Дочь ворует деньги не в первый раз

Аноним 939

Мы не даем на карманные, 14 лет, просит когда ему надо и на обеды, ничего не ворует. Не даем по причине аллергии на химические добавки в сухарях и чипсах, а тратит именно на них. День рождение выдали просто деньги он с друзьями сам сходил в кафе и потратил только часть, остальные оставил. Так же бывает с подарочных сам оплачивает секции, говорит, все равно же дадите когда что то купить захочу. Тут дело не в карманных деньгах, а в чем то другом, может развитие клептомании

Аноним 847: Мне не хватало внимания родителей, при этом они думали, что уделяют мне много внимания.

согласна на 100%. Не зря часто можно встретить, что энергию денег трансформируют в человеческие чувства. Отношение к деньгам во многом может показать характер человека.

хочу стать мамой
Екатеринбург

камерика: Видимо, вашей ремнем мало. Надо еще на мес или 2 сделать наказание. Или полгода.
Не пускать гулять...отрубить инет. Никаких развлечений и сладкого и тд....чтоб усвоился урок.

И как итог суицид

Аноним 565

Серсея: Аноним 754 автор темы:Вы аналогичный опыт пошли?
Нет, моя дочь не ворует регулярно.
Но она тоже делала вещи, которые недопустимы. И мне не пришлось ее бить за это. Но один разговор остался в памяти и оставил за собой выводы.

ну вот вы вся в белом, но как это поможет автору ?
Аноним 150: Нет, не боимся, урок усвоен парнем, лучше в 12 лет от отца, чем потом мотать срок на зоне. Любовь - это не только по головке гладить.

у коллеги по раьоте были такие 2 любимых сыночка, пока родители зарабатывали и были полны сил, отказа ни в чем не было. Поом началось воровство, потом драки и разбой, разбой с оружием, потом наркота и себе и сбыт. С 15лет детки по зонам, уже 4ю ходку сидят, родители оба на пенсии, работают на передачки.
красавица: Воровство, это либо клептомания, либо привлечение внимания, либо безденежье)

Автор же скзала, что они не могут себе позволить больше карманных давать. Ей, что теперь кредиты брать, что бы на карманные дитятке давать ?

мама
Екатеринбург

Аноним 754 автор темы: Дочери 12 лет. Сегодня я ее готова была придушить: взяла ремень и выпорола ее так, что сидеть долго не придётся.

жалко у нас не сажают за это
и РП не лишают

Екатеринбург

Ну вот я взрослая (я не автор).

Серсея: Сразу за ремень?
Вы взрослая ничего больше придумать не в состоянии? предположим, я не придумала. Тема для того и создана, чтобы посоветовали. Помогите придумать иной способ донесения низости и подлости поступка, пожалуйста.
Серсея: вот и говорите с ней, чтоб ей стыдно стало предположим, я так не умею. Подскажите правильные слова и формулировки, пожалуйста, хотя бы примерно.
Серсея: Вы не знаете как до глубины души заставить задуматься своего ребенка? предположим, я не знаю. Подскажите, приведите конкретные примеры дословно, пожалуйста.

Екатеринбург

Выпороть 12 летнего человека

Вы сами куда агрессию сливаете? Точно не в дворянство своё. Замучали дочь своей правильностью до тошноты.

Аноним 326

Аноним 754 автор темы: В нашей семье получит по пятой точке - это не обыденное мероприятие.
Много разговаривали. Даже к психологу пошли.
Дочь умеет разделять хорошо и плохо.
На то, что это плохо и почему, проведена не одна беседа. Нет результата.
Мы, действительно, много разговариваем.

Автор, правильно сделали. У моего БМ двоюродный брат такой был, после его прихода деньги пропадали. Из интеллигентной семьи,а вот так вот, родители приличные. Лбу было лет 20, когда он на второй день пришел к нам на свадьбу и мне пришлось присматривать за вещами у родственников. потому что было бы мне жутко неудобно, если что-то пропало бы. Не знаю может болезнь это.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: иной способ донесения низости и подлости поступка,

тут нужно причины прям искать-искать со специалистами а потом методично действовать всей семьей одним фронтом
все хотят волшебное слово сказать или ремень поднять - и на раз-два дете перевоспитается

так не бывает при постоянных эпизодах

Аноним 69

Расскажу про себя. Было тоже самое у меня в детстве и мама вела себя так же. В итоге обида на маму огромная. Телесные наказание простить не готова все ещё. С тех и сама стала мама и прошла через такое же с дочерью в третьем классе и мне хватило ума поговорить с ребенком так, что она поняла. Ей сейчас уже 16 лет все позади. Став взрослой я проанализировала ситуацию в своем детстве и поняла, что мне не хватало любви и ласки от мамы. Она никогда не говорила мне любит, не обнимала и только критиковала, даже придирались. Зато старшая сестра была свет в оконце. А после того как я с ворую, сразу столько внимания ко мне. Да накажет, но после наказания она меня зачем то обнимала. Как то обсуждали это с ней. Она сказала, что я была колючая в детстве и не возникало желания меня обнимать, а говорить о любви ее не научили.сейчас взрослой, я не переношу любого телесного контакта с ней. С дочерью у нас традиция обнимашек и признаний в любви раз в неделю железно.

Ольха Уральская: донесения низости и подлости поступка, пожалуйста.

не понимать своего ребенка - это тоже подло. До мамы как донести до нее смысл этого? тоже ремнем?

Аноним 616

Frona: нужно причины прям искать-искать со специалистами а потом методично действовать всей семьей одним фронтом

это ясно как день: ребенка достала история дворянства. она хочет вредных вещей, которые ей никогда не купят. Она устала быть правильной. Она хочет любви и заботы и понимания, которой, судя по всему в семье нет.

Аноним 327

Бить ребёнка аукнется. Одно дело шлепнуть в горячности, другое намеренно и обдуманно бить, чтобы долго сидеть не мог. Воровство проходят большинство детей, пробует, и делает выбор продолжать или нет. У автора решил подросток продолжать, надо думать почему. Не хватает денег на карманные - давайте вместо театров и выставок своих деньгами. Думаю, это нужнее и важнее уже подростку.

Аноним 616

Аноним 327: решил подросток продолжать,

почему вы решили, что он решил продолжать?

и да. автор говорит, что дает на карманные. А вы случаем не контролируете, автор, как она эти карманные тратит? ей может их и потратить без вашего ведома нельзя?

просто посетитель

Ольха Уральская: предположим, я не придумала

Предположим, это в ваших интересах придумать. Ведь автор пришла все таки на форум, но, к сожалению, уже после того как била

Ольха Уральская: Подскажите правильные слова и формулировки

Ольха Уральская: конкретные примеры дословно,

Все понимаю. И, конечно, написала бы что именно я говорила своему ребенку. Но блин дети разные, люди разные. Как так могут возникнуть такие вопросы?
Мне вот взгляда хватает, чтоб ребенок почувствовал себя некомфортно.
Ну ок, попробую.
У нас была проблема вранья. Ну как проблема, зачатки скажем. То есть я несколько раз ловила на лжи.
Первый, второй и пятый раз я разговаривала спокойно, объясняла, приводила примеры и тп
А на десятый раз я не стала читать нравоучения. Я расстроилась, прослезилась и сказала, что она меня разочаровала и что я больше никогда не смогу ей верить. Все это было сказано с трагизмом на лице. М я уже не помню что я там ещё делала и говорила, все эти происходило в течение 1-2 дней.
Но мою прошибло, ей стало стыдно, ей стало унизительно, что ей больше нельзя верить.
Ну вот какие-то мелкие фразы, но точные должны быть. Которые вашего ребенка затрагивают. И нет идеальных слов каких-то, нет идеальных условий. Вы же знаете своего ребенка? И только вы можете понять, какими словами и фразами на него можно морально надавить

Екатеринбург

Frona: все хотят волшебное слово ну вот Серсея всеми своими ответами демонстрирует, что знает эти волшебные слова, но слова не называет. Поэтому и прошу от неё конкретики.
Аноним 69: С дочерью у нас традиция обнимашек и признаний в любви раз в неделю железно. раз в неделю для меня - дикость несусветная, у нас с дочкой обнимашки/целовашки каждый раз, как мы рядом оказываемся.
venth: не понимать своего ребенка - это тоже подло опять общие обтекаемые фразы. Дайте конкретный совет, как правильно поступить.

просто посетитель

Аноним 69: очерью у нас традиция обнимашек и признаний в любви раз в неделю железно

И это мало, мне кажется)
У нас каждые 10 минут признания в любви и каждые полчаса она просит ее обнять. Она может играть и вдруг позвать меня, чтоб сказать о любви))
Напрягает конеш иногда, но лучше пусть так, чем наоборот

Аноним 482

Бить это последнее дело. Ребёнок физически меньше вас и силищи у вас в 2 р больше. Дед вообще без комментариев.
То, что Вам психолог сказал, по мне заученна фраза из книжки по психологии.
Вы пробовали с ребёнком говорит? Не на тему денег, а вообще чем живёт, чем интересуется, что хочет?
50 р в день это в неделю 350 получается. Не знаю как у вас цены, но у нас это 1 раз сходить в мак дак или в пиццу, подростки школьники ведь обычно на вредности карманные деньги спускают
В качестве наказания довела бы до детской комнаты полиции, чтоб беседу провели.она за одно и посмотрит какое дети там. Я видела это все, когда практику проходила.
Но бить это считайте Вы роете пропасть между вами. Меня очень часто били за любую шалость. Сейчас мне под 40. Отношений с матерью нет

просто посетитель

Ольха Уральская: Серсея всеми своими ответами демонстрирует, что знает эти волшебные слова

Вы передергиваете. Нет волшебной таблетки, дети не Буратины, дети - люди. И вы же понимаете, что для разных людей одно и тоже слово будет значить по разному

мама
Москва

Серсея: Но блин дети разные

И вы сама же этого не понимаете. Вы с трудными детьми вообще встречались? Язык сотрёшь разговорами, Станиславский тебе поверит, когда будешь трагизм разыгрывать, а ребёнку все равно. Да. Вот так бывает. Вам повезло, ваших мокрых глаз вашему ребёнку хватало. У автора другая ситуация.

Аноним 616: она хочет вредных вещей, которые ей никогда не купят. Она устала быть правильной.

Ну, давайте пару плюх ребёнку прикупим и витрину, например, разобьёмся - чтоб восполнить желание вредностей и не быть правильной. Так?

Аноним 482

Аноним 69: Телесные наказание простить не готова все ещё. С тех и сама стала мама и прошла через такое же с дочерью в третьем классе и мне хватило ума поговорить с ребенком так, что она поняла. Ей сейчас уже 16 лет все позади. Став взрослой я проанализировала ситуацию в своем детстве и поняла, что мне не хватало любви и ласки от мамы. Она никогда не говорила мне любит, не обнимала и только критиковала, даже придирались. Зато старшая сестра была свет в оконце. А после того как я с ворую, сразу столько внимания ко мне. Да накажет, но после наказания она меня зачем то обнимала. Как то обсуждали это с ней. Она сказала, что я была колючая в детстве и не возникало желания меня обнимать, а говорить о любви ее не научили.сейчас взрослой, я не переношу любого телесного контакта с ней.

+++как с меня написано. Всё точно также до единого слова. Кроме того, что я брала деньги. Не могу даже обнять мать, когда она это хочет сделать, не выношу

мама
Москва

Аноним 482: 50 р в день это в неделю 350 получается.

А, если больше денег нет? Что делать?

Аноним 482: Вы пробовали с ребёнком говорит?

Не поленитесь 1й пост автора прочитать.

Ольха Уральская: . Дайте конкретный совет, как правильно поступить.

тут уже кучу советов дали:

1. понять почему ребенок так делает.
  2. по результатам п.1 действовать. внушением, разговорами, корректировкой своего отношения к ее расходам и потребностям. простым вниманием, обниманием, заботой, любовью.
Екатеринбург

Ворует, потому что хочет совершать собственные покупки. Причём, возможно ворует чаще, вы просто мелкие кражи не замечаете.

Но ведь многие хотят покупать, то что хотят. При этом не все воруют. И взрослые и дети. Почему, например, человек, который увидел упавшие деньги кричит потерявшему «вы деньги обронили», а другой промолчит и сам поднимет. Все просто - мораль разная. У детей морали нет, но в 12 она уже должна быть в зачаточном состоянии. И тут, видимо, причина - Вы что то упустили в воспитании.
Я бы начала больше показывать ребёнку как мне, как родителю, сложно - на мне отвественность, я должна и за себя и за детей отвечать. Воспитывать, обеспечивать. И показала бы, что мне нужна ее помощь.

Ну или тут что то психическое ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";