тана, А вы мне рукалицо поставили)))) исправляйтесь))

Аноним 496

Аноним 85: но если так случится, что выбрать?

Вот случится, тогда и будите выбирать )))

Аноним 224

Аноним 85: А если поступить в 9ку и в СУНЦ в 8 класс физ-мат , понятно, что пока шкура неубитого медведя, но если так случится, что выбрать?

Надо смотреть по набирающим учителям в 9 гимназии.
Если учителя равносильные будут, тогда сами оцените:

  1. В 9 гимназии обычно больше внимания уделяется второстепенным предметам, в СУНЦе с этим проще.
  2. В 9ке есть школьная форма, в СУНЦе можно хоть в джинсах с толстовкой ходить.
  3. В 9ке нет сессий, учеба заканчивается в мае, отчислить за неуспеваемость не могут. В СУНЦе сессии, летние - в июне, и отчислить могут.
  4. Дорога, смотрите, куда проще и быстрее добираться.
  5. В 9ке почти все дети в физмате учатся с 5 класса, в СУНЦе класс набирается с нуля.
  6. Из 9ки в случае чего в СУНЦ реально перейти, т.к. набор каждый год в каждую параллель, из СУНЦа в 9ку - теоретически можно, но гораздо труднее.
    Ну и мое мнение - я бы по-прежнему СУНЦ выбрала. Несмотря на некоторые нюансы.
Аноним 168

Аноним 85: А если поступить в 9ку и в СУНЦ в 8 класс физ-

В 9ке Толмачева берет физмат как кл рук, это очень супер. Но туда будет бой из своих 7ми классников, много желающих.. со стороны возьмут тока самых- самых..

Аноним 596

Про учителей физмата все рассуждения идти/не идти пустые. Как будто выбор есть. Никто не скажет до поступления какие будут педагоги на классе, остается только догадываться.
В 9-ке известно уже, кто будет по физике и математике, даже классный руководитель определен (Любовь Петровна). В нашем случае до нового года даже разговоров не было уходить в СУНЦ. Но вот случилась смена в ЗС по физике и дети после нее дружно запросились в СУНЦ. Пугает неопределенность в педагогах и некая свобода в учебе (моему она вредна), но привлекает более глубокий материал, больше допов по профилю.

Аноним 596

Аноним 168: Но туда будет бой из своих 7ми классников, много желающих.. со стороны возьмут тока самых- самых..

Свои 7классники очень многие рассматривают поступление в СУНЦ, внутренний конкурс в физ-мат 9ки конечно большой, но часть в СУНЦ уйдет не только в физмат, но и в матинф.

Аноним 224

Аноним 596: Но вот случилась смена в ЗС по физике и дети после нее дружно запросились в СУНЦ

С Инишевой дети познакомились? :) Да, она умеет зажигать физиков.
Но все не так однозначно. Не уверена, что стоит в вашем случае, когда точно известно, насколько сильные учителя берут класс, уходить из 9ки в СУНЦ.

Аноним 168

Аноним 596: внутренний конкурс в физ-мат 9ки конечно большой, но часть в СУНЦ уйдет не только в физмат, но и в матинф.

Это каждый год. Но по факту останется очень мало мест для поступления, прям единичные места.

Аноним 596

Аноним 224: Не уверена, что стоит в вашем случае, когда точно известно, насколько сильные учителя берут класс, уходить из 9ки в СУНЦ

кто бы меня еще спросил... Вы бы стали настаивать на противоположном, поперек решению ребенка идти? Они себя взрослыми считают уже. Вот и пусть ошибаются. Понятно, что мне это потом расхлебывать... А в 9ке не больно то и держатся за олимпиадников, поговорили бы хоть с детьми, глядишь и переменили бы мнение.

Аноним 224

Аноним 596: А в 9ке не больно то и держатся за олимпиадников

Поверьте, в СУНЦе аналогично

Аноним 85

Благодарю всех за содержательные ответы! Будем пробовать для поступления оба варианта, а там как карта ляжет....

мама
Екатеринбург

Аноним 596: . Никто не скажет до поступления какие будут педагоги на классе, остается только догадываться.

Ну вот Кремешкова нашим сказала, что будет брать со следующего года 8В и 8 матинфов. Физика там традиционно. Лекции будет читать Инишева, праки Ярославцев, семинары - группа учителей. Распределяют как-то.. Вроде как по тестированию....
Однако, мой старший солидарен со мной во мнении, что если в следующем году 8 класс физмат в 9-ке будет брать Толмачева как классный руководитель, то лучше пойти в него, особенно, если вы в 9-ке учитесь... т.к. детей будут опекать. В СУНЦе никто никого опекать не будет. Свободный полет.... Во всех отношениях. Если поступать - поступайте в оба места, если получится (помнится, в прошлом году экзамены накладывались). Потом будете решать как и что по результату.

Аноним 168

glebuch: брать Толмачева как классный руководитель, то лучше пойти в него, особенно, если вы в 9-ке учитесь... т.к. детей будут опекать.

Аноним 556

glebuch: помнится, в прошлом году экзамены накладывались

В 8 класс не пересекались экзамены. Помню, потому что мой ребенок сдавал. Сперва были в сунц, чуть позже в 9 гимназии

Аноним 182

А можно про 9 ФМ в Сунце - стоит ли в него поступать, если учишься в 9-ке в физмате? Есть ли смысл в этом? Есть ли у кого-нибудь опыт такой перемены мест?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 182: в Сунце - стоит ли в него поступать, если учишься в 9-ке

Есть два типа людей: одни любят путешествовать по путевке, когда всё распланировано, экскурсоводы опекают, маршруты составлены. Другие просто сами приезжают в новый город и сами за себя несут ответственность: бродят по незнакомым улицам, заглядывают в разные уголки, сами планируют свой маршрут.

Самостоятельно планировать свой маршрут и нести за себя ответственность гораздо сложнее. Тигр, воспитанный в клетке и затем выпущенный на свободу, обычно погибает. Но верно и обратное: тот, кто научился самостоятельности, обратно в клетку уже не пойдет.

Утрирую, конечно: девятка — это никакая не клетка, да и в СУНЦ свобода только кажущаяся. Но тем не менее думать надо именно в этом направлении: что нужно вашему ребенку, воспитание ответственности и самостоятельности или повседневная опека. Ни то, ни другое не хорошо и не плохо, просто дети разные. Кому-то надо вбивать знания в голову ногами, а кому-то это вредно.

Аноним 182

Ординал,
Это понятно, спасибо большое)
а как с преподавателями в этом классе по сравнению с В - одни и те же? И если преподаватель, например, по математике. взял класс, то он его до выпуска ведёт?
У родственников ситуация(( родителям, понятно, спокойнее и удобнее 9-ка, ребёнка штормит…

Аноним 224

Аноним 182: И если преподаватель, например, по математике. взял класс, то он его до выпуска ведёт?

Как повезет, может один преподаватель, может каждый год меняться. Даже с преподавателями профильных не угадать.
Самым сильным из физматов считается В, но это не значит, что не надо поступать в 9 или 10 классе. Особенно если что-то не устраивает сейчас в 9ке. Может даже получится в В класс попасть, на место тех, кто не сдал сессию или просто ушел.

Аноним 556

Аноним 224: Может даже получится в В класс попасть, на место тех, кто не сдал сессию

Ой, аж страшно стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";