Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
девочки, а что там про шпроты было??? я не с начала смотрела... расскажите плиз.
А я щас на сахар смотрю искося ))))) там сказали, что его фильтруют через кости животных жженные и от этого даж трупный запах в нем присутствуе. лично я не унюхала...но противно стало... вчера ребзю кашу варила без сахара надо в инете порыть всетаки как он делается... на тросниковом мы раззоримся...... :( :( :(
тогда уж придётся белый есть, ведь сахарозаменители ещё хуже.
Таки чего там про шпроты наговорили???
И заметьте, и парню и девушке сделали УЗИ, и ей еще и ФГС. Т.е. с обследования начали...
А мне понра, как диетолог сказал про деток знакомых вегетарианцев- что они не росли...потому что не получали нужный для деления клеток холестерин...Интересно.
да, напугайте меня тоже. а то я только что банку слопала что, пора бежать к унитазу и два пальца в рот?
холестерин разный бывает, вредный и полезный. совсем исключать из рациона его нельзя - он необходим для выработки гормонов.
Чем?
Это что тайна за семью печатями?
Все молчат как партизаны на допросе... %)
аналогично!
Мужа спрошу, он сначала смотрел- про шпроты...
Здравствуйте, девочки! Передача мне не понравилась. Часто смотрю передачи о похудении, здоровом питании, разнообразных диетах, правильном подходе к пище и д.т. И всегда что-то разное говорят. То соки свежевыжатые очень полезны, то они вредны. Насчёт диабета, знаю лично людей с этой болезнью и никто из них никогда не пил свежевыжатые соки. Читала и слышала, что фрукты и овощи нужно есть или до еды или как самостоятельное блюдо, а диетолог в передаче сказал, что сначала надо есть кашу, а потом сразу фрукты. То нельзя кушать после 18, то, наоборот, надо, т.к. организм страдает, если не поесть поздно вечером. Я не диетолог, но считаю, что ночью человек должен отдыхать, и его пищеварительная система тоже. Потом, диетолог сказал, что сахар - это враг, соль - враг, жир - враг. Но, думаю, что и их, "врагов", по - немножку можно и нужно. Конечно, сахар отбеливают совсем не безвредными для здоровья способами...
Про шпроты сказали, что съесть банку шпрот - это всё равно, что целый год вдыхать выхлопные газы, живя на улице. Я так поняла.
я уж думала что-нибудь страшное :D типа пропускание сахара через кости в кремотрии
я думаю, такое можно сказать про любую копченую еду, не только про шпроты.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 16:00
в шпроты, да и во все консревы, в покупные салаты, баночную икру кладут вещество, которое позволяет им долго хранится, это же вещество используют в моргах. Правда этого в передаче не говорили, мне это сказала знакомая, она начальник районной СЭС. Кончено вещества этого содержится мало, но всё же... кста, больше всего в баночной красной икре
вспомнила как называется - бензонат натрия
рафинированный - враг
:dada:
Не всякий жир - враг.
Кому нужно? Мы и так дышим чем попало и пьем ужасную воду, надо еще и внутрь всякую вредность потреблять?
После еды нельзя из знакомых фруктов-овощей, тока дыню, т.к. она переваривается не в желудке, а в кишечнике, ее нада до еды есть. А в Средней Азии говорили, с дыней лучше ничего не мешать.
А про свежевыжатые соки, наверно полезней просто съесть фрукт... :)
я использую фруктозу вместо сахара, кладу в каши, выпечку и т.д.
Да, рафинированный сахар - это враг. Но, если две ложечки в день, то, я думаю, не смертельно. Потом, рафинированный сахар присутствует во многих продуктах: в печенье, хлебе, сухарях, тесте, практически во всех консервах, напитках, не говоря о сладостях. Исключить его совсем, это трудно. И ещё. К сожалению, не у всех есть возможность постоянно покупать отличный нерафинированный тростниковый сахар, привезённый из Южной Америки.
Совсем без соли нельзя. Читала, что 5 граммов соли в день неообходимы для человека.
О жирах. Полпачки сливочного масла в день - это вредно. Ну а ложечка свежего маслица ( не часто и без термической обработки) много вреда, думаю, не принесёт. Не у всех есть возможность пользоваться исключительно оливковковым маслом, полученным без применения химических веществ, т. е. холодным способом.
По - моему, вредности у нас везде. От каких-то можно спастись, а от каких-то хочешь, да не спасёшься...
Так люблю :(
Блин, а я то как люблю!
Вот прям под каждым словом подпишусь ++++++++++. Во-первых, у нас в магазинах вообще нет абсолютно безопасных продуктов. Коров, кур, свиней кормят гормонами, рыбное хозяйство тоже неизвестное какое-то (водоемы грязные), фрукты, овощи тоже химией напичканы, мука, крупа и то не без греха. Единственный выход - полностью натуральное свое хозяйство, но кто так живет?!
Конеш везде. только наш организм ко многим вредностям уже вполне адаптировался. накорми первобытного человека нашей колбасой, йогуртом или шпротами, думаю бы не выжил
Передача понравилась. В принципе америку не открыли, давно уже все это известно. И давно известно, что единственный способ похудеть-не жрать. Особенно торты, булочки и сахар. Я вот каллории считаю. Нафига мне одна ложка сахара, если это почти 200 грамм брокколи :)
Согласна с Вами, практически нет безопасных продуктов.
Любые консервы (и не только консервы) напичканы сахаром или солью, консервантами, нитратами, сульфатами да и подкрашены чем-то с лихвой. Муку и рис отбеливают с помощью химикатов, рис ещё и полируют, не вручную, конечно. Растительные масла подвергают термической обработке. В любом мясе есть всё - нитраты, тяжёлые металлы, вакцины, сомнительные пищевые добавки, гормоны роста и т.д., но мало самого мяса. Курочке, чтоб вырасти и быть здоровой и вкусной, надо хотя бы 4 с половиной месяца, а на птицефабрике их "выращивают" за 4 недели. Как? Уговорами? Овощи и фрукты щедро сбрызганы химикатами. Рыба, находящаяся на прилавках магазинов (естественно, не вся), привезённая из "далёких чистых океанских глубин", выращена во Вьетнаме в воде и иле с остатками фосфора (американские бомбы 70-х годов). Вы правы, выход есть, своё хозяйство, но для всех это невозможно.
От некоторых вредностей нельзя спастись. Пример - экологическое состояние городов, ужасное. Как спастись? Все вместе переедем в горы или в лес?
От некоторых вредностей можно спастись. Примеров много, но приведу один - сигареты. Не курить. В них находится около 600 вредных веществ и даже радиоактивный полоний 210.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 17:36
Соглашусь с вами, наш организм уже ко многому адаптировался, даже слишком хорошо, думаю.
Брокколи- очень полезны для здоровья, но чтобы мозг нормально работал ему нужна глюкоза.
Вы правы, чтоб похудеть, надо нe "жрать". Но нормально кушать можно.
Худеет не тот, кто ничего не ест, а тот, кто знает меру, умеет вовремя остановиться.
Можно вопросик? Вы не едите ни одной ложечки сахара? И вот так сколько лет?
Я тоже калории считаю... :)
++++++++ Абсолютно с Вами согласна. Полезность питания очень относительная. В наших условиях и дышать вредно, и кушать вредно, да и жить собственно. А вообще-то жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 13:17