Впереди новый год! Брускеты (брускетты) на праздничный стол - простая и вкусная закуска. Брускетта - традиционное итальянское блюдо и популярный быстрый завтрак: кусочки поджаренного хлеба с самыми разными вариантами начинок.

Хотя самый простой и самый быстрый вариант брускетты - это подсушенный ломтик хлеба с чесноком и оливковым маслом. И любимый рецепт итальянцев - брускетта с помидорами и базиликом. А ещё в Италии любят брускетту с вялеными томатами.

Мы вдохновились на создание этого материала благодаря ю-маме Радмила, которая сделала чудесную подборку рецептов брускетт в домашних условиях:

  • Помидоры, базилик, бальзамический уксус.
  • Помидоры, сыр с плесенью. Запечь.
  • Помидоры, перец чили, лук, курица.
  • Сельдь, красный лук, маринованные огурцы.
  • Стейк, песто, вяленые помидоры, руккола.
  • Креветки, соевый соус.
  • Ветчина, голубой сыр, грецкие орехи.
  • Авокадо, лайм, пармезан.
  • Тунец, сыр, оливки, помидор, лук. Запечь.
  • Авокадо, лайм, соленая рыба, руккола.
  • Черные оливки, кедровые орехи, масло растительное. Взбить.
  • Паштет, перепелиные яйца.
  • Красная рыба, авокадо, огурец, оливка.
  • Чернослив, бекон, сыр с плесенью.
  • Яйца, сыр, чеснок, крабовые палочки, кокосовая стружка.
  • Перепелиные яйца, рыба, творожный сыр.
  • Ветчина, сыр, оливки.
  • Огурец, виноград, копченая колбаса, сыр, мята.
  • Креветки, оливки огурец, салат.
  • Сельдь, плавленный сливочный сыр, киви.
  • Курица, ананас, апельсин, мята.

Благодарим Радмилу, из её подборки мы выбрали два варианта брускетт и придумали ещё два. Угощайтесь!

Для всех брускетт я использовала чиабатту, но вы можете заменить ее на любой другой ремесленный хлеб, будь то багет, бездрожжевой белый хлеб или вовсе черный, тут ваша фантазия может разгуляться.

Брускетта. Вариант №1

- красная рыба;
- авокадо;
- огурец;
- оливки/маслины.

Рыбу нарезать на тонкие слайсы, оливки нарезать тонкими кружочками. Огурец почистить от кожуры и нарезать соломкой или на длинные полоски. Хлеб подсушиваем на сухой сковороде. Авокадо разминаем вилкой и выкладываем на хлеб. Сверху красивой гармошкой укладываем огурец, затем рыбу и оливки.

Брускетта. Вариант №2

- ветчина из индейки;
- руккола;
- творожный сыр;
- помидоры вяленые.

Помидоры мелко рубим. Хлеб подсушиваем на сухой сковороде. Обильно смазываем творожным сыром, выкладываем рукколу, затем ветчину и томаты.

Брускетта. Вариант №3

- моцарелла;
- помидоры;
- авокадо;
- творожный сыр;
- сырокопченая колбаса.

Колбасу и помидоры режем тонкими слайсами. Моцареллу режем слайсами, если у вас крупный кусок, если маленькие, то разрежьте их пополам. Творожный сыр смешайте с авокадо и смажьте им подсушенный на сковороде хлеб. Сверху уложите колбасу и помидоры поочередно. Если моцарелла слайсами, уложите ее так же поочередно, если половинками, украсьте сверху. Так же можно полить сверху соусом наршараб или бальзамиком.

Брускетта. Вариант №4

- тунец консервированный;
- оливки;
- помидоры;
- сыр.

Тунец делим на волокна. Оливки нарезаем кружочками, помидоры мелким кубиком. Сыр трем на мелкой терке. Аккуратно смешиваем все вместе и выкладываем на хлеб. Ставим в духовку на 5-7 минут при 180⁰.

Приятного аппетита!

Этот материал был полезен?