Что приготовить на завтрак? Сделать нужно просто, потому что еще не проснулись, поесть вкусно, чтобы,  наконец, проснуться... и пусть будет сытно, тогда чувство голода долго не наступит! Рецепт вкусного завтрака:  начинка на ваш вкус, сладкая или солёная, и тонкий лаваш!

Конвертики из лаваша на завтрак или перекус

Ингредиенты:

- лаваш 2 упаковки для трёх видов начинок;
- крабовые палочки 1 упаковка;
- сыр 200 г;
- яйца 3 шт.;
- ветчина 200 г;
- петрушка 50 г;
- майонез 150 г;
- творог 200 г;
- банан 1 шт.;
- сметана 2 ст. л.;
- сахар 2 ст. л.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки начинок. Их можно нарезать с вечера, а утром только заправить!

Крабовые палочки режем на полукольца, крошим яйца, добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке, половину петрушки и заправляем одной частью майонеза. 

Для второй начинки натираем сыр и ветчину, добавляем петрушку и майонез. 

Для третьей начинки (сладкой) разомните банан вилкой, добавьте к нему творог, сметану и сахар, по желанию можно добавить ванилин. 

Сочетайте те продукты, которые вам нравятся! Вареную или копченую курицу, сыр и помидоры; творог с  сыром, соленым огурцом и кинзой; сладкую шоколадную пасту с творогом и черникой.. Фантазия безгранична!

2. Заворачиваем начинки в лаваш. 

Делим лаваш на 8 равных полосок: сворачиваем пополам и режем поперек на 4 части. На правый нижний угол выкладываем начинку треугольником, затем сворачиваем нижним краем к левому краю, подворачиваем бортики немного внутрь.

Теперь сворачиваем к правому краю, и повторяем, пока полоска не закончится. В конце должен остаться маленький кусочек лаваша, его заворачиваем внутрь.  

3. Осталось только обжарить. На горячую сковороду выкладываем конвертики. Лучше использовать сливочное масло, так будет ароматнее. Обжариваем с каждой стороны около минуты, время регулируйте по своей плите, проверьте раньше, возможно, корочка уже успеет появиться. 

Подавайте к столу горячими! Пока корочка хрустящая, а сыр внутри расплавлен.  

Приятного аппетита!

Этот материал был полезен?