Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я из сорняков только крапиву в суп употребляю.
Помнится, в свое время про рукколу читала, что она считается сорняком на юге России. Да и вообще на Руси называлась гусеничником, и никто ее в салаты не использовал.
Девочки а вот вы смеетесь, а я реально слышала про женщину 90-летнюю, которая на 50 выглядела - ела мокрицу для молодости и маски из нее полезны
Нам в детстве тоже бабушка рассказывала, что можно кушать из травы и т.п.))) в лопухе мы ели корень!
Моя мама, как на дачу ко мне приезжает, сразу рвет много мокрицы и в таз, ноги туда, сидит, топчет. От болей в суставах очень помогает, говорит, отеки к утру сходят
Irina__,
Бабушка тоже учила, не совсем корень, а срываешь лист, как можно ближе к корню и основание стебля обдираешь и ешь. Было вкусно
Это просто собрание полезностей!
Салат с листьями одуванчиков поднимает тонус организма. Чай из листьев крапивы, смородины и малины - просто напиток молодости. Мокрица в салатах также очень полезна.
Из корней лопуха - порезанных на кусочки и обжаренных - обалденно вкусный напиток , напоминающий цикорий.
Не статья, а ЗОЖ настоящий.
Спасибо за рецептики девочки! В Крыму лопуха ооооочень много, я думаю нам санкции теперь вообще не страшны.))
почему ленивые, нормальные делают, тока с ними что-то делают, чтоб горькими не были. В свекольные листья еще хорошо заворачивать, всегда осенью делаю, на долму похоже.
Ужас какой. У нас тоже
+++
травка такая...
корень лопуха, кстати, да - съедобный.И еще в 19 веке активно использовался в пищу. А в Японии его официально выращивают и употребляют в пищу, да. А лебеду французы активно пихают в омлет. Считается деликатесный вкус
Автор, вы такими темами над форумом стебетесь ?
Самое добродушное значение этого слова- шутить так-то.
По моему мнению незлобная шутка с элементами витаминов.. это то ,чего сейчас очень не хватает и в мире и в вирте.
А если можно получить пользу из ерунды....да еще и веселясь при этом.... самое милое дело.
Пример с лопухом - этому пример.
1 Огород прополот.
3.Собеседники незлобивые найдены.
Фсё отлично?
Ааа. ещё один штрих. Мани чуток сэкономлены на покупке картошки.... и время на её покупку... и силы на её доноску....
Я лопух завариваю с крапивой и волосы им потом поливаю, волосам очень нравится))
Ещё из каких-то трав можно ткань делать.
Интересно, как они его называют? Одно дело на ужин лопух подать, и совсем другое - какое-нибудь соро-няко пропо-лото
не, это не тот оттенок
Автор, побочек нет? Что инет говорит?
где вы пробовали батат?
эх, у этой женщины, скорее всего, генетика хорошая или лукавит она, а сама тайком к пластическим хирургам бегает
с крапивой, дамы аккуратнее, она обладает кровоостанавливающими свойствами, у кого проблемы с сосудами и венами нежелательно ее употреблять, я побаиваюсь ее пить и есть
А мы ей кур кормили, когда они жили у нас в саду
Конопляяяяя!!!
А еще из нее масло делали.
Ну, и знающие люди еще кое-что добавили бы, но мы ж помним про Роскомнадзор, да?
А так вот - чем не тема: посею конопельку на берегу...
вот эта трава вообще отличная жаль. что у нас запрещенная))
irineta,
так мне бабушка рассказывала, что из корня лопуха можно сварить напиток типа кофе - корень чистят, измельчают, сушат, а потом варят как кофе.
Zadilika,
Из крапиавы еще можно. Помните сказку Андерсена Дикие лебеди
Ну да, и в блокадном Ленинграде пили морковный чай, и курили "матрас моей бабушки"... зато сколько радости было, когда можно было перейти с эрзацев на настоящий чай, кофе, табак... Вот дураки-то были наши предки, которые с иван-чая и прочей сушеной травы на китайский чай перешли, с шибко пользительного-то и укууусного... (пробовала я однажды этот хваленый ферментированный кипрей... брррр). Да и англичане нам под стать в этом плане.
Редкое гуано на любителя.