Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ромашка полевая,
А я не знаю почему, но у меня медовик не получился ((( мало того что теста очень мало оказалось, только на один противно еле размазала, Дак ещё в итоге нижний корж сухой получился безумно и сам торт горький безумно ((((
100 раз рецепт Кати М пересмотрела и не пойму что не так у меня(((
КатяМ,
Катя, спасибо вам большое за рецепт Птичьего молока!
Я вчера сделала - мне очень понравилось и приготовление и результат. Не знаю, почему я раньше его боялась. Неожиданно легко и быстро готовится. Пока без фото, делала на пробу в стеклянной форме, в ней запекла корж, потом отделила его, вернула на место, залила Мартини и прикрыла кремом. Думала, если что-то пойдет не так, будет по типу тирамису, можно кушать ложкой. Из-за этого пропорции с кремом сместились, но торт очень вкусный!
Единственный момент, о котором вы предупредили, но я легко мысленно отнеслась - крем моментально застывает. Я взбила и пропитала корж Мартини. Пока пропитывала, крем уже схватился! Пропитывала, к слову, очень щедро. Рука дрогнула и корж практически плавал в алкоголе. А в готовом изделии корж был не сухой и не мокрый, вообще будто без пропитки.
Уже хочу сделать новый, в разъемной форме.
КатяМ,
Извините, Птичье молоко! Сейчас поправлю
Lyusechek,
Спасибо за рецепт. Мои в восторге. Легко и быстро.
девочки, подскажите где покупаете шоколад на поливку? и может кто детально объяснит мне криворукой как заливать? чтоб было гладко и не смешивалось с начинкой?
делала в выходные, все вкусно и хорошо, но вот шоколад в рецепте 50 гр, я взяла плитку на 90 и все равно не хватило и он у меня быстро застыл
Мэлори,
мне тоже не хватило, но у меня была форма больше, я на это списала. Я вылила на серединку, сколько хватило, а на края натерла еще шоколада.
а я хочу научится красиво чтоб прям как на картинках - верх ровненький и подтеки по бокам шоколадные тоже ровненькие))) а то делала черный лес - начала заливать, у меня как этот шоколад начал плавить крем - и вместо красивых подтеков вышло неччто коричнево-белое :(
Мэлори,
Попробуйте сделать сначали подтёки по самому краю, по одному. (Глазурь должна быть градусов 35-40 и торт хорошо охлаждённый. Более теплая глазурь стечет до подложки и будет не то, что Вы хотите. Более холодная-не потечет.)
Когда потеки будут готовы-залейте верх аккуратно
я так и делала, по вот эти подтеки у меня стали смешиваться с кремом :(, торт был охлажден, наверное глазурь слишком жидкая или шоколад не тот((( или сильно горячая
КатяМ,
Может и правда с мёдом намудрила(((
Но теста и правда только на один противень и очень тонко еле размазала) а противень какого у вас размера?
неее...я в птичьем молоке не делала подтеков,это в другом, но все равно 90гр шоколадки Дав мне не хватило(((
КатяМ,
Надо ещё раз попробовать, просто тесто очень густое получилось у меня и тоньше размазать мне не удалось или так и должно быть густо? Очень рецепт ваш просто понравился и ума не приложу почему у меня не получилось!
Очень вкусный тортик, который можно сделать без духовки:
Пачка крекеров "Нежность",
200 гр. сметаны,
1 стакан сахара (я кладу меньше, мы не любители сладкого)
фрукты на выбор, например, пара бананов и 3 киви (вместо киви можно грушу, тоже вкусно).
Смешиваете сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Выкладываете сначала крекеры в один слой, заливаете их сметаной с сахаром, затем кладете один слой фруктов (например, бананов), затем слой крекеров, заливаете, слой других фруктов и так далее. Верхний слой крекеров поливаете сметаной, украшаете и оставляете торт в покое часа на 4 (можно в холодильнике, можно просто на столе).
Получается ооооочень вкусно.
КатяМ,
Спасибо)
КатяМ,
подскажите, пожалуйста, еще про блинный торт
на сколько порций нужно тесто разводить, чтобы получился торт средних размеров
у меня с одной порции получилось около 10 блинов
3 или 4 из них идет на оборачивание, остальных хватит на сам торт?
и про сметану вопрос: оставила я ее на ночь отвешиваться, но с нее ничего не стекло, только полотенце промокло все
каким способом ее можно сделать гуще?
lyudochka,
Загуститель для сметаны или сливок,или желатин можно. Наберите в яндексе сметаный крем с желатином.
О, отличный рецепт! Спасибо, запишу себе)
Спасибо всем за ответы
Сделала свой многострадальный блинный торт