У кого во время беременности был постоянно тонус. Что делали?

Аноним 856

Тоже был тонус, лечили гинипралом, больничный за больничным. После 32 нед почему то лучше стало. Главное, чтоб шейка не укорачивалась и не раскрывалась

автор
мама
Екатеринбург

аноним,
Больничные в жк давали?или только в стационар?я уже мечтаю о больничном на месяц хотя бы. Работы все равно нет на работе. Сидеть 8ч за монитором просто так не хочется ((

Аноним 856

Катёночка ,
Я в частной клинике наблюдалась. На дневном стационаре была один раз. В основном дома лежала

мама
Екатеринбург

Аноним,
У меня живот каменел, с болью не спутаешь, прям трогаешь его и он твёрдый. Тоже мучалась с тонусом с 20 недели, врач говорила типа нормально, матка растёт. Вот и лежала я всю беременность дома, благо не работала

мама
Екатеринбург

Катёночка ,
может утражестан не подходит? Мне он не подошел, сорвалась Б на малюсеньком сроке. И когда ХГЧ показывал, что беременна, банзальная температура снизилась и так 3 дня и полилась кровь. Врач увеличила дозировку дюфастона. Тогда у мня было 400 утражестана и 2 дюфастона. Врач увеличил дюфастон до 5 шт и все стало отлично. И с тех пор не было тонуса, на узи все идеально. с 10 недели снижала дозировку дюфастона, хотя можно было и раньше, но я не знала как и боялась, когда встала на учет, тогда снижала как врач сказала по 1/2 таблетки каждые 3 дня.

Бывает, что не подходить утражестан, потому что натуральный прогестерон а рецепторы не воспринимают свой природный прогестерон и соответственно натуральный в утражестане. А дюфастон - синтетический, иначе воспринимается.

Можно сдать кровь на прогестерон и посмотреть, не на нижний ли он границы нормы. вдруг малова-то. Тогда и добавите дюфастон и не будет тонуса.

От тонуса еще пьют магний Б6 или магнелиз по 2 табл. 3 раза в день после еды! Первый триместр - это уже как норма, чтобы тонуса не было. кто-то всю Б. пьет. Я после пила уже перед длительными поездками, прогулками и обязательно перед узи пила, чтобы волнения, да и само узи не создавало тонуса. Пила перед сном, потому что во сне часто были оргазмы до 16 недель, пока был половой покой, потом после 32 недели тоже.

Ну и покой конечно физический и половой до 16 недель точно. Если тянет 0 свечка папаверин. И магний Б6 пить стоит. Удобно, что он всегда с собой может быть и есть возможность выпить 3 раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";