Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет, не пассата
Такие вот
К чему все эти вопросы? С собой разберитесь, это не я советовала пиццу кетчупом поливать.
Самое главное тесто. Делаю дрожжевое :соль, вода, дрожжи, чуть масла растит. и мука. Мука хлебопекарная хорошая обязательно.
Поднялось тесто и выдержать 24 часа в холодильнике. Потом пару часов на столе.
Соус помидоры на оливковом масле припускаю без кожуры. И дальше как фаетащмя:сосиски, мясо, курица и тд и моцарелла.
Никакой скалки, только руками круг распределяет и даже если толстовато выйдет будет в итоге тонко и вкусно
вот да, я тоже без скалки, руками, но я квадратную делаю, так как у меня противень такой.
И не надо фукать, это не итальянская пицца, а открытый пирог с всякой фигней, чтоб в холодильнике не валялось и сын был рад
Кто Вы? Повар? Кондитер? Пекарь? Итальянка?
А сейчас читаем внимательно:
Я адаптировал рецепт чисто для обывателя, а не продиктовал его для повара итальянского ресторана.
Потолковый Лампонюх,
с такими помидорами невкусно будет пицца, они постные такие, невкусные, мы их в лазанью кладем)))
Вы что... Я из них соус так-то делаю, а не тупо наваливаю
Раньше продавался специальный соус для пиццы, прямо с грибочками, огурчиками, очень вкусный был, фирма Спилва, кажется. Я его теперь не вижу в магазинах
Я адаптировал рецепт чисто для обывателя, а не продиктовал его для повара итальянского ресторана.
А сейчас читаем внимательно название темы, автор просит научить ее готовить ВКУСНУЮ пиццу, а не тупой пласт теста политый кетчупом.
Вы же повар! Советуйте правильно.
Тесто обычное дрожжевое смазать кетчупом и немного майонеза.
Начинка: обжаренный фарш, помидоры кубиками, соленые огурцы кружочками пара отварных, нарезанных кубиками яиц, лук тонко колечками.
Все перемешать, ровно распределить на листе, посыпать сверху тертым пармезаном( любыс другим сыром по вкусу)
Выпекать 20 минут на 200 градусах.
Рецепт проверен временем, дан мне итальянцем на выставке. Я думала они все колечками тонко раскладывают. Нифига. Такую пиццу встречала в Венетто.
сейчас тебя тапками закидают, особо знающие
О, я ещё когда помидоры вялю по осени, серединки, которые я из них убираю, перерабатываю в соус, закрываю в баночки с маленькими колбасками пиколини, ну плюс специи, можно плюсом базилик, как любите, обязательно раскрытый на сковороде с маслом чеснок, плюс кусок стручка чили(острое люблю). Просто тупо это все в банки и в холодильник. Серединки помидорок не пропадают, можно и пиццу мазать соусом этим, вкусно.
Никто и никогда пиццу кетчупом и майонезом не мажет. Про солёные огурцы первый раз слышу. 200 градусов - это очень мало, пицца жар любит. :)
Ой, я очень люблю. И с оливками, только зелеными
Напишите как делаете пожалуйста. Мне с кетчупом тоже не нравится, хочется повкуснее чего-то )))
Как с Вами муж живёт? Не всем нравится пицца на одной лишь томатной пасте, тем более нашему контингенту. Многим она покажется кисловатой, что не всем нравится. Есть в кулинарии такое понятие, как взаимозаменяемость продуктов, и что в одном месте вкусно и ах, то в другом "ничего обычного" или вовсе "что за гадость?".
Повар на то и повар, чтобы постараться, адаптировать своё блюдо в данном регионе, где привыкли к более другим вкусовым ощущениям.
Да маринару классическую.
Ну как классическую... Если честно, классических рецептов я не знаю, полагаю, что правильно не так делать. Но и так вкусно. И быстро это, бояться нечо.
Чеснок на масле на сковороде прогреть. Лук туда же. Эти вот помидорки протертые, потом во все это дело травок сушёных по вкусу, мне обязательно, чтоб базилик был, без него не то пальто, соль и сахар, все это потушить, лимонный сок туда по вкусу и всё....
Потолковый Лампонюх,
Это она самая
Просто Дима,
Слушайте, Просто Дима, кетчуп и томатный соус - это не одно и тоже, Вы же это знаете. Автор просила вкусную пиццу, скорее всего, с кетчупом она и сама умеет готовить. Повар должен давать правильный рецепт, так что не спорьте.
В оригинале их не было, это адаптированный под россию вариант. В оригинале были каперсы. И соус для пиццы. У нас такого нет.
А вы смотрю претендуете здесь на роль ресторанного критика?
Таки автор сама выберет что ей понравится.
просто мульон плюсов.
На самом деле в пицце самое главное тесто. Лилит ту писала неплохое ,очень даже. Никаких мазиков и салатной смеси по-типа оливье на пицце. Это уже пирог по-домашнему выходит.а не пицца.
Он не повар))
Вы это. Что так возбудились то? Любите пиццу? Дайте рецепт.
А как можно не критиковать майонез и кетчуп на пицце?
Нууууу, если многие, в том числе и именитый повар-кондитер, тут кетчупом пиццу советуют советуют, то автору не из чего будет выбирать.
Ну это же он сказал, что повар.