Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня идеальные котлеты стали получатся после просмотра Принципы Лазерсона. Котлеты. Он там от А до Я рассказывает про них
у мну малюсенькие круглые котлетки в целях экономии ( а то сколько не положи все равно оставят , так хоть целое останеться не надкусанное)
и ваще я не знаю половину названий того, что готовлю , еще и форма неправильная получается - но я на кухне рукожоп обыкновенный ( все просыплю, пролью, разобью)
Мелко рубленный лук и зелень. Я с салом не могу, добавляю ложку майонеза. Ням!
получались.
Духовка в помощь. Нагрейте заранее, пока дожариваете на сковородке. Не 200 градусов, поменьше
Я батон добавляю размоченный в молоке. Однажды так сделала и сын сказал, что вот так ооочень вкусно. С ех пор и делаю с батоном. Посочнее и помягче получаются. А плюсом и побольше)))
KatyEty автор темы:А в фарш из щуки кроме сала, что можно добавить? Манку, картофель, просто молоко?[/cit]
Морковку в фарш из щуки свекровь добавляет. И вкус придает она и цвет красивый мраморный получается)
Хлеб не добавляю, ассоциация со школьными котлетами, в которых нет мяса. Добавляю яйцо, молоко, иногда картошку тертую
не люблю хлеб в котлетах, я мелко морковку натираю или кабачок. получаются нежнее, легче и полезнее.
Сухари панировочные (чуть-чуть) и сметану я в котлеты добавляю, и лук в блендере перебитый, плюс приправы. Дети и муж котлеты эти обожают. Но готовлю не часто, так как вредно. А получаются они действительно с корочкой снаружи и мягчайшие внутри. Вкус хлеба или сухарей не чувствуется.
да ладно!
Я раньше тоже не добавляла, считала, это для экономии делается, потом муж как-то попросил, добавила, действительно котлеты мягче, пышнее. Разумеется, не надо пол батона туда пихать, тогда не станут похожи на столовские, а пару кусочков размочить в молоке....
Зачем в рыбный фарш что-то добавлять? он и так мягкий, его, наоборот, надо склеить чем-то - я добавляю муку (можно, наверное, и манку), ну естественно, соль, лук, яйцо и т.д.
так какую корочку вы хотите, если воды добавляете? зачем?
жарю на масле на спокойном огне, все прожаривается
может, вы крупные делаете? делайте поменьше и все прожарится
И тут я поняла, почему мне не нравятся домашние котлеты Потому что не могу забыть школьные, в которых, как оказалось, мяса было мало Как бы воспроизвести этот рецепт... Они их сразу в духовке готовят?