Собираемся в школу!

Двойня в разных классах или в одном

Ая автор темы
Екатеринбург
мама
Mila3088,
Тройня в разных классах ! Вот мама герой)
Ая автор темы
Екатеринбург
мама
Karusel,
Скажите, а к вас разнополые дети? Дома как? Дружат? Секции разные? В пятых классах домой сами же уже ходят и уроки сами?
Юлич*
Екатеринбург
мама
Мама то тоже будет сравнивать, вот Марь Иванна то, а Анна Сергеевна не так))) расписание разное может быть, поездки -экскурсии. Не дай бог смены разные :wow: бывает и так.
Лучше, конечно, адекватного учителя.
У нас двоюродные брат и сестра ходили на курсы перед школой, мальчик до слез огорчался, если у девочки лучше получалось, ревел.. учитель сказала - надо в разные классы их.
Но пошли в один, дети подросли, никто не ревет.
Конкуренция есть, конечно.
ГеранькаЯ
Кострома
мама
У меня парни 9 лет, учатся в одном классе, парты разные. На тхеквондо ходят оба, сами захотели, а вот другие секции разные. Один на футбол, другой на робототехнику . Уроки вместе делают, один по математике помогает, другой - по английскому. Друзья в классе разные, одного - дамы постоянно окружают, другой с парнями приёмами делится. Оба лидера, но по разному. Ни я, ни учитель их не сравниваем.... Мне конечно удобно, что в одном классе
Лейла...
Екатеринбург
мама
Мои ходят в один класс. Сидят далеко друг от друга. У каждого своя компания. Один в учебе сильнее другого. Более сильный в учебе сделав свою домашку помогает другому. Все объясняет. Учитель не сравнивает.
Самые наглые существа на земле - это мужчины, вечно лезут туда, откуда вылезли))
Ибис
Екатеринбург
мама
Ая:
Я понимаю, что разные классы -это то, что добавит в жизни головняка.
Не то слово
Сейчас по школам собрания по всей параллели (еслм в одну смену учатся) в один день, в одно время. Соответственно где-то пропускать или 2х взрослых задействовать. Расписание может быть разное. У одного класса 5 уроков в одни дни, в другие 4. В другом классе наоборот. Или одного к первому уроку в школу, другого ко второму. Если школа в 2 смены, то смены могут не совпасть. В прошлом году у нас часть 2 и 3 классов учились в 1 смену, а часть во вторую. Поездки в театры и на экскурсии в ращные дни. Просто готовой быть ко всему этому.

Да и залания и требования к оформлению ращные могут быть, даже если у детей программа одна окажется. А если на разные попадут
Юлич*
Екатеринбург
мама
Ибис:

Да и залания и требования к оформлению ращные могут быть, даже если у детей программа одна окажется. А если на разные попадут

Это самая засада..
Уж лучше в один класс, но учитель чтоб в адеквате..
Ullla
Сочи
мама
У моих у обоих двойни в классах.
В одной паре первая девочка умненькая, целеустремленная, вторая более мягкая, но добирает в своих кружках-секциях(танцует), совершенно адекватные отношения у обоих.
Вторая пара - обе примерно равные. Все сидят отдельно, у всех свои друзья-подружки.
Считаю, что нельзя разделять. Неудобно и ни к чему. С учителем обговорить, чтоб ни в коем случае не сравнивала. Но все равно сравнивать будут, и вы будете так или иначе. Просто надо воспринимать это адекватно. Сравнение - нормально. Если без перекосов. Никого не нахваливать в пику другому, никого не стыдить в сравнении с другим.
Трое могут сохранить секрет, только если двое из них мертвы.
Нютина
Екатеринбург
просто посетитель
А где гарантия, что в разных классах сравнивать не будут. Школа одна, все общаются между собой и дети и учителя.
RoSSo ViVa
Екатеринбург
мама
Думаю, данный вариант хорош
Karusel:
Мои начальную школу учились в одном классе, мне так было легче...
В пятом классе они сами решили пойти в разные.
Остановка
Тюмень
мама
Ая:
а девочка парню не помогала получается ...
У него уже в начальной школе, какой то протест мне кажется пошёл. Мама их одна тянула в 90е. Думаю, что времени и сил на психологическую работу с ними не было.
мама
Как на Западе не знаю,а на Востоке,где я живу,в Израиле ,очень много двойняшек(может многие делают эко....неважно).Просто даже в нашем маленьком городке,с дочкой и в садике и в школе были двойни.Так здесь не спрашивают родителей хотят они или нет,детей -двойняшек разделяют и в садике и в школе.
CoffeйНИК
Екатеринбург
мама
У дочери в в начальной школе в классе были брат и сестра - двойняшки (не близнецы).
Так они совсем разные, их никто не сравнивал, а для чего сравнивать, если они небо и земля. Сестра энергичная, училась, откровенно плохо, но она творческая, всегда в центре внимания, танцы-выступления- это она.
Брат тихий скромный, но умничка. Учился хорошо, не отличник, но очень старательный.
Сидели не вместе. У каждого свои друзья, даже домой не всегда вместе ходили.
Зачастую женщина, без которой жить нельзя, и женщина с которой жить невозможно - одно и то же лицо!
Тырыпыры
Москва
бабушка
CoffeйНИК
,
Это только так кажется, что не сравнивают. Учащиеся сами откровенно говорят, мол, что вы такие разные. Правда, это старшие классы, новый коллектив с момента формирования профиля. Девочка откровенно недалекая, не вписывается ни в одну компанию ( в классе), мальчик - любимец девочек и учителей, душа компании(хоть и своеобразной, ну да ладно, не суть). Учителя вынуждены натягивать одному оценки, тк у другого блестящие результаты и, видимо, щадят чувства отстаюшщего. Звезда откровенно считает второго аутсайдером, о чем не стесняется выражаться.
Karusel
Екатеринбург
мама
Ая
,
У меня братья. Разные абсолютно с рождения во всем. До школы, конечно, очень близки были. Дальше потихоньку разошлись, сейчас и друзья, и увлечения, и отдых в каникулы, и секции - кружки - все абсолютно разное. Они просто обычные братья. Немного переживала, как они адаптируются в разных классах - прошло все идеально гладко, мальчишки сами очень довольны были.
Про учителя начальных классов - я нашла идеального, она была хороша для всех)))) вот просто абсолютно для всех детей в классе. Если б второй ребёнок случайно оказался не у неё, плюнула бы на всех психологов и перевела к ней.
В среднем звене уже так много учителей, что все равно не угадаешь, у каждого есть и нормальные , и не очень. Да и роль уже не такая важная, как в
Смена у нас одинаковая у параллели, да и это уже не так принципиально, дети сами добираются.
Собрания посещаю по очереди. Основные темы все равно одинаковые. Индивидуальные проблемы решаю вне собраний.
Как ни странно, в разных классах моих двойняшек не сравнивают. Видимо, у учителей среднего звена такие нагрузки, что они не очень отражают, кто с какой общей фамилией)))
Ясен день
Екатеринбург
просто посетитель
SomerSet:
В универе училась в группе с двойняшками-девушками, те как попугайчики-неразучницы всегда вместе, даже вот одну специальность и один вуз выбрали, обе школу закончили с медалями и вуз с красными дипломами.
А зовут их О и Ю?
мама
Ясен день
,
Нет) Ирина и Елена, это было не в Екб.
- Долго ли ждать перемен к лучшему? - Если ждать, то долго.
мама
Нютина:
А где гарантия, что в разных классах сравнивать не будут. Школа одна, все общаются между собой и дети и учителя.
Верно. У моего сына есть одноклассник, у того брат родной гораздо старше (младший в 1 классе был и старший в 11 классе), так слышала, как учитель их маме говорила, что вот Егор был не такой, а Ваня вот такой. Что говорить про одну параллель, когда учителя будут скорее всего одинаковые.
Мне кажется, главное, чтоб родители любили детей безусловно, не сравнивали, поддерживали. А от чужих никак не оградить.
Не все хотят быть лидерами, не всем быть отличниками, но можно найти себя, открыть свои таланты и сильные стороны, и стать счастливым в любом случае.
- Долго ли ждать перемен к лучшему? - Если ждать, то долго.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).