Кать, ты знаешь мою историю. Убрала сладости совсем, как и многое другое. Полечила ЖКТ, очистила рецепторы. И не тянет меня больше на это все. Только сладости на фруктозе не покупай, печень пожалей
Я из сладкого люблю и хочу только горький шоколад, и какао, но то же самое было - больные прыщи или пятна после. На кофе та же реакция, пью мало и редко, хоть люблю. Кстати, у меня это розацеа, только в Москве мне диагноз поставили, в 35 лет, и вылечили, очень крутая врач дерматолог. А до этого все только говорили об аллергии неясного генеза, очень сухой и чувствительной коже с повреждённым липидным слоем и тд . Кучу денег косметологам отнесла, на увлажняющие процедуры. Теперь не допускаю обострений, и кожа у меня нормальная ближе к жирной.
А с шоколадом у меня сейчас такой приём - чтоб много не съесть, ем его с орехами. Беру миндаль или фундук вместе с парой долек Линдта и вот прям вприкуску ем. Мне вкусно, ну и наедаюсь быстрее, соответственно.
Мурзик83: Сахар -наркотик. Чем больше ешь, тем больше хочется.
Так и есть. Я за собой заметила, что если на покупаю и не ем, соответственно, то даже и не хочется. если есть дома конфеты или шоколадка, то все - одной конфеткой или долькой не отделаешься, пол шоколадки точно улетит. Так что согласна с теми, кто про самоконтроль. Еще физ.нагрузки я бы посоветовала добавить, когда хоть немного спорт есть, то сладкого меньше хочется. В качестве альтернативы позволяю себе немного пастилы без сахара (в пятерочке есть, полезные сладости называется вроде бы, мы с ребенком полюбили их обе), когда перестаешь есть шоколадки всякие и пробуешь потом эту пастилу - кажется она очень сладкой, много и не съешь).
Катринa $: люблю все шоколадно и кофейно-молочное, латте старбаксовские и прочие матти пряные, понимаете? ))))
Не понимают.
Про спортпит советовали, но есть одно но. Даже два.
В таких же количествах потреблять протеиновые коктейли и батончтки, вероятность пятен не исчезнет. "Сахара" там примерно столько же, но в другом виде
Доступность покупки, вот проходите мимо кофейни заглянули, взяли кофе, пирожное и получили и эстетическое удовольствие и вкусовое.
Спортпит это намешать порошок заранее и брать с собой. Ну то еще удовольствие.
Выход только сократить. Ненамного, съесть одну конфету, и чай вкусный. Либо капучино без сиропа и тд.
Кофе не состыковывать с шоколадом. Т. Е кофе и зефир или мармелад.
А если шоколад, то чай.
Ну и ягодно творожные муссы мне заменили пирожное. Хотя творог очень не любила, а вот в десертах зашел.
где такие дают? я покупаю белевскую пастилу без сахара (состав тот же) и их же хрустилу без сахара. Еще бывает пастила чисто фруктовая. Батончики, где в составе только орешки и сухофрукты. Но в любом случае, с этим тоже увлекаться не стоит. по чуть-чуть. А так на десерт у меня фрукты, но я их люблю, и орешки
Искренне восхищаюсь теми, кто силой воли держится на 1 дольке горького шоколада в день
,
именно к шоколаду равнодушна, если будет перед глазами - съем, а нет и не надо
но вот мучное... печенье/булочки/пирожки это моя слабость(
urtica: у меня интересная замена получилась, а теперь вместо шоколада и конфет стала любить сушеные яблоки......сушу сама в сушилке, свежие не ем совсем, а сушеные классно......вкусно, можно одну дольку долго мусолить, когда работаешь долго на компе и конфет не хочется
мне нравится такая замена)) я похоже на автора в поглащении сладкого))
черкните в личку, пожалуйста, что за сушилка у вас?
Тоже очень люблю сладкое: конфеты, шоколад, зефир, особенно с чаем. Поэтому, чтобы есть меньше сладкого, решила чай не пить. На прогулке часто покупала, сейчас вместо этого беру семечки или орехи. Стараюсь голодной не ходить.
а пятна-то от чего? от самого сахара (сахарозы)? тогда - заменители (стевия и стевиозид - растительного происхождения), ксилит, сорбит. Как для диабетиков делают. А от фруктозы тоже высыпания?
Яга,
Ой, затрудняюсь вам ответить.. фруктоза она в каких продуктах? Я пью чаи разные с сахаром, латте рафы с сиропом, шоколад линдт, но с начинками жидкими (мятные, апельсиновые), вафли, шармель пастилу и зефир, вот с рахат-лукум обсыпаюсь.
В последнее время на горячий шоколад опять подсела, вижу, что это усугубило картину.
А в вашем сообщении я половину слов не знаю ))
фруктозу в обычные продукты не кладут, т.к. она дорогая. Это для диабетиков. Здесь пишут, что она ударяет по печени - непонятно почему. Хуже, чем сахароза?
Так попробуйте сахарозаменители и посмотрите, будет ли на них высыпать. Может, это ваше спасение? А если аллергия и на какао - то вроде адепты здорового питания заменяют на кэроб (загуглите)
Анониммм
Платошина_мама: Фруктоза только для больных диабетом
Вы ошибаетесь, она и детской продукции присутствует, это фруктовый сахар. Сахар она конечно заменяет, но польза её сомнительная, даже для диабетиков эндокринологи её не советуют, не поэтому что она плохая, а потому что всё таки это сахар, пусть и фруктовый, от чего собственно диабетиков и ограждают.
EЖик,
Да, это ем, но в последние разв брала готовые банки, так тот же миндаль был высушенный какойто и безвкусный.
А так меду и миндалю еще дорблю беру или бри.
Но от сыров этих опять же молочница, а я раньше по упаковке бри могла в день есть.
Вообщем да, это вкусно!
Яга: Здесь пишут, что она ударяет по печени - непонятно почему. Хуже, чем сахароза?
я напишу только то, что читала у врачей превентивной медицины. Читаю, потому что тема здоровья для меня остро стоит. так вот, что пишут. Если глюкоза нужна нашему организму, нашим органам, то во фруктозе не нуждается ни один орган. Поэтому она не транспортируется по кровотоку везде, а идет напрямую на переработку в печень. процесс идет по тому же принципу, что и с оболочками лекарств, ядами, химикатами и токсинами. Они тоже сразу идут в печень. И ей надо все это переработать (нагрузка сверх нормы). Что там дальше, я не запомнила, но тоже с последствиями в виде определенных болячек. Диабетикам вкусняшки делают с фруктозой, потому что на нее не выбрасывается инсулин, нет скачков.
А глюкоза нам нужна, но только не из рафинированного сахара, который в нашей пище. Глюкозу наш организм сам синтезирует, если я правильно запомнила, из получаемых белков.
Кать, ты знаешь мою историю. Убрала сладости совсем, как и многое другое. Полечила ЖКТ, очистила рецепторы. И не тянет меня больше на это все. Только сладости на фруктозе не покупай, печень пожалей
Я из сладкого люблю и хочу только горький шоколад, и какао, но то же самое было - больные прыщи или пятна после. На кофе та же реакция, пью мало и редко, хоть люблю. Кстати, у меня это розацеа, только в Москве мне диагноз поставили, в 35 лет, и вылечили, очень крутая врач дерматолог. А до этого все только говорили об аллергии неясного генеза, очень сухой и чувствительной коже с повреждённым липидным слоем и тд . Кучу денег косметологам отнесла, на увлажняющие процедуры. Теперь не допускаю обострений, и кожа у меня нормальная ближе к жирной.
А с шоколадом у меня сейчас такой приём - чтоб много не съесть, ем его с орехами. Беру миндаль или фундук вместе с парой долек Линдта и вот прям вприкуску ем. Мне вкусно, ну и наедаюсь быстрее, соответственно.
Так и есть. Я за собой заметила, что если на покупаю и не ем, соответственно, то даже и не хочется. если есть дома конфеты или шоколадка, то все - одной конфеткой или долькой не отделаешься, пол шоколадки точно улетит. Так что согласна с теми, кто про самоконтроль. Еще физ.нагрузки я бы посоветовала добавить, когда хоть немного спорт есть, то сладкого меньше хочется. В качестве альтернативы позволяю себе немного пастилы без сахара (в пятерочке есть, полезные сладости называется вроде бы, мы с ребенком полюбили их обе), когда перестаешь есть шоколадки всякие и пробуешь потом эту пастилу - кажется она очень сладкой, много и не съешь).
Вкусные, низкокалорийные, легкие
Не понимают.
Про спортпит советовали, но есть одно но. Даже два.
Спортпит это намешать порошок заранее и брать с собой. Ну то еще удовольствие.
Выход только сократить. Ненамного, съесть одну конфету, и чай вкусный. Либо капучино без сиропа и тд.
Кофе не состыковывать с шоколадом. Т. Е кофе и зефир или мармелад.
А если шоколад, то чай.
Ну и ягодно творожные муссы мне заменили пирожное. Хотя творог очень не любила, а вот в десертах зашел.
где такие дают? я покупаю белевскую пастилу без сахара (состав тот же) и их же хрустилу без сахара. Еще бывает пастила чисто фруктовая. Батончики, где в составе только орешки и сухофрукты. Но в любом случае, с этим тоже увлекаться не стоит. по чуть-чуть. А так на десерт у меня фрукты, но я их люблю, и орешки
Искренне восхищаюсь теми, кто силой воли держится на 1 дольке горького шоколада в день
, именно к шоколаду равнодушна, если будет перед глазами - съем, а нет и не надо
но вот мучное... печенье/булочки/пирожки это моя слабость(
мне нравится такая замена)) я похоже на автора в поглащении сладкого))
черкните в личку, пожалуйста, что за сушилка у вас?
Какая то совсем простая, старая..бабушка отдала.
попробуйте пиколинат хрома пропить
Тоже очень люблю сладкое: конфеты, шоколад, зефир, особенно с чаем. Поэтому, чтобы есть меньше сладкого, решила чай не пить. На прогулке часто покупала, сейчас вместо этого беру семечки или орехи. Стараюсь голодной не ходить.
Мне проще совсем не есть сладкое, чем заменять непонятно каким и делить на микро кусочки (((
+++
Фруктоза только для больных диабетом
Шоколад от Lindt, 90% какао, там сахара немного
anestez ,
На СЗ я брала, 1000 р / кг
а пятна-то от чего? от самого сахара (сахарозы)? тогда - заменители (стевия и стевиозид - растительного происхождения), ксилит, сорбит. Как для диабетиков делают. А от фруктозы тоже высыпания?
Яга,
Ой, затрудняюсь вам ответить.. фруктоза она в каких продуктах? Я пью чаи разные с сахаром, латте рафы с сиропом, шоколад линдт, но с начинками жидкими (мятные, апельсиновые), вафли, шармель пастилу и зефир, вот с рахат-лукум обсыпаюсь.
В последнее время на горячий шоколад опять подсела, вижу, что это усугубило картину.
А в вашем сообщении я половину слов не знаю ))
фруктозу в обычные продукты не кладут, т.к. она дорогая. Это для диабетиков. Здесь пишут, что она ударяет по печени - непонятно почему. Хуже, чем сахароза?
Так попробуйте сахарозаменители и посмотрите, будет ли на них высыпать. Может, это ваше спасение? А если аллергия и на какао - то вроде адепты здорового питания заменяют на кэроб (загуглите)
Вы ошибаетесь, она и детской продукции присутствует, это фруктовый сахар. Сахар она конечно заменяет, но польза её сомнительная, даже для диабетиков эндокринологи её не советуют, не поэтому что она плохая, а потому что всё таки это сахар, пусть и фруктовый, от чего собственно диабетиков и ограждают.
Фруктовая пастила. Но я лично могу ее съесть очень много
Катринa $,
Орехи медом залить или просто мед , не едите?
Варенье из сосновых шишек , его много не съешь, цена кусается )))
EЖик,
Да, это ем, но в последние разв брала готовые банки, так тот же миндаль был высушенный какойто и безвкусный.
А так меду и миндалю еще дорблю беру или бри.
Но от сыров этих опять же молочница, а я раньше по упаковке бри могла в день есть.
Вообщем да, это вкусно!
я напишу только то, что читала у врачей превентивной медицины. Читаю, потому что тема здоровья для меня остро стоит. так вот, что пишут. Если глюкоза нужна нашему организму, нашим органам, то во фруктозе не нуждается ни один орган. Поэтому она не транспортируется по кровотоку везде, а идет напрямую на переработку в печень. процесс идет по тому же принципу, что и с оболочками лекарств, ядами, химикатами и токсинами. Они тоже сразу идут в печень. И ей надо все это переработать (нагрузка сверх нормы). Что там дальше, я не запомнила, но тоже с последствиями в виде определенных болячек. Диабетикам вкусняшки делают с фруктозой, потому что на нее не выбрасывается инсулин, нет скачков.
А глюкоза нам нужна, но только не из рафинированного сахара, который в нашей пище. Глюкозу наш организм сам синтезирует, если я правильно запомнила, из получаемых белков.
а самое большое содержание фруктозы где? правильно, в меде. просто колоссальное!
anestez,
Настя )))))) я только придумала, что на вечер куплю ))