Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня для капусты один вид. Сырой. Так что еще веселее
Инигавари! Надо понять комфортный режим питания именно для себя любимой! Сейчас меня сторонники ПП, останусь при своём мнении - сначала минимальный ассортимент продуктов недельки на две, дробное частое и максимально раздельное питание. Голодной не ходить. Воду пить. Одному нужен творог и сыр, другому свекла - капуста - морква и пр. Углеводы, глютен, отруби и хлебцы убрать. Белки есть обязательно.
Это мы с подружками, не на форуме. Доход у всех разный, но все при желании отлично устраиваются. Если как сегодня не едят эклеры, после вчерашних праздничных тортов)).
А вообще, разделять надо правильное питание и диетическое. Это не одно и тоже, по идее.
Не знаю к ПП относится моя еда или нет, может идеи понравятся
Котлеты ест вся семья, сейчас я не добавляю лук в фарш ( меня с него вообще не айс) добавляю кабачок на мелкой тёрке, очень сочные котлеты получаются, я делаю их паровые но и на сковороде хорошие получаются, туда черный перец и паприка
Это котлеты из индейки, из говядины нежирной и куриные, фарш кручу сама, делю порционно и замораживаю
Тушу в мульте говядину/индейку с большим количеством лука, черный перец, паприка, гранат, базилик, чуток соли, без масла, вверх кладу решетку на нее морковку целую, затем к мясу кому надо рис и морковку кружочками, я могу просто с морковкой есть, гарниры это овощная заморозка, и своя и покупная
Кстати вместо кабачка вкусно в фарш добавить моркови на мелкой тёрке и котлетки сделать
Супы всякие что есть под рукой из говядины или курица
Тушёная курица в мульте без масла
Запечённая в фольге индейка (бедро) хорошо и холодном виде на бутеры и как второе
Каши на воде, творог, яйца, кунжут, салаты из свежих овощей ( когда финансы позволяют) выпечку всю сама делаю
да почти так и делаем, кроме много лука - его никто не любит. Похоже, питание у нас довольно правильное, если не считать макарошки-картошку - но это раз в неделю-две. Но не диетическое
Опять грудка, почему то вареная. А вечером одни углеводы. И не верю, что такой рацион кто то реально выдерживает. Сдохнуть же.
Уже блин рыбу не пожарь сначала сидят голодные, а потом наедабт в два раза больше. Так понятно, после варенвх грудок то. И салата с ложкой масла, не дай бог с тремя.
Да да. Жести побольше, что бы всего хотелось. Помучиться что б, от души. А потом сорваться с катушек и жрать все подряд то, что надо
Octavia,
Тогда белокочанная капуста и запеканка из свеклы
Ага, макароны с котлетами и сыром, и плов...тоже самое
Ну если запланированы котлеты, лично я их с макаронами не ем(( а с сыром раз в месяц ничего страшного не вижу, если это обед - но видимо пересмотреть надо отношение к ним А в плове что плохо по идее? Та же курогрудь, те же овощи. Рис полюбила резиновый, нещлифованый.
Что тут может надоесть?
Мне только макароны в чистом виде надоедают, но даже из них можно умудриться сготовить запеканки, салаты и десерты.
Mамa,
Идеально, я тоже не вижу пользу в глютене .
Дорого по идее выходит, не получается экономить , либо надо мало есть, как гурман.
Индейка
Говядина
Печень
Деревенские яйца
Рыба
Овощи, фрукты
Мед
Молочное
Чтобы похудеть, нужно создать разумный дефицит калорий. Все! Есть при этом можно все что угодно, главное дефицит. 80% полезного, 20% не очень полезного
Но надо считать кбжу, для начала на простых продуктах удобнее. Приложение скачиваете fatsecret, покупаете весы электронные. Посчитать нужное вам количество калорий можно в интернете на калькуляторе электронном.
Есть можно все тоже самое, что обычно, котлеты, пюре, макароны и тд, только входить в свое кбжу.
Еще тонкая книжка есть Гибкая диета Макдональд, почитайте. Или его стать в интернете.
Сложные блюда считаю на сайте калоризатор. Кажется, что сложно, но взвесить и вбить туда продукты занимает 5минут, легко и просто.
Кто советует убрать углеводы, мозги то работают на углеводах вообще-то. Это наше топливо, энергия. Без них депрессия начнется. И жрать будет хотеться зверски! Поэтому после диет обычно набирают еще больше.
ПаннаKotta,
Так качкам мозги не нужны:)) у них главное достоинство и актив это тело. Вот другу другу лапшу про куругрудь и воду вешают.
Милашка Katy,
Я не спорю, вам лучше, конечно жареной или какой там ещё. Я вареную люблю. И вообще поесть люблю. Позволяю себе все. На вес никогда не жаловалась. Но если недобор белков и перебор с весом, то по-моему логично съесть вареную или тушеную грудку, а не жареную
Особенно совет актуален тем, кто мясо не ест. Ага. У вегетарианцев белки вырабатываются только в присутствии углеводов.
Ну и как-то один творог с яйцами быстро осточертеет.
спасибо.
я много индейки готовлю, мне нравиться, в основоном, тушу с овощами
Логично есть то, что ты будешь есть всю жизнь, а не морить себя вареными грудками (опять кроме грудки у курицы ничего нет), а потом наесть в два раза больше.
Так вы не знаете о чем говорите, в таком случае. Люди которые любят только полезную еду в умеренных дозах, лишнего не набирают. И им подоход нужен, который они смогут реализовывать всю жизнь, а не две недели на диете.
Как ново. Сижу на праноедении, но вес не уходит/приходит. Нам вы можете писать, что угодно, а себе врать зачем...с каждой страницей рацион меняется.
ну сидите дальше чё.
Cпасибо за понимание
Низкоуглеводный подход к питанию опирается на «углеводно-инсулиновую гипотезу», которую активно продвигают журналист Гэри Таубс (Gary Taubes), преподаватель из Гарварда Дэвид Людвиг (David Ludwig), Роберт Ластиг (Robert Lustig) из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и другие. Согласно этой гипотезе, рацион, богатый углеводами (особенно очищенными зерновыми продуктами и сахарами) приводит к набору веса посредством особого механизма: углеводы заставляют тело вырабатывать больше инсулина, тело не тратит запасы жира и подавляет сжигание калорий.
Чтобы похудеть, надо снизить потребление калорий из углеводов и заменить их на калории из жиров. Предполагается, что уровень инсулина снизится, калории будут сгорать быстрее, и жир начнёт таять.
Этот метод возник как альтернатива классической диете, при которой ограничивают поступление любых калорий. Получается, не нужно урезать калории — нужно просто заменить одни на другие, и будешь худеть.
При этом люди упускают из виду, что эта гипотеза не доказана наукой.
Суть эксперимента
Учёные под руководством Кевина Холла (Kevin Hall), который занимается проблемой ожирения при Национальных институтах здравоохранения США, постарались учесть более ранние ошибки и выяснить, действительно ли низкоуглеводная диета (и как следствие снижение выработки инсулина) приводит к нашумевшему жиросжиганию и расходу калорий.
Холл и коллеги на два месяца поместили в клинику 17 испытуемых с избыточным весом и ожирением. Они фиксировали каждое движение, измеряя расход энергии, и строго контролировали их рацион. (Исследователи диет называют этот эксперимент «золотым стандартом» — он был с очень высокой контролируемостью, вся еда была в наличии, расход энергии и состав тела измерялись при помощи лучших технологий.)
В первый месяц исследования участники получали основной рацион — он был приблизительно таким же, как в их обычной жизни, с обилием сладких углеводов. Во второй месяц участники получали такое же количество калорий и белка, как и в первый месяц, но жиров стало больше, а углеводов меньше.
Затем учёные измерили изменения в выработке инсулина и оценили расход энергии и снижение веса при меньшем количестве углеводов.
Результаты
Результаты были далеко не такими радужными, как утверждают противники углеводов. «Мы обнаружили, что в первую неделю выработка инсулина с каждым днём снижалась и затем осталась на низком уровне, — говорит Холл. — Но расход энергии вырос совсем немного и только в первые две недели низкоуглеводной диеты, а к концу исследования этого и вовсе не было».
При росте расхода энергии в день сгорало лишь на 100 калорий больше, а вовсе не на 300 или 600, как обещали противники углеводов. К тому же, на низкоуглеводной диете жира сгорало не больше, чем при привычном рационе. У участников исследования ушло целых 28 дней на то, чтобы сжечь такое же количество жира, какое у них сгорело в первые 15 дней с основным (углеводистым) рационом, хотя он и не был предназначен для похудения.
Другими словами, учёные не нашли подтверждения сказкам о волшебном эффекте низкоуглеводной диеты.
«Согласно углеводно-инсулиновой модели, при снижении выработки инсулина на 50% скорость потери жира должна была возрасти», — говорит Холл. Однако этого не случилось.
По мнению Холла, это говорит о том, что запасы жировой ткани зависят не только от инсулина и получаемых с пищей углеводов. Новые результаты перекликаются с предыдущим исследованием, посвящённым данной модели. Тогда Холл обнаружил, что у людей, потреблявших меньше жиров, потеря жировой ткани была такой же или даже больше, чем у тех, кто снижал количество углеводов.
«В этих исследованиях мы впервые серьёзно проверили на людях углеводно-инсулиновую модель, — говорит Холл. — Люди должны понять, что теперь против неё есть весомые научные факты».
Мегамарт, райт
Есть всегда россыпью