давайте про маленькие хитрости

мама
Екатеринбург

Homochka
ikin8
на зиму чеснок складываю в банку и засыпаю доверху крупной солью-хранится до следующей осени.

эээээ....а чистим догола зубчики или целые сухие головки складываем?

целые, сухие головки. :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

ikin8

прикольно
и при комнатной, верно?

просто посетитель
Екатеринбург

ikin8
целые, сухие головки

мама
Екатеринбург

Ante

прикольно
и при комнатной, верно?

Ага. У нас в прихожей стоит, у свекрови в шкафчике под раковиной. Я крышкой банку закрываю, она нет......
Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 13:01

просто посетитель
Екатеринбург

Выражаю признательность НеЛеди за внимательность!!! :)
Спасибо, Ириша, за прикрепление темки... :) :rose:

мама
Екатеринбург

Для котлет делаю фарш обязательно с горчицей (они так боле сочные получаются)
Пюре картофельное делаю только на сливках
Для беляшей в фарш добавляю "насоченную" на терке картошку
Для борща в тушенную свеклу 0,5-1 ст. огуречного рассола (и цвет сохраняет, и вкус придает)

Валькирия
Варю картофель молодой. Сливаю воду. Добавляю масло, зелень резаную. Чеснок через давилку. Закрываю крышкой. Настаиваю. Очень ароматная картошка

М-м-м, вкуснятина!!!! Особенно если совсем меленькая картошечка-свежая-и в мундире(чистить не надо), можно и сметанки добавитьСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 01:19

мама
Екатеринбург

в тушеный кабачок добавляю яйцо и пару ложек майонеза за пять минут до окончания готовки :P

Екатеринбург

для котлет вместо панировочных сухарей использую рассыпчатые отруби, полезно и корочка хрустящая получается.

мама
Екатеринбург

Ещё мне нравится в мясной фарш на котлетки грибочки добавлять.

просто посетитель
Екатеринбург

Советы от

Winga

Про котлеты расскажу:
фарш (свинина, говядина или одна говядина),
свежий батон без корочек ( примерно 1\4 по объему от мяса в немоченном виде, можно и больше),
лук потертый на терке (или на мясорубке)
молоко холодное
соль, перец черный.

в лук добавляете булочку смоченную в молоке, измельчаете (можно прямо руками), добавляете фарш. Приправляете по вкусу.
Затем тщательно вымешиваете руками до однородности.
И самое главное! Отделяете кусочек размером с котлету и тщательно "выбиваете" из руки в руку его для удаления внутренних пустот - это залог сочности.
Уже выбитую формируете, панируете и обжариваете.

если мало батона и плохо выбито - получится не нежно и не сочно
Но наверное Вы это всё и так знаете
Советы от
Из куринного фарша делаю котлетки без панировки.
лук, булочка с молоком, фарш, соль-перец.
тут уже выбивать нечего - жидковато
Беру ложкой и на раскаленном масле бысторо (чтоб не пересушить) жарю маленькие оладушки-котлетки. Тоже сочные получаются.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 16:18

мама
Екатеринбург

ну раз уж засветлась тут, то напишу еще. Немного домашней химии

В картофельное пюре нужн сначала масло положить, размять, а уж потом молоко начать добавлять (горячее).

Горох и фасоль варят без соли, и чем жидкость менее "жесткая" тем быстрее свариться. Поэтому поддерживаю совет добавить соды.

Чтобы свекла для борща сохранила шикарный цвет, ее нужно потушить в кислой среде - в рассоле, в лимонном соке, с добавлением уксуса...

Чтобы картошка в супе не осталась жестковато-недоваренной, класть кислое (помидорки, маринованные огурчики) нужно уже после готовности картошки.

Когда шашлык маринуют (не по настоящему - с вином-уксусом) - сначала солят, приправляют, выдерживают, а уж потом вино-уксус добавляют. Если одновременно, то будет недосоленый.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 02:07

просто посетитель
Екатеринбург

Winga

Вот-вот... ;) ласково просимо... :)
самое Вам тут место со здоровскими советами :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Winga
Чтобы картошка в супе не осталась жестковато-недоваренной, класть кислое (помидорки, маринованные огурчики) нужно уже после готовности картошки.

Вот спасибо, постоянно с этим борюсь и не понимаю, то хорошо, а то как почти сырая. Спасибо, учту

мама
Екатеринбург

Чтобы картофельное пюре было воздушным и без комочков надо полностью слить вся жидкость с картошки и "насухую" перемешать миксером до однородной массы, после этого по немногу добавлять молоко или сливки. Тогда пюре получится без комочков, т.к. молоко ссильно остужает картошку, а без молока, горячая, она очень хорошо измельчается.

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 08:48Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 08:48

мама
Екатеринбург

я пиццу всегда делаю только на слоеном тесте - получается тонкая, не "тяжелая" основа

мама
Екатеринбург

Triana
слить вся жидкость с картошки и "насухую" перемешать миксером до однородной массы

есть риск получить клейстер :( . Не всякая картошка измельчится до клейстера, но это очень вероятно.
Лучше по старинке истолочь.

просто посетитель
Екатеринбург

Winga
Лучше по старинке истолочь.

:dada: с горячим молоком и маслом сливочным... :boogie:
клейстер я уже имела удовольствие видеть и иметь... :( есть, поверьте, не хотелось... :(Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 20:48

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Джуси
я пиццу всегда делаю только на слоеном тесте - получается тонкая, не "тяжелая" основа

я и пироги пеку все из слоеного, даже просто конвертики с начинкой, согласна, что более легкие и воздушные получаются ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

недавно попробовала омлетик с начинкой. Начинка: грибы+курицы маленькие кусочки или фарш+лук, далее по вкусу - можно и помидоры, можно и чеснок, зелень... Яйца на омлет замешиваем с малым количеством молока, а можно и вообще не добавлять его (но тяжеловато и слишком сытно выходит). Жарим блин яичный, снимаем на тарелку мелкую, на одну половину выкладываем начинку и сверху немного майонеза, закрываем второй половиной и на 1 мин в микроволновку или духовку. Моим нравится

мама
Екатеринбург

чтобы грибы при варке не темнели, их надо кидать сразу после чистки в кипящую (не горячую воду), а после того как поварили, слить воду и еще раз обдать кипятком. Тогда все ножки останутся светлыми.

мама
Екатеринбург

Юля345
Яйца на омлет замешиваем с малым количеством молока

а если вместо молока сметанки добавить (не так много как молока) получается очень пышно и очень нежно.

просто посетитель
Екатеринбург

Winga
а если вместо молока сметанки добавить

мама
Екатеринбург

Перед жарением куски рыбы можно обмазать сметаной, а потом уже панировать в муке - аппетитно получается! (Взято из старой "Книги о вкусной и здоровой пище")

автор
просто посетитель
Екатеринбург

недавно пекла пирог с яблоками и чуть-чуть ( 3ст.л.) добавила меда, очень интересно, необычно и вкусно

all
мама
Екатеринбург

Если сметана жидкая ее загустят несколько капель лимонного сока,минут через 10 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";