Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сын ложкой зачерпывает мороженую и в суп/второе прямо в тарелку добавляет.
Я ее сушу, потом чай завариваю
Огурцы тру на крупной терке, плюс режу укроп и лук зеленый - идет зимой на окрошку на ура!
Помидоры небольшие - зимой тру на крупной терке, добавляю в тушеные овощи, в заправки для щей, борщей.
Перец режу соломкой - зимой в салат капустный, в заправки для борща.
конечно. я даже летом излишки зелени (укроп и петрушку) режу, в контейнер и в морозилку. потому что бывает проще заморозку достать, чем в магазин бежать.
А лук зелёный мороженый куда потом используете? Просто для жарки, например, он невкусный. Куда ещё его можно?
Я вот в том году специально приобрела морозильную камеру размером с холодильник, теперь у меня морозильный шкаф и 2 морозильника. Красота)))
он раскисает в тряпку. на кой его морозить?
Грибы, зелень, кабачки, зеленый горошек, перцы, помидоры, кабачки, ягоды
Картошечку пожарили, например, сверху луком посыпали, крышкой закрыли, с горячей конфорки убрали и всё
Я! Я морожу мяту. Мяту морожу на зиму, лимоны морожу на лето. И круглый год у меня домашний лимонад.
Смородину всегда замораживаем, чернику, землянику лесную (если есть), малину иногда. Перец болг. свой с дачи тоже иногда замораживаю, порезанный. Тыкву, кабачки.
Второй год уже новинка у меня - замороженный укроп порезанный в мал.пакетах, свекровь мне делает, много. Очень удобно зимой в суп, второе, в салат. В прошлом году еще кинзу замораживала.
Кааааак я такой хочу, но куда поставить, не знаю
Кабачки кубиками для рагу, свекла, перец соломкой, морковь, ягоды, фрикадельки. Больше не пробовала ничего. Хочу помидорки попробовать. Грибы ещё морожу. Зелень надо попробовать.
Если морозить свежими, то получаются фу, с каким то привкусом и резиновые.
Их надо пробланшировать минут 5, тогда хорошие будут
Songes,
Всё) и лук и укроп и петрушка и кинза
Я_***,
Нее, нормально для рагу, вобще тема, несколько лет уже морожу
А я укроп солю- мелко режу, солю щедро, немного подминаю толкушкой - и в банку плотно. Хранится в холодильнике, добавляю в супы, рагу.
силиконовые формы, морожу томаты, пропущенные через мясорубку, на соусы
"окрошечную"смесь - редиска, огурец, зелень ( потом сразу из морозилки заливается квасом, получается вкусно)
зеленый лук просто порезанный
грибы, слегка отваренные
отвар от грибов разлит в пакетики для льда - используется для готовки соусов
я наливаю томаты в силиконовые формы, замораживаю, потом вынимаю и складываю в пакет порционно: 1 форма - 1 пакет.
Огурцы заморАживать???!!!!!
а они потом ни дрес..ня?
Sтропа,
Вот это тоже тема. У меня мама так солит. Укроп, петруха, кинза ещё бывает и морковь. Хорошо в борщ идёт.
все сохраняется))) Укроп, кинза, базилик, петрушка - я все вместе режу и порционно морожу. Добавляю хоть куда. Аромат прямо летний!