Квест от «Тёмы»

Не принимают платье по возврату

Vivienne W
Екатеринбург
мама
Анонимно:
Работаете в торговле, а законов вообще не знаете,сами их сочиняете и выворачиваете, как вам удобно. Но от этого закон не изменится, как бы не пыжились, а соблюдать придется.
Хватит умничать уже :gy:
Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, то потребитель вправе предъявить к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требования в отношении недостатков товара, если недостатки товаров обнаружены (п.1 ст.19 Закона РФ "О защите прав потребителей"):

в разумный срок, но в пределах 2 лет со дня передачи их потребителю.
Эти сроки могут быть больше, если это установлено законом или Вашим договором на покупку товара.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская
циничная бестия
Екатеринбург
мама
Vivienne W:
Вы чо народ то подзуживаете? В случае шубы это ненадлежащее качество,

Я не подзуживаю, а Вы невнимательно читаете
Neiron:
Я сволочь, один раз возвращала шубу. Просто потому что нашла другую, лучше.
Магазин не хотел принимать мои аргументы про не понравилось. Написала претензию. Сделала экспертизу товара.
В любой шубе можно найти дефект. Собственно на экспертизе его нашли. Причем приличный. Хорошо что сдала, иначе потом расползлось бы в этом месте.

Изначально был возврат, который магазин отказался принимать, а потом уже ненадлежащее качество :wink:

Я повторюсь в очередной раз: НЕ справедливо автора называть врушкой и ушлой только потому, что потребительским экстремизмом занимаются другие бессовестные люди. Среди продавцов и владельцев торговых точек тоже много бессовестных. Вот об этом и речь. Все должно быть честно и по-человечески. С обеих сторон.
нет невозможного,есть нежелаемое
Алиса
Екатеринбург
Neiron:
товар не надлежащего качества
Да, я про это и имею ввиду. На что Вы упор делали, что ненадлежащего качества было, что именно указали? Швы, мех или что?
Аноним автор темы
Москва
Я не ушла молча, я взяла письменный отказ от них, что они не приняли платье. Направили претензию, вот ждём ответ. Надеюсь до суда не дойдём и все вернут. Они видимо решили, что я никуда не пойду. Мой супруг юрист. Претензию составил. Здесь я написала, чтобы спросить у кого было и часто ли такая наглость случается..Если бы я его носила, он бы никогда не позволил мне его возвращать и заниматься вот всем этим. Если кто считает, носила, вруша, сама виновата, то это ваше право. Я не писала вам здесь, что поносила и хочу вернуть, что делать? Я написала, что у меня проблема и я не носила платье и оно не имеет никаких деффектов. Если бы знала, то реально сдала бы до Нг, но у меня даже в голове не было, что после нг люди будут думать, что я его носила :omg: Вот такая глупая видимо
Neiron
Екатеринбург
мама
Алиса, шуба «гремела» в рукавах, там и оказались дырки от жучка впоследствии, как я это написала конкретно в претензии, уж и не вспомню.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
BUZZY
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним ,
да норм всё будет, примут у Вас платье. желаю удачи!
Аноним
Екатеринбург
Я сдавала платья и кофты и не раз, кто то из продавцов и нюхает и со всех сторон рассмотрит, кто то поворчит, кто то молча примет и сделает возврат. Мне все равно, лишь бы деньги вернули. И были случаи когда одела один раз и вернула, были что разонравилась вещь, иногда захожу в др магазин и аналогичная вещь, но сидит на фигуре лучше, один раз купила туфли, а на след день скидка 50%, я сдала и тут же купила, но уже дешевле.
Аноним
Екатеринбург
Люблю поэтому шоппинг в Европе. Никто никогда не посмотрит косо когда ты делаешь возврат. Улыбаются ещё при этом, желают хорошего дня. У нас же стописят бумажек напиши, чеки сохрани, взгляд исподлобья получи. Знакомая помню в Англии купила обувь экко, неделю носила там и натерла палец. Принесла на возврат, без коробки, без чеков. Они так извинялись перед ней, за неудобство, за ее травму. Вернули деньги моментально.
А у нас бы послали куда подальше и плевать, что ты без обуви и с мозолью.
Angelina2007
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Мой супруг юрист. Претензию составил. Здесь я написала, чтобы спросить у кого было и часто ли такая наглость случается.. Смешно , пишите,супруг -юрист, и Вы не смогли сдать правильно платье; спрашиваете, как часто так бывает? Когда обращается юрист, то он грамотно ставит вопросы и указывает статьи, и ещё не разу не было, чтобы не вернули денежные средства сразу, так как , сотрудники связываются с руководителем и видно, что задержка выйдет им дороже. Даже претензии писать не надо. Так, что в очередной раз могу сказать, что автор не все говорит, если и говорит, то только то, что сама хочет услышать
Аноним автор темы
Москва
Angelina2007,
Я одна пошла его сдавать, позвонила ему, он сказал бери от них отказ. Дома написал претензию. Что странного и смешного вам? Да мне интересно мнение людей на этот счёт и часто ли такое случается.
циничная бестия
Екатеринбург
мама
Angelina2007:
Когда обращается юрист, то он грамотно ставит вопросы и указывает статьи,

А бывают люди, которым все грамотно изложенное со статьями глубоко до лампочки и действует только письменная претензия или обращение в суд. Если Вам такие не попадались, то Вам крупно повезло))
нет невозможного,есть нежелаемое
Аноним
Екатеринбург
Не знаю насчет платьев, а куртку сдавали. Была тесновата, меряли с продавцом, дома посмотрели со всех сторон - все же неприлично мала, сдали без проблем.
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
куртку сдавали. Была тесновата,
Я на четаертый день покупки сдала.
Оля-я
Екатеринбург
мама
Irina18n:
что не возьмут, потому что в духах, я - что ее невозможно носить! Сошлись, что они берут, но с обменом
капец, в студию название магазина, чтоб знать где сэконд
Я не злая, я справедливая!
Бывшая горничная
Екатеринбург
мама
Irina18n,
А вы на вечеринку с бирками ходили?
Milaa_
Екатеринбург
мама
циничная бестия:
Среди продавцов и владельцев торговых точек тоже много бессовестных. Вот об этом и речь. Все должно быть честно и по-человечески. С обеих сторон.

согласна, я так в ДНС ходила шнурок от зарядки сдавать- пришла домой, а он то работает то нет, потом и вовсе начал распадаться. На следующий день пришла в магазин, говорю, что заряжает от сети, но компьютером не обнаруживается. Сначала отправляли в "главный магазин" и ремонт, потом проверяли на всех ноутбуках, что есть в зале, прямо в руках у мальчика этот проводок распался, но он продолжал меня уверять, что никакого брака нет и проводок в идеальном состоянии :crazy: в итоге взяли, как не подошедший и тут же повесили на витрину.
Имя нет
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Мы с мужем разговаривали с ними пол часа, бесполезно.И управляющая вышла. Говорят почему на следующий день не принесли.

Аноним автор темы:
Я одна пошла его сдавать, позвонила ему, он сказал бери от них отказ


на ходу придумывает автор :)
Анонимное письмо
а вот интересно. у меня у дочки модный показ был, магазины многие одежду предоставляли. были и очень дорогие платья. нужно было их постирать после показа или купить?
а то получается потом эти дорогие платья купят уже ношеными...
ol4aa
Екатеринбург
мама
Конечно, после показа их не должны уже продавать, как новые!
kotikc
Екатеринбург
мама
ol4aa:

Конечно, после показа их не должны уже продавать, как новые!
А что делать с шубами за цену от 500000 и до бесконечности после показов? :scratch: Частенько, кстати, на моделях надеты только они и нижнее белье :wow:
Ну сами ж понимаете, что никто их уценять как б/у не будет... :wink:
Vivere est cogitare *жить значит мыслить*
Аноним
Екатеринбург
ol4aa:
Конечно, после показа их не должны уже продавать, как новые!
Это вы дизайнерам расскажите :gy:
Аноним автор темы
Москва
Имя нет,
Какая вы внимательная умница :ok: Потом и с мужем ездили, так как деньги же хочется вернуть, и хотели без всяких претензий и судов, но увы... Мы решили, что они хотят выиграть время, чтобы 14 дней прошло. Они и прошли уже, но у меня есть отказ о принятии от 03.01. С мужем были у них 05.01, разговор ни к чему не привёл.
Аноним
Екатеринбург
Я выше писала, что у меня сейчас подобная ситуация. Тоже не захотели делать возврат. Кратко: перед Новым годом купила в одном магазине 2 платья, одно одевала на нг, которое подороже - 6 тыс руб, второе - недорогое 2,5 тыс - померила дома, но «что-то не то» да и мужу не понравилось, положила обратно в пакет. В общем была в этом платье не более минуты. Пошла делать возврат с чистой совестью через несколько дней после НГ, снаружи платье в идеале было, а когда вывернули оказалось что на подкладке несколько тонких белых полосок (- такие появляются изнутри на тёмных тканях, когда влазишь в узкую одежду). Вот на этом основании платье забрали на 10 дней, чтобы сделать экспертизу.
Подскажите, знающие, должны ли они меня позвать на эту экспертизу? И кто будет ее проводить?
Конечно, ситуация для меня очень не приятная, продавцы вели себя некорректно, выставили меня вруньей. На мои слова, что не носила одна из продавцов сказала : «ага, все вы так говорите», короче, очень не приятно.
Lakrima
Екатеринбург
мама
Аноним:
Подскажите, знающие, должны ли они меня позвать на эту экспертизу?
Нет, это будет не экспертиза, а проверка качества товара.
Аноним:
кто будет ее проводить?
Товаровед или кто этими вопросами занимается в магазине.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).