Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Эх, рано я радовалась!

Вот здесь http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4224 я рассказала, как сшить буквально за копейки костюм солдата-гусара. Это наш прошлогодний костюм. А нынче у меня ребенок снова играет охранника-стражника. Но гусарский костюм был забракован. Пришлось шить снова. Получилась такая прелесть – я бы это назвала костюмом Принца. Но ничего, и охранником побудет сын .

Плащ и берет – вот что должно было основой. Но поскольку плащ шьется «полусолнцем», длина ткани должна была быть вдвое меньше стандартной ширины. Я же купила 60 см. ткани шириной 110 см. Ну, просчиталась. И после пошива плаща у меня остался кусочек ткани, из которого получились еще и штанишки чуть ниже колен, да и берет выкроился.

 

 

Итак, материя – ребенок выбрал желтый атлас 60 на 110 см (60 рублей за метр). Плюс я углядела «чешую» по 80 р за метр, из нее мы сшили кольчугу, на которую ушло 30 см. ткани. В общей сложности ткань обошлась в 60 рублей. Красная ленточка на завязки плаща и резинка для берета и штанишек нашлись дома.

Дальше кроим и шьем. Раскрой у меня получился вот таким:

 

 

Плащ – полусолнце, ширина горла зависит от обхвата горлышка ребенка, длина – от ваших вкусов-пожеланий и ширины ткани. В горловину надо вшить завязочки.

Штанишки я шила, взяв за основу самые простые шорты своего сына. С обхватом талии промахнулась, пришлось делать вставки. Поэтому не повторяйте моих ошибок, заложите пошире талию. Выкройка штанишек – две одинаковые детали, похожие на толстую перевернутую букву Т. Верхний край подворачиваем.

И Берет – круглая деталь + из остатков ткани я сделала два сшивных прямоугольника на боковину. Одним краем они пришиваются к кругу, второй подворачиваем, прошиваем, вдеваем резинку.

Из отдельной ткани шьем кольчугу. Я просто сложила отрез пополам, прорезала горловину, укрепила концы разреза (чтобы дальше не рвалось). С краев ткани я срезала материю без блесток, и вручную пришила эти два кусочка в бока кольчуги. Все!

 

 

Ах да, берет я украсила «перышком», - хвостиком-«травкой», вырванным на днях детьми из моего шарфа. Закрепила брошкой.

Сын носится по дому в плаще, он уже был и охранником, и принцем, и бабочкой, и летучей мышью, и бэтменом, и привидением… Так что хорошо, что наш старый костюм не подошел для роли стражника!

 

 

P.S. Спасибо 3-mama-3 за советы! Для примерки был использован также плюшевый медведь, пока модель была в садике .

 

 

Метки:
29464 просмотра
Средний балл: 5.0
Ваша оценка