Лучший психолог года

Не понимаю психолога

Некто
Екатеринбург
Nаtаlyа,
А представляете, ваша мама могла ошибаться))) и жертвы насилия оказывается нифига не виноваты в том, что другим захотелось поглумиться
Аноним 795
Екатеринбург
Дама Бубён:
Тут надо не оправдывать ребёнка, а быть на его стороне.
Прикольно сказать жертве буллинга - ищи причину в себе

Одно не исключает другого. Естественно, надо защитить. Но и подумать, почему травят именно этого ребенка. Может быть, он слишком стеснительный, не умеет строить отношения
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Аноним 795
,
У нас 80 процентов взрослых людей не умеют строить отношения. Кто детей научит?
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Аноним 795
Екатеринбург
Дама Бубён:
У нас 80 процентов взрослых людей не умеют строить отношения. Кто детей научит?
Сами родители, или знакомые, или специалисты. Хотя бы научить адекватно давать сдачи (физически и словесно).
svetlonec
Екатеринбург
мама
Анонимус,
может быть перевести ребенка в другую школу?
Nаtаlyа
Екатеринбург
мама
Некто,
Девочка сама далеко не ангел
Анонимус:
Моя хамит всем.
Анонимус:
может стукнуть одноклассников
Любой плохой день можно исправить одним хорошим человеком.
Аноним 57
А как же забыли идею о том что жертва всегда имеет вторичную выгоду. Почему некоторые являются жертвами всегда и везде а вот некоторые никогда???
Аноним 481
Екатеринбург
Анонимус:
Вот я сижу и думаю, зачем я её туда привела? Психолог в известном детском центре, специалист по подросткам. За этот диалог я заплатила две тысячи. Через неделю снова к ней идти, снова две тысячи.

Профанация все эти психологи, не доверяю им. Прежде всего потому, что не несут никакой ответственности за свои рекомендации. В какой еще области столь же легко и безответственно можно зарабатывать 2000 в час?! :omg: С таким же успехом можно с подругой поговорить о детях, совершенно бесплатно. И образование у них не медицинское, если вообще какое-то приличное есть.
Neiron
Екатеринбург
мама
Анонимус:
Мы сходили к другому психологу.

Ну слава богу! Видите как хорошо когда специалист нормальный.
Дочке понравился специалист? Что она порекомендовала делать с буллингом? Почитайте Петрановскую, нужно обязательно вмешаться.
Дочка должна понимать, вы можете быть разной, уставшей, раздраженной, спокойной и любящей. Но за нее вы порвёте всех. Поймете поддержите и простите всегда. Ничто не дает так детям крылья, как это понимание.
Анонимус:
Пожалуй, что начну.

Начните вместе? Обсудите маршрут, как поедете, скорость накопления, финансы И сколько можете отложить. Советуйтесь с дочкой.
Анонимус:
До сих пор не понимаю, почему.

Вероятно, где-то вы ей дали понять, что не будете вмешиваться? Отмахнулись от чего-то? Вы строги и ругаете ее часто?
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
svetlonec
Екатеринбург
мама
Nаtаlyа:
Девочка сама далеко не ангел
это может быть следствием, а не причиной. В любом случае смена коллектива способствует смене роли и помогает не закреплять ее
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
проще списать на характер.
++++ гены и гормоны
Аноним 903:
Я о том, что птичка скоро вылетит из гнезда и окунется по самое немогу в свое фифубяааа... и там мама уже ничем и никак не поможет
Ещё есть время что нибудь подправить . Когда вылетит может случиться трагедия и масса обвинений , почему не погла?
Nаtаlyа:

Автор, 10 лет - это все таки совсем еще дитя,
Для хамства и прочего , что описывает автор , это совсем не дитя . Дети рано начинают понимать , что такое хорошо и что такое плохо. Большая она . Разбалованна до немогу .
РыбкаЗолотая:
Идите сами к психологу хорошему,
На каждой странице автора посылают туда .
Аноним 816:
Мне кажется про разные вещи пишите. Аморальность или непослушание разные вещи. Например, ленивый человек необязательно аморален до такой степени, чтобы выгнать мать из дома.
+++++++++++
Nаtаlyа
Екатеринбург
мама
MVA:
для чего большим деткам классный руководитель?
На месте мамы я поговорила бы с классным руководителем, т.к. учитель видит ситуацию изнутри, а мама узнает всё только от дочери.
Любой плохой день можно исправить одним хорошим человеком.
TATIYNA_34
Уфа
Почитала,я в ужасе! Сейчас ситуация: сын на больничном (10лет). Вторую неделю дома.Договариваюсь с ним,чтобы что то почитал по урокам.Отвечает:Да сделаю-потом.А можно я сейчас на улице воздухом подышу.Можно! Пришел.А можно я сначала покушаю.Можно.Сел читать литературу.Нет, не нравиться рассказ.Я тогда кубоноведение почитаю. Нет,лень.Сейчас поругались-плачет.у меня настроение испорченно.Вот какой психолог поможет?!
mataxari77
Екатеринбург
мама
Анонимус
,
Автор, а можно мне в личку фамилию первого психолога (который советовал игнорировать ребенка) и второго (который определил причину)? Буду безмерно вам благодарна.
Очень рада за вас, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Понимание проблемы - это очень много. Сил вам и дочери и надежды на скорое разрешение проблемы!
Такси "Нострадамус". Мы сами вам позвоним.
Анонимус автор темы
Екатеринбург
Дама Бубён:
Планируете ещё к психологу ходить?
К сожалению, нам придется искать другого психолога. С этим договаривались только на одну консультацию. Эта психолог работает с пограничными состояниями, которых у дочки нет.

svetlonec:
может быть перевести ребенка в другую школу?
Всё не так запущено. Там не прям чтоб ужас-ужас. Но обзываются и забирают вещи, да. Дочь думает, хочет ли она в другой класс или нет. Школа хорошая.

Nаtаlyа:
Девочка сама далеко не ангел
Ох не ангел ((

Аноним 57:
Почему некоторые являются жертвами всегда и везде а вот некоторые никогда???
В том-то и дело, что на мою это не похоже. Она обычно умеет ответить так, что больше не полезут.

Neiron:
Вероятно, где-то вы ей дали понять, что не будете вмешиваться? Отмахнулись от чего-то? Вы строги и ругаете ее часто?
Я вообще не строга и не ругаю. Двойки и замечания она никогда не прятала. И тут она пыталась со мной поговорить, но я её не услышала ((
Диалог был примерно такой:
Дочь: Саша сегодня взял мой карандаш.
Я: Без разрешения? Вот редиска. Потом отдал?
Дочь: Да.
Я: Ну ничего страшного, не обращай на дураков внимания, меньше будут тебя цеплять.

Как было на самом деле. Саша, проходя мимо дочкиной парты, забрал карандаш со словами "зачем такой уродке такой карандаш? теперь мой будет". После этого дочь по всей школе с рыданиями гонялась за Сашей, пытаясь отнять карандаш (так как отдать ему карандаш - признать, что она уродка). Когда прозвенел звонок, Саша выкинул карандаш в щель между лестничными маршами. Моя побежала на первый этаж, искала там карандаш, нашла, опоздала на урок. Учительница начала на неё ругаться за опоздание, Саша кис со смеха. Моя сказала, что Саша выкинул карандаш и она искала, на что учитель сказала, что Саша, в отличие от неё, не опоздал.

Плюс у дочери подорвана вера в людей, потому как мальчик-инвалид, которого она активно, в том числе и кулаками, защищала от мальчишек в началке, сам активно её цепляет и обзывает. Хотя она думала, что тот, кто сам такое пережил, никогда не будет унижать других. Но вот так (((

Nаtаlyа:
я поговорила бы с классным руководителем, т.к. учитель видит ситуацию изнутри, а мама узнает всё только от дочери
Классный руководитель говорит, что класс сложный, но ничего критичного не происходит, мою обзывают, моя обзывается, у моей вещи забирают, моя может в ответ и двинуть (был прецедент).

LUCKY ME:
Разбалованна до немогу.
Есть такое. Не скажу, что с ней просто, с ней очень тяжело, в отличие от старших. Она на нас вообще не похожа. Не бить же её.

LUCKY ME:
На каждой странице автора посылают туда.
Обязательно пойду.

TATIYNA_34:
Договариваюсь с ним,чтобы что то почитал по урокам.Отвечает:Да сделаю-потом.
Вы такие мелочи жизни описываете :gy:
svetlonec
Екатеринбург
мама
Анонимус:
Саша, проходя мимо дочкиной парты, забрал карандаш со словами "зачем такой уродке такой карандаш? теперь мой будет". После этого дочь по всей школе с рыданиями гонялась за Сашей, пытаясь отнять карандаш (так как отдать ему карандаш - признать, что она уродка). Когда прозвенел звонок, Саша выкинул карандаш в щель между лестничными маршами. Моя побежала на первый этаж, искала там карандаш, нашла, опоздала на урок. Учительница начала на неё ругаться за опоздание, Саша кис со смеха. Моя сказала, что Саша выкинул карандаш и она искала, на что учитель сказала, что Саша, в отличие от неё, не опоздал.Плюс у дочери подорвана вера в людей, потому как мальчик-инвалид, которого она активно, в том числе и кулаками, защищала от мальчишек в началке, сам активно её цепляет и обзывает. Хотя она думала, что тот, кто сам такое пережил, никогда не будет унижать других.
на самом деле ваша дочь переживает один из самых переломных и страшных этапов жизни. Не каждого в 10 лет поставит жизнь перед такими сложными нравственными выборами и вопросами. А от того. какие она сделает выводы. зависит в буквальном смысле жизнь и характер. Сейчас она может сделать глобальный вывод о том. что люди не стоят ни сочувствия, ни дружбы. ни любви. ни внимания. И будет считать их мусором, не считаясь с их чувствами потом. Или сделает вывод. что люди разные и если есть те. кто не стоит внимания. а есть те. кто стоит. По большому счету вектор во многом зависит от того, как поведут взрослые. В случае с этим мальчиком инвалидом - можно поговорить о том, что не все люди обладают смелостью. И что он просто напросто имеет слабый характер - возможно именно потому что уязвим, что его дразнили и он до такой степени боится опять этого, что решил, что для выживания ему выгоднее начать дразнить других. чтобы отвлечь внимание от себя. Что в принципе его можно пожалеть, потому что он в общем-то трус. И обращать внимание дочки на хорошие поступки. на тех. кто в ее окружении не присоединяется к таким вот Сашам, находить ей другие компании общения. Учить, как не обращать внимания на таких вот Саш. И что Саши - это не весь класс и не все люди. А сейчас ей очень легко перенести свой негатив от столкновения вот с таким вот Сашей на всех детей в классе и вообще на всех людей.
Ангелочек7
Екатеринбург
мама
Анонимус
,
Очень жалко вашу девочку! Да, вера в людей подорвана. Я бы с этим Сашей-уродом сама поговорила) Для начала надо его маме сказать, чтоб тормозов выписала. У меня у старшей дочки такое же в школьной жизни было, она сама пыталась справится со всем. Рассказала мне только когда выросла. И от этой истории она потеряла веру в людей,до сих пор не может нормально общаться со сверстниками. Постоянно всплывают эти детские обиды(( Как я жалею, что не увидела этого, не серьезно отнеслась к ее переживаниям. Сейчас стараюсь присматриваться и учусь слышать сына.Хотя с загруженностью детей дз, порой не хватает времени, остановиться и задуматься над детскими словами.Переводим все в шутку, а крик о помощи именно в истериках и вскользь говориться. Напишите пожалуйста в личку второго психолога. А то на мою иногда такое накатит((( сама уже к психологу хочет, а то раньше ни в какую.
Neiron
Екатеринбург
мама
Анонимус:
Плюс у дочери подорвана вера в людей, потому как мальчик-инвалид, которого она активно, в том числе и кулаками, защищала от мальчишек в началке, сам активно её цепляет и обзывает. Хотя она думала, что тот, кто сам такое пережил, никогда не будет унижать других. Но вот так (((

Блин капец конечно. И про карандаш и про это. То есть вы просто мало вникали? Сейчас будете расспрашивать? Или как психолог рекомендовал?
Бедная девочка :mir:
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Аноним 57
А у вас автор что за школа такая? Что за класс? Коррекция чтоли? Вы зачем туда ребёнка водите? Или у вас нет возможности перевести в другую? И сколько она это терпит? Во первых я бы пошла к директору и устроила бы там такой :cen: Если конечно школа не коррекция. Во вторых ребёнка сразу же начала переводить в другую школу. И третье обратилась к психологам, корректологам, разбираться в причинах. И помочь ребёнку реабилитироваться. Уже с самого начала темы, где вы писали, что у вас там драки, наводит на мысли о неблагополучной обстановке. Капец мою бы дочь "уродиной" ещё назвать,.....слов нет. Или там на голову инвалид? В уголовном кодексе есть статья о "унижении чувства собственного достоинства и оскорблениях".быстро бы буллинг нафиг всем устроила.
Аноним 119
Екатеринбург
Анонимус,
У дочери тоже сложности во взаимоотношениях с одноклассниками, они считают ее странной и необщительной. До 10 класса она не дружила ни с кем со своей параллели (сейчас появились в школе пара друзей мальчишек), но и конфликтов у нее не было, она никогда не вела себя вызывающе с одноклассниками и тем более с учителями. От отсутствия друзей в школе не страдала, потому что были (и есть) друзья вне школы.
Анонимус:
Вы такие мелочи жизни описываете
Смотря с чем сравнивать. Я вашу ситуацию тоже не считаю критичной. Ваша дочь насчет предавших ее одноклассников сделает выводы на будущее. Что это отдельные индивидуумы, которые могут быть в любом коллективе. Главное, чтобы она сама не опускалась до оскорблений, а иначе - чем она лучше их?
Nаtаlyа
Екатеринбург
мама
Анонимус,
Автор, вы мне симпатичны. Вы адекватная мама и всё делаете правильно. Тема ваша зацепила, т.к. у моей дочери тоже очень непростой характер. У нас правда проблемы начались позже - в 13 лет, сейчас ей 16, поуспокоилась немного. Вы пишете, что дочь не похожа ни на кого из вас в семье, но сильный характер у нее скорее всего от мамы))) Насчет сегодняшних проблем - я думаю, что всё нормализуется. Сейчас пока эмоциональный фон у дочери нестабилен, но поскольку девочка обладает высоким уровнем интеллектуального развития, пройдет время, дочь повзрослеет и сама сделает выводы о том, что не так в ее поведении, что мешает ей жить в гармонии с собой и окружающими людьми. Всё будет хорошо.
Любой плохой день можно исправить одним хорошим человеком.
Анонимус автор темы
Екатеринбург
Аноним 57:
А у вас автор что за школа такая? Что за класс? Коррекция чтоли? Вы зачем туда ребёнка водите?
Это хорошая школа. Класс странный подобрался, да. Но в классе есть друзья, и оставлять их дочь не хочет. Решаем сейчас, как лучше поступить, пытаемся договориться. Дочь, понятно, у учителей не в любимчиках, перевести будет сложно. Но обязательно решим вопрос.

Neiron:
То есть вы просто мало вникали? Сейчас будете расспрашивать?
Она не хочет говорить об этом, просто клещами вытягиваю (
Я всегда расспрашивала, но без подробностей всё это не выглядит ужасно. Постараюсь внимание на детали обращать.

Про мальчика-инвалида так ей объяснила: он так долго был в такой сложной ситуации, что сейчас счастлив до смерти, что не его травят, и рад шестерить на них. Это не от избытка ума и не от силы характера. Возможно, когда-нибудь ему будет стыдно, а возможно и нет. Твоя воля, счесть его мокрицей и прекратить общение или дать ему шанс. Я обычно даю людям второй шанс, но счастья мне это не добавило. Важно, что ты всё делала правильно, и это навсегда будет с тобой, независимо от того, был он достоин этого или нет.

Аноним 119:
Главное, чтобы она сама не опускалась до оскорблений, а иначе - чем она лучше их?
Меньше всего ей сейчас нужно быть лучше других. Да пусть как хочет их оскорбляет, лишь бы ей легче стало. Я не смогла ей в выходные одежду купить, она наотрез отказалась мерить. Говорит, покупай что хочешь, мне всё равно. Она невидимкой уже стать хочет. И истерики по любому поводу (
Тут дело не только в том, что придурки в классе обзывают, проблема в том, что она им поверила (

Nаtаlyа:
пройдет время, дочь повзрослеет и сама сделает выводы о том, что не так в ее поведении, что мешает ей жить в гармонии с собой и окружающими людьми
У меня есть позитивный пример, который меня малость обнадёживает. Есть у меня друзья, живут в Европе. Сын в таком же возрасте, как моя сейчас, запретил родителям вообще входить к нему в комнату. Не прибирался там, среди объедков и грязной одежды целыми днями играл в компьютерные игры. Европа - наказывать нельзя, в комнату против воли тоже входить нельзя. В школу, правда, парень ходил, благо домашнее задание не задавали.
Сейчас семнадцать лет - пять иностранных языков, хорошо учится, отличный кругозор, в комнате порядок. Без всякого давления родителей, по своей инициативе.
Как сейчас говорят его родители - хоть воспитывай, хоть не воспитывай, всё равно ребенок будет похож на тебя :mishka:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).