Уйти из 9 гимназии?

просто посетитель
Екатеринбург

и СУНЦ и УрФУ и МГУ - все это совсем не однородные сущности))) нельзя взять и вот так сказать - СУНц хороший или УРФу плохой))) в СУНце по 11-12 классов на параллель! это самая массовая школа в городе! всех этих детей нужно обучить всем предметам - посчитайте сколько учителей! и естественно, что кому-то подойдет, кому-то нет, кому-то повезет с учителями и классными, кто-то сбежит, роняя тапки. Есть тонкая прослойка ребят высокобальников и олимпиадников, остальные учатся в меру сил, участвуя во всяких тусовках, мероприятиях, участие в которых тоже зависит от активности конкретных преподов. Кому то программа профилей кажется чрезмерно углубленной, кому-то недостаточно профильной.
Соответственно, в Урфу надо смотреть программу и проходные баллы - программа будет расчитана на тех, кто придет именно с такими баллами и если у вашего ребенка баллы значительно выше - зачем ему в УрФУ? программа там будет не для него совсем. А если примерно ваши баллы и являются проходными - значит УрФУ для вас.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 149: от родителей учеников 9-го услышать.

мой поступал в 9ом - не было никаких сверхсложных экзаменов, если учишься в течение года. в олимпиадах участвовал, непрофильные предметы учил тоже, ничего не забрасывал. Кто хочет учиться - те учатся, все просто.

Аноним 295

Тана: Соответственно, в Урфу надо смотреть программу и проходные баллы - программа будет расчитана на тех, кто придет именно с такими баллами

Кстати, да, именно по этому принципу и выбирал ребенок специальность в урфу на физтехе. Вначале хотел на другую идти, но посмотрел - он в самом верху оказался, большой разрыв по баллам с другими подавшими документами, и поэтому поменял на ту специальность, куда в основном пошли высокобалльники, и где в итоге учился. Не пожалел, нагрузка была нормальная, математика кстати на приличном уровне оказалась. По отдельным проседающим темам по физике смотрел лекции мфти, там прекрасно все рассказывалось, интересно и доступным языком. Вообще нисколько не жалеет, что после сунца пошел в урфу. Но у него нет цели переезжать в другой город.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 295: на ту специальность, куда в основном пошли высокобалльники, и где в итоге учился. Не пожалел, нагрузка была нормальная

об чем и речь. Просто надо подбирать под свой уровень, осознанно и из своих личных жизненных целей.
А СУНЦ уже давно перестал быть клубным местечковым заведением для суперталантливых детей. Дети учатся разные и по-разному, также как и преподы разные.

Аноним 499
автор

Девочки, спасибо большое за участие в теме и мнения! Есть, что обдумать теперь)))

Аноним 49: Автор, что Вы решили? У нас такая же диллема

ничего пока решить не можем) Решили дождаться собрания, послушать, какие педагоги будут. От этого исходить. Ну и думаем, последний этот месяц ребенку прислушаться к себе, получается.

Аноним 624

Аноним 499: Решили дождаться собрания, послушать, какие педагоги буду

Даже если решите , что скорее нет, чем да, на собрание сходить советую, причем обязательно с ребенком. Собрание обычно интересное мероприятие, полезное в плане принятия решения.

Аноним 624

Аноним 499: послушать, какие педагоги будут.

Тут сомневаюсь , но кто его знает .....

Аноним 49

Мы тоже с ребенком решили на собрание сходить. Послушать про педагогов, внеурочную деятельность , может, расскажут про то, когда в Новокольцовский переезд и что там будет. А то ведь может получиться, что учебные корпуса построят, а общежития - нет. Ребенок колеблется очень, для него это непростой выбор. Представляю, как трудно выбирать, когда в несколько Вузов поступил и надо выбрать. Всем большое спасибо за отклики!

Аноним 331

Аноним 49: А то ведь может получиться, что учебные корпуса построят, а общежития - нет.

Даже не сомневайтесь, что так и будет. Путь к знаниям должен быть тернист.
Студентам УрФУ построили общежития, но не построили учебные корпуса. Студентам СУНЦ наоборот. Нужно как-то загружать автобусы в обе стороны, а застройщикам кому-то продавать квартиры в Новокольцовском.

Аноним 778

Аноним 276: задача ВУЗа не развлекать студентов, а дать им профессию по своей специальности. Чтобы они могли потом прийти на работу и не быть уволенными за профнепригодность. Невозможно сдать, к примеру, тензоры по математике или электронику по физике, пользуясь только набором школьных знаний, пусть даже из СУНЦа. Это совершенно другие предметы по сравнению со школьными. И позиция "я бы мог это освоить но неинтересно", не доведет до добра нигде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";