Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ЛюКС,
Ооо, желе - это был новогодний десерт номер 1 моего детства! Мама готовила его редко, буквально раза три в году, но на НГ всегда! Мы его так ждали! А мои дети не любят совсем :( я не готовлю поэтому.
НИКИ2003,
Сначала в половине стакана холодной воды замочить,потом маскарпоне и майонез (сметану)перемешать .Растворить желатин на водяной бане и влить в крем и хорошо перемешать.
Nik&Nika,
Оливье, 1 января с утра , под шампанское - самый любимый день :).
С Советских времён пельмени, которые лепим всей семьёй заранее, уходили от этого, но постепенно вернулись, лепим много, что бы хватило на все праздничные дни, или к внезапным гостям. мы живём в частном доме, так что морозим и храним на улице в жел ларе. Холодец, по тому же рецепту, что здесь писали. Из салатов Оливье. С креветками: покупаю не варёные, чищу и обжариваю на оливковом масле+салат+черри, сладкий перец соломкой и заправка с ол. маслом, соевым соусом, немного виноградного уксуса. Блинный салат, блинчики на 3 яйца 1 ст л муки, соль, взбиваю и выпекаю блинчики , варёное мясо волокнами , маринованные огурчики и майонез. Обязательно малосольная сёмга, солю за 20 мин до стола, режу пластиками, соль, чуть сахара, сок лимона немного, чёрный перец и лук полукольцами, мин через 10 -15 уходит резкий рыбный запах, начинают съедать ещё до стола. И делаю горбушу с картофелем, её почти на каждые праздники, очень сытно, что при большой семье важно.
филе горбуши режу на части и на сутки замачиваю в майонезе, после этого она остаётся сочной.
Через сутки обжариваю на раскалённой сковороде , на мин, лишь бы схватилась панировка ( крахмал 2/3 +1/3 муки)
В керамическую жаровню выкладываю картофель пластиками и ставлю в духовку мин на 40, за это время обжариваю много лука, моркови и в конце туда же в сковороду добавляю тёртый сыр, перемешиваю и выключаю.
Достаю картофель, выкладываю на него рыбу, сверху толстый слой поджарки и всё это ещё раз посыпаю сыром
Ставлю в духовку мин на 15
Всем нравится, т.к. горбуша получается очень нежной, а блюдо очень вкусным.
Обязательно домашние торты 2-3 шт, фрукты, ну и остальные салаты по настроению
Пока закупаю горбушу, выбираю девочек, солю икру к н.г., получается малосольная и без консервантов, а главное входит в стоимость горбуши
Аноним,
Скорее даже vinegar
Очень люблю селедку под шубой делать 31 декабря под фильм ирония судьбы :-)
И главное есть этот салат только 1 числа :-)
+++ вообще люблю все делать под этот фильм уже и смотреть не надо, проверяю память вставляя реплики за героев.
Это где такая дискотека? По каким признакам выбираете?
Nik&Nika,
Тоже хочу спросить
Я в этом году где была, где непотрошенная горбуша была, там все мужики валялись)))
ВОЛ-НА,
А Вы там написали, …достаю картофель…откель он достается? Варить? Печь?
Как их узнать?
Nik&Nika,
У них вытянутая морда, и челюсти часто загнуты, более агрессивно выглядят, а у девочек, аккуратненькая мордочка, короче, чем у мужиков, надо Вам один раз показать и потом понятно будет, никогда не ошибетесь
И девочки мельче всегда
ВОЛ-НА,
Все , нашла про картоху)))
Lelkako,
И я так делаю:)
Обожаю салат "Гранатовый браслет" на НГ
Вкуснотища.
Фотки с инета
У самцов горбуши горб, они как коромысло. Самки прямые, более цилиндрические и мельче, не знаю, как описать.
Народ, а в мульте можно что-нибудь приличное праздничное приготовить? Плиты пока нет.
КрысинБрат,
у нас есть в статьях несколько рецептов блюд в мультиварке . Не все, конечно, праздничные)) Но есть и мясные - говядина с перцем, индейка в вине, и овощные варианты! А еще - тортики. Потрясающие бисквиты в мультиварке получаются
Тема получилась очень полезная! Вы ее продолжайте, пожалуйста) Мы итоги конкурса (ваш рецепт с вашим фото) среди присланных до этого сообщения постов подведем в понедельник или вторник. Разыграем билеты на ёлки.
Nik&Nika, Горбуша, если девочки, у них маленькие округлые головки и они без горба, цвет чешуи без розового отсвета, они просто серые, а главное у них ещё нет клювика, как у мужиков и плавник нижний перед хвостом разный. Самки не крупные, икры с одной рыбки по разному бывает от 180 до 260г
точно, девочки. А слона то я и не приметила. в Татьяне, помимо орехов и изюма, еще мед присутствует, с медом тесто совсем другое.
mamahause,
Нет, в моем торте никакого меда. Не люблю его и пихаю только в крылышки с соевым соусом. Медовик не пеку. И не ем.
Купила на рынке щековину, велено сделать прессованное мясо. Никто не делал?
Мы традиционно на н.год печенье песочное делаем и украшаем.
Еще хочу Японский чизкейк сделать, есть легкий рецепт из 3-х ингредиентов всего, хочу попробовать