Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тритата,
Ну и не блокадники много чего перепробовали и кашу из берёзовых опилок и хлеб из лебеды.
мне напиток из цикория так всеми восхваляемый, за его полезные свойства, тоже гадостью показался - даже растворимый кофе и то вкуснее!
Violla86,
Ну вот мне и кажется, что со зла-горя много чего можно есть и пить. Но если это можно не есть и не пить, то это лучше!
Кстати, родители наши (ну, у большинства форумчанок - дедушки-бабушки), чье детство пришлось на голодные военные и послевоенные годы - спросите у них, евших с голодухи всякую лебеду и лопухи - чем им икнулось это впоследствии? Напрочь испорченным ЖКТ?
Иван-чай вкусный. И всякие варенья из одуванчиков, стрелки, клевера..
Думаю, и зелени на салат в лесу набрать можно. Просто лень достаточно далеко ехать от города
Мама да,осторожна в питании сейчас.Папенька-мне кажется способен переварить гвозди. 78 год идет.
Тритата,
Да ЖКТ у этого поколения был посажен, нормальной то еды многие из них аж до вполне зрелого возраста не видели((( у меня бабушка сахар попробовала первый раз, когда школу заканчивала, им председатель колхоза по кусочку выдал((( как она об этом вспоминала.
Но вот что самое интересное большинство наших бабушек и дедушек не смотря на такое тяжёлое детство дожили до весьма преклонного возраста.
кому мокрицы? биииииисплатнооооооооо) только самовывозом с грядки.0
работали много... ели мало... вот и живут и нас ещё многих переживут...
не то что сейчас всё наоборот... жрут всё с сахаром, в булочную на такси... 1000 шагов за день уже героический подвиг... а раньше 10 км в одну сторону пешком утром, 10 км обратно вечером... и так каждый день...
Это же идеальная программа для правительства в успокоении народа, как во времена перестройки, когда людям жрать нечего было и на прилавках красовались лишь морская капуста, солянка консервированная в пол-литровой стеклянной банке и килька в томате. Сразу в этих продуктах столько пользы, столько витаминов обнаружилось, а в мясе и других дефицитных продуктах тут же обнаружилось столько ядов и гадостей.))))
Предлагаю лозунг для СМИ в успокоение и зомбирования челядь: "Лопух - это наше всё! Это витамины, белки и углеводы! Плюс ноль жира! В отличии от мяса, рыбы и других продуктов! Ешь лопух и подножный корм! ". Елена Малышева и всевозможные передачи на подобии "Теории заговора" и "Среды обитания" с лёгкостью убедят народ в этом.
Очень скусная штука была.
снег* ,
Идите дальше...камни есть, мох, листва...с камней бульон будет хороший, заправить берёзовым веником, а мох запечь на праздник прошлогодний снег можно и валенки в собственном соку, украсить тополиным пухом. сейчас время заготовки только не пропустите)
Родственница с Сахалина делает лопухи по -корейски, улёт особенно с вареной картошкой
iRussian,
Ну вот((( сейчас чиновники и депутаты поймут какую выгоду они упускают... И завтра мы полезный и вкусный лопух уже будем покупать за бешеные деньги
Я варенье попыталась из лопуха варить. Из корня. Не получилось. Оно по рецепту без сахара варится. Варила варила оно не сладкое и осталось. Травы люблю. Из Иван чая чай делаю. Из одуванчиков мармелад. Мне все вкусно.
И это не от голода. Мне все это вкусно.а то что это даром приятно.
Мутинус собачий,
А мне нравится Иван-чай.. сами собираем, ферментируем и сушим))) полезно .. зимой в термосе заварить и с мёдом )))
А пиканы кто-то ест? В Старой Утке нас бабушка кормила в детстве. Вкууусно. Больше нигде не встречала. Шпинат мне напоминает их вкус
Так она и сейчас в магазинах есть.
И взвинтят цены на всё в очередной раз, чтобы человеки реально на лопух уже переходили.))))))
лопухи помнится вместо туалетной буиаги использовали
да, для сердечников
точно!
В детстве еще лебеду собирали в салат, было вкусно. Вот я удивлялась, в классической литературе поедание лебеды - символ нищеты.
Еще камыш (правильно - рогоз) вкусен - самая серединка стебля. Похоже на огурец и лук одновременно
что это?
я ем. вернее ела,когда в леса ходила...
Со сметаной... слегка отваренные в солёной воде... очень вкусные.
Тритата,
А как вкусно есть сами её семечки....
Как я долго уже живу, оказывается, что застала времена, когда эту культуру не запрещали в деревнях. И помню вкус спелых семечек вкуснющих.
http://hw4.ru/prigotovim-lopuh-po-koreiski
Да. И когда я впервые сварила супчик из молодой крапивы, мама наотрез отказалась
это в огороде растет. трава очень полезная для сердца. звездчатка средняя. одно время разгоняли тут, что и на пятки хорошо лепить от трещин. я налепила, как дура. пятки только зеленые были)))