Подарки к 23 февраля

Переход на СО в середине года

Аноним 629
Екатеринбург
Аноним 350:
Те за началку не надо?на форуме не вникла пока.
Не не надо, а не обязательно. Нет закона, обязывающего проходить аттестацию в классах, кроме 9.
А надо вам или нет-это вы сами решаете. В интересах ребенка.
Аноним 626
Аноним 629:
Не не надо, а не обязательно. Нет закона, обязывающего проходить аттестацию в классах, кроме 9.
А надо вам или нет-это вы сами решаете. В интересах ребенка.

есть дыра в законодательстве. которую успешно используют граждане.
но ее прикроют. Еще пару лет повсплывают дети к 9 классу без аттестаций с проблемой отсутствия знаний и гайки закрутят.
вообще не вижу сложности сдать аттестацию. в нашей области еще деньги дают успешно сдавшим аттестацию.
biosfera darvinovna
Москва
мама
У нас есть промеж аттестация в конце каждого отчетного периода, триместр или полугодие, ребенок получает 1 консультацию по предмету, и приходит писать кр, выдают план изучения материала и демоверсию работы. Не может быть одной аттестации в 9 кл.
мама
biosfera darvinovna
,
А вы так со школой договорились? Или это прописано, что так сдается?
Аноним 626
osteltsova:
Или это прописано, что так сдается?

в законе написано " с правом прохождения аттестации раз в год" имелось в виду что можно прийти и сдать все за год, но наши гражданее умнее законодателей и нашли в этом лазейку.
хотите - за каждую четверть сдавайте, хотите за полгода, хотите за год.
но сдавать надо. это вам надо и у вас есть бумага - ребенок учится, вот результаты.
Я уже поздно, наверно, отвечу) Но вставлю свои 5 копеек) Уйти на СО в середине года можно. По-моему, только в некоторых регионах есть какие-то ограничения на этот счет. Но обычно нет никаких препятствий. Вам нужно только будет написать заявление в управление образования (по месту жительства) и заявление директору школы, где сейчас учитесь, забрать там личное дело. А! Ну и если захотите там же аттестоваться, то еще одно заявление на промежуточную аттестацию, которые сдавать нужно
мама
Николетта Тю
,
я искала в интернете сначала просто списки какие есть, а потом уже искала обзоры про каждую конкретно. В основном читаю на Дзене и Меле. Вот тут я находила большой список https://deti.mann-ivanov-ferber.ru/2016/12/08/35-sajtov-s-kotorymi-shkolnaya-programma-stanet-proshhe-i-interesnee/, а потом уже конкретные смотрела. Пока остановилась на Фоксорде, вот про них хороший обзор есть https://journal.tinkoff.ru/home-school/
просто посетитель
osteltsova
,
Спасибо!
Аноним 340
Екатеринбург
undefined
А можно спросить тех,кто на Со уже?
Как то позвонила знакомая,начала задавать вопросы по биологии мне.Оказалось,что она сидит решает с ребенком аттестационный тест по биологии.Он даётся на 2 или 3 часа в электронном виде и все,пользуйся чем угодно,отправляешь и все,предмет за год тебе зачтен.
Потом я узнала,что им также решали другие знакомые математику и ещё что то :omg:
Это так и есть?
То есть никто не контролирует что из программы усвоил ребенок и кто этот тест решал дома?
MVA
Екатеринбург
мама
osteltsova:
Рассматриваю онлайн- школу “Фоксфорд”. Кстати, кто-нибудь слышал о ней?
Я брала подписку в прошлом году, в этом году отдельные курсы (не базовые). СО у них пока не пробовали, а углубленка хорошая.
Аноним 626
Аноним 340:
А можно спросить тех,кто на Со уже?
Как то позвонила знакомая,начала задавать вопросы по биологии мне.Оказалось,что она сидит решает с ребенком аттестационный тест по биологии.Он даётся на 2 или 3 часа в электронном виде и все,пользуйся чем угодно,отправляешь и все,предмет за год тебе зачтен.
Потом я узнала,что им также решали другие знакомые математику и ещё что то
Это так и есть?
То есть никто не контролирует что из программы усвоил ребенок и кто этот тест решал дома?

при дистанционных аттестациях да, так и есть.
Аноним 340
Екатеринбург
Аноним 626,
Кошмар... :wow: так это профанация какая то получается...или типа на со идут супер ответственные родители?Но вот пример у меня,который выше..их дело конечно но странно и страшно за детей как то
Аноним 626
Аноним 340:
Кошмар... так это профанация какая то получается..

это называется дыра в законодательстве.
ничего не регламентировано.
поэтому учим как хотим, видим как хотим, сдаем дистанционно. Сюрприз всем в 9 классе когда даже допуск получить не могут к ОГЭ.
Сообщество Сошников не однородно и Агеева регулярно обсуждает эту проблему, что именно это станет поводом ужесточения политики государства по отношению к СО.
Аноним 340:
их дело конечно но странно и страшно за детей как то

это не ваши дети. вот и все. государство пусть думает что со всем этим делать. даже в этой теме отписались те кто даже так как ваши знакомые не сдают.
Аноним 716
Екатеринбург
Аноним 340:
так это профанация какая то получается.
вы думаете, что в массовой школе больше знаний дети получают??? там не редко такая же профанация, почему многие дети сейчас на репетиторах??? уже и учащиеся начальной школы массово на репетиторах сидят, раньше это было большой редкостью.. не от хорошей жизни многие родители забирают детей из школы
Аноним 626:
именно это станет поводом ужесточения
да, встречаются нерадивые и здесь, как впрочем и везде.. вы об этом пишете с некоторой злобой((( почему вас так сильно эта "дыра" беспокоит, можете прокомментировать?
Аноним 626
Аноним 716:
вы думаете, что в массовой школе больше знаний дети получают???

но к ОГЭ допуск получают и сдают. А тут именно проблема допуска.
Прошлой весной в группах сошников история муссировалась про девочку - нет допуска. виновата школа, а не мама.

Аноним 716:
да, встречаются нерадивые и здесь, как впрочем и везде.. вы об этом пишете с некоторой злобой(((

о какой злобе речь? я пишу конкретно что люди пользуются дырой и не выполняют взятых на себя обязательств. Из за них пострадают как раз те кто ответственно подходит к своим обязанностям и учит детей.
Очень не хотелось бы чтобы все запретили.
Аноним 716:
почему вас так сильно эта "дыра" беспокоит, можете прокомментировать?

меня не дыра беспокоит, а последствия ее использования нечистоплотными гражданами, и ответ от власти на это безобразие.
abrikosina
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 629:
Нет закона, обязывающего проходить аттестацию в классах, кроме 9.
Как раз сейчас в разработке такой законопроект
https://regulation.gov.ru/projects#departments=119,68&npa=98655
Варварка
Екатеринбург
мама
osteltsova:
разбираем признаки равенства треугольников...

osteltsova:
а отправлять ребенка по общественному транспорту страшно

это 7 класс, елси я не ошибаюсь? Ребенок в 13 лет не ездит сам в ОТ?
А по существу, вы в любой момент можете перейти на СО. Вопрос не только в аттестации, а в том, как вы сможете организовать процесс. СО - это не только сел, прочитал учебник, сделал упражнение. Это огромный пласт вашей работы по подбору материала и организации процесса. Осилите?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (с)
мама
Варварка
,
Он ездит, но это же дети) Речь идет не об одной остановке) А про ответственность я понимаю, поэтому и спросила, чтоб узнать опыт людей и все хорошо обдумать. И скорей всего отложим пока до конца года) Сейчас тоже много усилий прикладываем для обучения, поэтому и обдумывает, чтоб полностью на себя все взять.
Мисс Эндрю
Екатеринбург
мама
osteltsova
,

Фоксфорд брали пару курсов. Мне понравился их подход. Все системно, углубленно, ну из того, что я видела и геометрию , кстати, тоже. И английский. И химия. Но ребенок не осилил полностью сам целый курс. Бросил где-то на середине. . Надо было бы сидеть рядом. Муштровать. А он уже большенький был. 9 класс. Поэтому выбрала хороший мотивированный класс и нормальное окружение. Но все дети разные. Может быть, Ваш - высокоорганизованный и самостоятельный и ему подойдет Фоксфорд лучше, чем тратить силы в на недогеометрию в школе.
osteltsova
,
если так, то хорошо))) а то уйти на семейное просто, а вот организовать все это нет. Главное ведь - не навредить, а то может быть хуже, чем со школой. Про Фоксфорда, кстати, знаю и могу порекомендовать. Мы там постоянно базовые курсы покупаем. На счет преподавателей там можете не волноваться - у всех колоссальный опыт, регалий уйма, и сразу видно, что любят свои предметы.
мама
Мисс Эндрю
,
Спасибо, будем думать) У них много позитивных отзывов, очень хвалят их учителей
прекрасно вас понимаю… сами примерно по той же причине ушли из городской школы… перешли в 5-й класс и уровень просто стремительно пикировал вниз… а я знаете не для того столько в началке в ребенка вкладывала, чтобы в 5-м классе ей убили любовь к учёбе. Мы ушли правда не в середине года, а где-то в октябре… попробовали разные площадки, но больше всего понравилось а ЭДШ Фоксфорда. Я переживала конечно… почти два месяца пропусков… а там онлайн вебинары, как нагонять?? хорошо, что взяли куратора, такая девочка ответственная попалась, она нам составила индивидуальное расписание сразу и вообще всячески помогала войти в ритм… две недели было сложно прямо, но потом всё пошло как по маслу… в ноябре сдали аттестации, оценки хорошие, так что мы Фоксфордом довольны… по поводу перехода в середине года точно не знаю, как там с юридической стороын, но вы в ЭДШ прямо позвоните - там вам подскажут, у них есть юрист в штате… 8-800-300-64-24
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).