Есть кто переехали в Краснодарский край

мама

У меня родня в Стрелке живёт им нравится, ну они давно переехали лет 20 назад. Вам после большого города скучно поди в станице будет. Сын с лета в Краснодаре по работе переехал, ноет хочет нормальную зимнюю погоду, у нас правда в этом году тоже местами подкачало, но не такая бесснежность и сырость, как в Краснодаре. Пока вроде больше претензий нет. Болел там ковидом, врачи приходили, лечить лечили.)))

Екатеринбург

shusha (Краснодар-Москва),
Фeникc,
Может про Хутор Ленина знаете, как там, расскажите?

Екатеринбург

Южный ветер,
Там хорошо, есть водоём, но в нём не купаются))
Но очень плотненько застройка, на мой взгляд.
Дома друг на друге, как в СНТ))
Мало земли на участках. Но может, кому-то так нравится. Мне после наших 30 сот тесно.
Ребёнка в школу наши родственники в Краснодаз с хутора возят.

Аноним 739

Аноним 222: Ох девочки, наверное отложим лет на 5, ближе к пенсии если не передумаем, муж уже проехался по станицам, говорит не хочет такого счастья своим детям)), но щас темно, утром еще проедет, погуляет

А почему не рассматриваете сам краснодар? Там много домов на продажу. Красиво, есть организованные коттеджные поселки. Да пробки, но в екб их нет что-ли?

Екатеринбург

shusha (Краснодар-Москва): Что-то вы совсем ужасы рассказываете.

Да вроде никаких ужасов. Все как есть. Все мои родственники там живут. За исключением пары человек. Лет уж наверное около 150, а может и больше Как пришли в казачество, так и остались. Поэтому вот как есть, так и говорю. Лекарства я вожу с собой потому что в районе, где живут родители одна аптека. Она закрывается в 16:00. Градусников не было никаких вообще. Сказали ехать в др район. В центральную. Люди утром рано встают, делают свои дела. Днем жара, сидят дома. Вечером иногда гуляют, кто помоложе. Остальные дома у тв. Темнотища. Идёшь с фонариком. Маршруток нет. Что еще, всякое отребье вылезает. Есть ЦРБ, но все вопросы в основном через Краснодар. Любимая фраза, а что вам на это Краснодар сказал. Всего 180 км от него сейчас папа живет. Мамы уже нет. Умерла от онкологии. На химию- в Краснодар. Даже такие дельцы всякие организовали газели. На них можно поехать в Краснодар по больницам. На похожих - на море. Детская медицинская помощь тоже часто через Краснодар. Можно еще в Майкоп. Это ближе. Там республиканская больница . Платно, но Краснрдар в приоритете. Работы нет, нужно пытаться только через знакомых. В страницах ситуация тоже так себе. В станицах поближе к Красу, конечно получше. Они ездят в город работать. Пробищааааа. Да, вы правы домики ухоженные. Хатки стараются поддерживать. Так всегда было. С детства помню. Белили к пасхе. Сейчас саман кирпичом или сайдингом. Красят заборы. + зелень еще. Убогие хутора и станицы там есть, но ближе к горам. Там уже дальше только пешком.

Екатеринбург

shusha (Краснодар-Москва): Ребёнка в школу наши родственники в Краснодаз с хутора возят.

А, сколько времени на машине до Краснодара с хутора?

Екатеринбург

Вокруг Краснрдара новые постройки нужно хорошо смотреть на законность, на качество и на возможность подтопления. Застраивают. Не думая. Впритирку дома.

Екатеринбург

Кошка Филча,
У нас по вечерам не так. Я довольно редко, конечно, из дома выхожу по станице погулять, но бывает, ездим иногда на детскую площадку или тренажеры, когда днём жарко.
Много детей, молодёжь гуляет в парке. Везде освещение. Асфальт вот переуложили
Обычно нам своей территории хватает.
По станице гоняю на скутере.

Аноним 739

Кошка Филча,
Мы смотрели немецкую деревню. Ну круто ведь. Красота и только.

Екатеринбург

Фeникc: палку воткнул - цветёт.

Ну не совсем так. Полить, полить, полить и еще раз полить. Иначе все посохнет. Раньше еще в поле давали огороды. Вот там был ад. Как вспомню. Ужас. И земля потрескавшаяся. И мы на жаре корячились. Но это в 90-е сейчас таких огородов в поле нет). Не, можно минусить, но выражение про палку воткнули и растёт прям дурацкое. Тоже труд нужен, чтобы вырастить или чтобы красота была и чтобы не посохло, чтобы помидоры солнце не припекло и тп.

Екатеринбург

shusha (Краснодар-Москва),
Ну это можно найти площадку и у нас. Только доехать на машине до центра. Пешком боязно. Асфальт есть. Но не моё это и я обычно отговариваю людей от резких поступков. А то они видят сначала только, что тепло и сливы в огороде

Екатеринбург

Аноним 739: Мы смотрели немецкую деревню. Ну круто ведь. Красота и только.

Я тоже хотела. Но только, чтобы не квартира, а дом. Там неплохо да. Автору не надо дальше 30 км от Краснодара, если она решится. Ну и школы. Смотреть. Возить далеко или потом ребенок сам не везде доберёшься.

Южный ветер: Может про Хутор Ленина знаете, как там, расскажите?

Я про Ростовскую область могу рассказать, живу здесь, и про города КК. Станицы там никогда не рассматривала)

Аноним 739

Кошка Филча,
Ну мы дом и смотрели. Цены как дом в екб. Были ещё тауны там, у знакомых такой. Им очень нравится.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 739,
Красота, но школа там всего одна, которая трещит уже, а западный обход - дорога по которой из города/в город утром и вечером стоит капитально. Так что в Краснодаре надо локацию выбирать исходя из места работы, чтобы потом часами в машине по жаре не пухнуть.

Екатеринбург

Фeникc,
Я про Ростовскую обл. знаю у меня папа из Батайска, все детство туда ездили.

Аноним 739

тыквазомбиштейн,
А у нас в екб лучше что-ли??? Серьёзно, всё школы трещат по швам, вторая смена везде уже практически, пробки не лучше чем там) так что как по мне, если есть желание переехать, то там точно не хуже, чем у нас. Автор написала, что они удаленщики, поэтому идеально) такого красивого района в екб я не видела.

Екатеринбург

Аноним 739: Серьёзно, всё школы трещат по швам, вторая смена везде уже практически, пробки не лучше

Ну не все. В этом году в нашей гимназии даже места были уже после основного потока зачислений. Первых всего 3 класса. По 28 человек. Вторая смена была еще в моем детстве. Кстати, в крае я ходила уже в 1 ж, то, что сейчас в некоторых местах там дошли до буквы я. Говорит о многом. Но каждый сам себе выбирает, конечно.

Южный ветер,
Если рассматриваете направление западного обхода, то лучше, чем хутор, посмотрите знаменский и новознаменский-здесь будут строить "новый город", генплан сего мегапроекта можете увидеть в инете-он завораживает.

Про медицину со всеми земляками согласна. Особенно, в сравнении с Москвой. Пробки-отдельный ад.Про местных улыбнули. Тут уже местных найти-надо постараться. И приезжают к нам разные люди из разных мест-быдлоты везде хватает.

Аноним 739

Кошка Филча: Ну не все. В этом году в нашей гимназии даже места были уже после основного потока зачислений. Первых всего 3 класса. По 28 человек. Вторая смена была еще в моем детстве. Кстати, в крае я ходила уже в 1 ж, то, что сейчас в некоторых местах там дошли до буквы я. Говорит о многом. Но каждый сам себе выбирает, конечно.

Этот район можно смело сравнивать с солнечным и красолесья у нас. Трещат у нас тут школы) очень. Одна школа на весь солнечный и одна на краснолесья) новый красивый район, не успевают точно как и у нас инфраструктуру строить. А автору обязательно нужен дом. И от этого и отталкиваемся. Где вообще эти дома в черте города есть.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 739,
В центре Краснодара полно частного сектора, но участки там такие крохотные, дома нагорожены друг на друга. Вот фото из окон нашего дома, это в пяти минутах от Красной - центральная улица Краснодара.

Аноним 739

тыквазомбиштейн: но участки там такие крохотные, дома нагорожены друг на друга. Вот фото из окон нашего дома, это в пяти минутах от Красной - центральная улица Краснодара

Ну совершенно иная картинка, если честно) я не настаиваю, просто посоветовала посмотреть) мне там очень понравилось.

Аноним 739

Ещё у этих знакомых родственники тоже живут в КП в Краснодаре, забыла название, там тоже много таунов и дома, красиво по фото, типа европейской деревни тоже. Но домики яркие, типа средиземноморский стиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";