Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хорошая темка, поставила хлеб на радость детям, сама не ем. И манник зарядила-это мужу, он любит
Мои бюджетные варианты:
Оладьи без яиц (1:1 на воде и молоке/кефире/ряженке, что есть) и без масла на сухой сковороде.
Блины на одном яйце и воде 3:1 с молоком/кефиром/ряженкой.
И самое любимое - кексики или пирог на заварке и варенье. Как выше писали - коврижка. Без яиц делаю. Вот вчера тоже делала, дети обожают. Состав - варенье, сахар немного, стакан заварки крепкой, мука, сода . Ну и дальше добавить по желанию масло, орешки, цукаты, мак, сухофрукты.
Печенье овсяное делаю из простой за 10р овсянки, маргарина, немного муки и сахара.
Sтропа,
Ничего так на разрезе, вкусно выглядит))
Сижу на работе, сын (10 лет) на карантине от безделья мается. Даю ЦУ по телефону как испечь печенье. Проще некуда: 2 яйца, пачка размягченного масла, стакан сахара, ванилин, разрыхлитель, 2ст.л. какао, 500 гр муки. Съедается за один присест.
seas,
Опара
350мл тёплой воды (не горячей)
Две чайные ложки сахара
Чайная ложка дрожжей
Смещать и дать постоять минут 10
Добавить чайную ложку соли и муки (у меня сито-кружка на 300г). Зависит от муки высыпаю одно сито и замешиваю. Если липнет к рукам, то ещё присыпаю муки.
Вымешиваю, накрываю и убираю в тёплое место на 30-40мин. Потом обминаю и ещё минут 30. Ещё раз обминаю, выкладываю в форму. Ещё 30-40 и в духовку.
Всё
Иногда вместо кефира - простокваша, йогурт, сметана, в общем, что есть в холодильнике кисломолочного.
Могу добавить 1-2 яблока без кожуры, режу кубиками 1-2см, бананы, творог...
Мешаю все сразу в стеклянной форме и сразу в духовку прогретую.
Примерно час на все уходит.
Потолковый Лампонюх,
Спасибо за чиабатту. Смотрю там и рецепт меренги - как мои мысли читали)) вчера делала медовик на желтках и белки остались
дамы, посоветуйте: есть примерно 350 гр сладкой творожной массы с вишней. Что намешать, чтобы точно получился кекс? Только не манник (не люблю). Есть варенье, замороженные ягоды (в т.ч. вишня), ну и все для выпечки найдется - яйца, мука, масло, молоко и пр. Вопрос в том, как утилизировать творожную массу и не испортить при этом)
Я батоны пеку. Возни с ними много, но в выходные можно побаловаться.
На 500 гр муки
1 яйцо
30-40 гр сливочного масла
Ложка столовая растительного масла
220-230 мл воды или молока
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахара
Полторы чайных ложки дрожжей
Замесить обычное дрожжевое тесто. Как подойдет - раскатать лепеху длиной чуть короче противня, ширина произвольная (хотите толстый батон - пошире, хотите багет - поуже). Этот пласт можно еще тертым сыром с чесноком и зеленью присыпать. Потом сворачиваете в тугой рулет, края запихиваете внутрь, по длине защипываете и кладёте вниз защипом на противень. Сверху можно надрезы сделать при желании. И даёте подняться полчасика. Потом в духовку на 180-200 градусов минут на 25-35, в зависимости от толщины батона.
Калинка,
Тертый пирог сделайте , с творожной начинкой.
2 яйца,
Ст. Сахара
Соль 1/2 ч.л
Сода 1/3 ч.л
Пачка масла ( маргарина) растопить
Мука 3 стакана.
Получается песочное тесто. Разделить на 2 части. 1 поменьше в морозилку. 2ю побольше распределить на форму. Выложить творож.начинку.
Когда тесто в морозилке затвердеет, натереть на тёрке сверху пирога.
Делаю и с вареньем, и с творогом.
сделать из нее начинку-промазку какуюнить
для простейшего теста или для бисквита обычного
Калинка,
Добавьте яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Эти пропорции рассчитаны на 200-250 грамм творога. Так что можно добавить соответственно. По рецепту это один кекс, но я люблю порционно в формочках делать.
У меня в любимых мега-экономных рецептах "Сумасшедший американский пирог" American crazy cake. Без яиц, молока, сл.масла))
1,5 ст. муки
3 ст.л.несладкого какао
1 ст.сахара (кладу меньше)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. яблочного уксуса
5 ст. л. раст. масла без запаха
1 ст. воды
Всё смешать, печь 30 мин при 180°. Если этот пирог разрезать, промазать абрикосовым джемом и покрыть шок. глазурью, получится типа Захер))
Джанечка,
Мне подсказали, что вместо камня можно стекло, крышка от стеклянной формы, например. Попробуйте
Творожную шарлотку очень любим:
Кроме творога:
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды
Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером (я венчиком обычным делаю).
Дальше берем яблоки или любые ягоды, или и то и другое. Заливаем яблоки и ягоды тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Я обычно фрукты/ягоды прямо перемешиваю с тестом, так вкуснее и не бывает тогда такого, что часть фруктов остается на противне.
Добавить чайную ложку соли и муки (у меня сито-кружка на 300г). Зависит от муки высыпаю одно сито и замешиваю. Если липнет к рукам, то ещё присыпаю муки.
Вымешиваю, накрываю и убираю в тёплое место на 30-40мин. Потом обминаю и ещё минут 30. Ещё раз обминаю, выкладываю в форму. Ещё 30-40 и в духовку.
Всё
Спасибо, буду пробовать!
МегаТанчик,
Спасибо! Попробую, есть одна подводящая крышечка
seas,
Для здоровья!
Хлеб получается вкусный (особенно когда ещё тёплый с хрустящей корочкой) и хорошо хранится
Сдайте мне, пожалуйста !
Из бюджетной выпечки, пожалуй дрожжевое (пирожки с вареньем/ягодами/дешевыми яблоками, бабушка даже с морковкой тертой подслащенной делала, помню) - выход большой и недорого заварное тесто, начинка - заварной крем.
Манник тоже недорого, я его для лучшего вкуса пропитываю сиропом из сока апельсина/лимона с сахаром и цедрой, сразу после духовки, получается сочнее и вкус интереснее.
В чугунной кастрюле с крышкой оч хорошо выходит.
https://www.jocooks.com/recipes/no-knead-bread/
Дочь сегодня старшая приготовила. Действительно просто и вкусно
Паразитка,
У теста печенек на рассоле какая консистенция должна быть?
Я могу сильно ошибаться, но тесто поднимется на твороге, а на массе может оказаться тяжелым и не пропечется. Масса творожная и творог совсем разные по консистенции.
У меня формы специальные. Брала совсем дешево. Около 200 руб за шт.
Мне сдайте. Хочу для пиццы.
Для меня идеальный хлеб
400 гр муки
1+1/4 чайной ложки соли
1,5 столовых ложки сухого молока
1 столовая ложка масла. В идеале сливочного, но можно и растительного.
1 чайная ложка дрожжей
280 мл теплой воды.
Тесто будет слегка жидковатое. Так и должно быть. Замешиваю миксером до однородности. Оставляю подняться. Потом стол смазываю растит. маслом, формирую булку и в форму. Снова дать подняться и печь. Так в идеале.
Но когда времени нет, то сразу после замешивания отправляю в форму, даю подняться и пеку.
И серый хлеб
350 гр пшеничной муки (любого сорта)
50 гр. Ржаной муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка дрожжей
300 мл теплой воды
Все действия те же.
Батон
500 гр муки
1,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
3-4 ложки сливочного масла
1 чайная ложка дрожжей
300 мл молока
получается 2 шт.
Бисквит на рассоле делаю давно по рецепту см фото, очень нравится, ещё ванилин добавляю.
Ой, спасибо огромное, особенно за рецепт серого хлеба