Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мама делает жюльен порционно в кокотницах: куриное филе, белые грибы, сыр, сливки.
очень вкусно и сытно, после жюльена горячее уже не хочется есть.
Спасибо! Если я стану призером, прошу учесть, что сыну моему 16 лет и билеты пригодятся только на какой-нибудь новогодний квест для подростков
а у меня любимый салат изумрудная россыпь
Ингредиенты: курица 400 гр, лук 1 шт, сыр 100 гр, помидор 2 шт, яйцо 4 шт, киви 3 шт, майонез 300 гр, соль и перец по вкусу.
Салат выложить слоями:
1 слой: куриное мясо,
2 слой лук (я не делаю)
смазать майонез,
3 слой сыр,
4 - свежие помидоры,
5 лук (не делаю)
смазать майонезом,
6 слой яйца, майонез.
7 слой киви.
пожалуй так. остальное меняется по настроению
пожалуй еще салат с креветками исключительно новогодний: креветки, сыр пармезан тертый. яблоки тертые, майонез. украсить можно перепелиными яйцами.
вместо яблок можно ананас положить.
и трудоемкость относительно других блюд минимальная.
НаталЪя,
взяла на заметку твой салат с говядиной.
Бутерброды с икрой, фруктовый салат. Остальное каждый год разное.
В 2018 были салаты "Берёзка" и селёдка под шубой.
НаталЪя,
Какая классная идея поставить елочку на стол)
Беллатриса Лестрейндж,
Спасибо
А где салат полянка?
Проголосовала за холодец. Ну ни один новый год без него не обходится! У нас варить холодец это обязанность мужа.
Для меня с детства Новогодний стол это оливье обязательно с мясом, а не колбасой, салат из кальмаров и утка с яблоками. Пельмени тоже обязательны и холодец.
Сейчас под настроение, если одни, то закуски слабосоленая семга, обязательно сама солю, икра хорошая, сыр, оливки и т.д Обязательно к чаю что-то. Последние годы полено делаю рождественское. Пельмени под настроение стряпаем.
И да, забыла, последние года 3 все требуют от меня салат Рождественский от Джейми Оливера.
Листья зеленые любые, я беру молодой шпинат и руколлу
индейка( лучше от готовой запеченной ободрать остатки, идея в этом, что из остатков, но иногда беру просто и жарю мелкими тонкими полосками-кусочками))
Кешью
Гранат
Клюква вяленая или свежую беру
Для соуса
Масло оливковое 1 часть и 1 часть смешанная из
сока мандарина, сока лайма, сока граната, 1-2 ложки соевого соуса по вкусу, сока имбиря размером с большой палец или по вкусу, сока красного лука, тоже по вкусу или половина луковицы, кунжутное масло чуть-чуть, но я не делаю, мне не нравится. Все смешать
Это заправка.
Раскладываем зелень по блюду, индейку обжариваем , добавляем мед, в конце кешью. Теплую выкладываем на зелень, заливаем заправкой, сверху зерна граната, клюква немного, перья перца чили, можно немного мяты.
Идет на ура, сытный и очень вкусный, всегда просят его приготовить
Девочки
В этом году холодец из свинятки на столе это большой грех
Dokаtilas,
Можно из курицы или индейки , тоже вкусно :)
Очень нравится салат Лесная поляна. Его делать задом наперед, выстелают салатник пищевой плёнкой, потом слои: целые шампиньоны обязательно шляпками вниз (можно маринованные), зелень, варен.морковь, курин.окорочок вареный или копченый, свежий огурец, варен.яйцо, картофель. Майонезом или майонез +сметана смазываем слои, кроме первых трех. На картошку тоже майонез. Оставляем пропитаться, а потом уже перед гостями показываем фокус - переворачиваем салат на плоское блюдо и снимаем плёнку. Получается красиво и вкусно.
Ещё очень необычный салат, но все от него всегда без ума, чем больше ешь, тем больше хочется))) Назвается Экзотический. Делаем на праздники часто. Яблоко, мандарины или апельсин, распаренный в кипятке изюм, грецкие орехи, долька чеснока, немного сахара и заправить майонезом. Он красивый и необычайно вкусный.
Жюльены делаю из покупной заправки Магги, так и называется Для жульенов из грибов и курицы. Однажды вместо курицы делали с морепродуктами, тоже неплохо.
Мой любимый салат , морская капуста с морепродуктами .
Морская капуста , морепродукты ( какие больше любите), лук, сок лимона
Баночку с морской капустой открыть и слить масло. Креветки беру начищенные, они вкуснее . Снимаю кожуру , обжариваю, остужаю. Мидии, осьминожки чаще покупаю в масле , масло слить. Морепродукты и капусту перемешать , добавить мелкопорезанный лук и сок лимона. По вкусу .
Капусту беру такую
Рябинушка,
Вкусняшка! Мы все фанаты морской капусты, постоянно салаты делаем с ней, вариации различные. И не надоедает.
Всегда оливье, икра, красная слабосоленая рыбка, мандарины, курица с картошкой и овощами, сырная тарелка с санкционкой, холодец или заливное из лося. Вроде, это основное. Далее всегда готовлю что-то новое из мясного горячего, в этом году хочу асадо попробовать. Ну, и разные закуски. Закусок делаю много разных по чуть-чуть.
Хо-ло-дец! Его я раз в год делаю (хотелось бы чаще, но нет времени), торта обязательно два, один из них Наташа из 5 разных коржей, стерлядь под шубой ( это мое ноу-хау, свекр со свекровью , коренные жители севера, приняли это горячее блюдо на ура! Хотя как холодная закуска она тоже вкусна), а остальное все как у всех, но самое гоавное чтобы было много помидорок черри, оливок (именно оливок) и сыра с плесенью))))
О! Поняла, что не написала: раба под маринадом-обязательно на НГ делаем