Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Мы продолжаем курс лекций о разных типах женской фигуры в рамках проекта «Виртуальный стилист». На этот раз мы поговорим об атлетическом типе фигуры, который встречается довольно часто.

Ваш виртуальный стилист – Инна Королева, дизайнер одежды, стилист.

Основные характеристики атлетического типа фигуры: широкие плечи, большой объем груди, узкая талия и бедра, небольшая разница между объемами талии и бедер. Это тип фигуры называется атлетическим, так как характерен для спортсменок с активно развитым плечевым поясом.

Главные достоинства данного типа фигуры – тонкая талия и большая грудь, их мы будем подчеркивать, делая их «фигурами», в соответствии с Правилом  Фигуры и Фона. Широкие плечи  и узкие бедра будем визуально корректировать, делая их «Фоном» (об этом правиле подробно говорилось в Лекции №1 Тип женской фигуры «Песочные часы». Как не испортить фигуру одеждой?).

Секрет успешной корректировки фигуры с помощью одежды прост - нужно вспомнить уроки геометрии и применить их. Нет, не надо пугаться и судорожно вспоминать, чему равен квадрат катета. Мы должны понять: какой геометрической фигуре подобен корректируемый объект, и какую нужно создать в результате.  Атлетический тип фигуры похож на перевернутый треугольник (близок к мужскому типу фигуры), нам же нужен обычный треугольник (женский тип фигуры). Поэтому наша задача визуально сузить плечи, и расширить бедра. Подчеркнув при этом талию, мы визуально создадим тип «Песочные часы», который считается идеальным типом  женской фигуры.

Итак, для атлетического типа фигуры можно вывести следующую формулу:

Верх – гладкий, простой, обтягивающий, талия подчеркнута, низ – пышный, объемный.

Таким образом, атлетическому типу очень идут:

·         Юбки-тюльпаны, юбки-клеш, юбки-солнце, а также юбки с защипами, складками и накладными карманами, то есть деталями, визуально расширяющими объем бедер.

·         Брюки должны быть четко посажены на поясе, спереди тоже рекомендуются защипы или карманы. Идеально подходят этому типу брюки-бананы.

·          Шарфы и платки носить можно, но не стоит наматывать их на себя несколько раз, создавая дополнительный объем верхней части тела. Лучше просто перекиньте один раз через шею и свесьте концы вниз.

·         Топы без рукава, топы без верха, американская пройма.

·         Декольте прекрасно «уводит» внимание с широких плеч на красивую грудь.

Плечи не должны привлекать внимание, поэтому атлетическому типу противопоказаны:

·         Рукава-фонарики, рукава со складками и буфами.

·         Рукава цельнокройные и «летучая мышь».

·         Объемные подплечники.

·         Вырез лодочкой.

·         Горизонтальные полоски в области плеч и груди.

·         Объемные шарфы и платки.

Главная проблема в шопинге женщин с атлетическим типом сложения – трудности в подборе комплектов юбка+пиджак или брюки+пиджак, так как у верхней и нижней частей фигуры зачастую разные размеры. Например, пиджак нужен 48 размера, а юбка – 42. Также непросто подобрать жакеты и пальто – если они сходится в груди, то чаще всего велики в талии, бедрах и плечах. Решить этот вопрос можно двумя способами – либо шить такие вещи на заказ, либо подбирать в магазинах нужные размеры из разных комплектов.

Советы, касающиеся цветовой гаммы:

·         Если верх двухслойный (жакет+топ), то наверх не надевайте яркие запринтованные вещи. Идеально, если топ будет с принтом, а жакет однотонный. Юбка может быть в тон топу.

·         Лучше, если жакеты, кардиганы и пиджаки будут нейтральных цветов, а юбка и топ - цветные и привлекающие внимание.

Исходя из главных трендов сезона весна-лето 2012 года, девушкам с атлетическим типом фигуры подойдет следующее:

·         Юбки-макси со складками или плиссированные.

·         Восточные мотивы на юбках, например, «пейсли» («турецкий оугрец»).

·         Брюки-бананы.

·         Широкие брюки «пижамного» типа.

А теперь разберем несколько примеров.

 

Хорошее платье, очень интересно расставлены акценты - например, за счет вертикальной белой вставки визуально вытягивается фигура. Единственное - детали на плечах я бы убрала, чтобы верх был просто гладким и однотонным.

 

 

Верх у платья хороший, а вот юбка должна быть пышнее, например, со складками от талии.

 

 

Стильный комплект. Рекомендация - верх у кардигана лучше отворачивать как лацканы пиджака- тогда будет меньше объема. В целом  - все отлично.

 

Если вы хотите поучаствовать в проекте «Виртуальный стилист», то можете оставить свои заявки в этой теме, либо прислать в личную почту автора статьи Tata07.

Напоминаем, что сейчас мы знакомим вас со стилистом и разными типами женской фигуры. Впоследствии участницы проекта при помощи стилиста смогут навести порядок в своем гардеробе, подобрать наиболее удачные комплекты, получить индивидуальные советы от стилиста относительно соответствия одежды трендам, особенностям вашей фигуры, типу внешности.

Благодарим пользователей, которые прислали свои фото для данной статьи! Напоминаем, что вы автоматически становитесь участницами проекта, и с каждой из вас стилист будет работать индивидуально.

5690 просмотров
Средний балл: 3.8
Ваша оценка