Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы не в Екб?
У меня керамический камень, бюджетно
Могла бы сдать, где брала
обычную...я комнатной температуры лью
соду гашу. или разрыхлитель добавляю
все на глаз. консистенцию определяю так. по пропорциям не скажу
соррян, это руки, а не блины
я тоже хлеб разный пеку, батоны не пробовала, но чиабатту-запросто, сегодня только делала
Anastasia_,
Да, Тюмень)
Потолковый Лампонюх,
Воодушевляешь)) пошла рецепт чиабатты почитаю
А рецептом не поделитесь?
мне нравится пирожное такое: делаем домашний творог/ кефир молоко/ перетираем через сито,плюс желток, сахар, ванилин, можно кокосовую стружку или изюм, взбитый до пиков белок с солью- это слой типа начинки между двумя слоями песочнго теста, которое мы немного подмораживаем и натираем на терке\крупной\ в форму на низ, потом выкладываем начинку и сверху трем опять тесто. Я слои не приминаю, чтобы получилось более воздушное пирожное. Выпекаю градусов 180-200. Остывает , нарезаю на порции. Просто и быстро .
удобно, что тесто ночь стоит)))а утром кинул хлебушек и своими делами занимаешься)))
Джанечка,
Ок, попробую.
Вообще у меня стандартный, любимый и проверенный был с адовым кол-ом сливочного масла. Жирно, но, блин, вкусный блин дочь нас на зож переводит.
alexstrasza,
сверху рецепт написала )
разве 2 яйца на гору блинов не бюджетно ?
это икра к ним не бюджетно будет )))
Мука явно лишняя.
2 яйца
И по стакану сахара, манки, кефина/сметаны. Плюс сода гашеная. Ну и цедра, изюм...
Поделитесь рецептиком плиз. И подробным описанием
в соседней теме про ужины рецепт с пропорциями вчера давали
вам может и лишняя.
Этому рецепту уже лет 40))))
Всем добрый день. Меня выручает ,,черный пирог" . Так как есть дача и все варенье не съедается, то утилизирую в пироге. Ароматнее из черной смородины, но по факту пеку, какое есть. Можно уменьшить количество сахара.
1 -яйцо, 1 - ст. сахара, 1- ст. варенья из черной смородины, 1 - ст. молока, 2 - ст. муки и 1- ч/л соды. Все перемешиваем и выпекаем в духовке при 180 градусах, где то 45-60 мин. проверять зубочисткой...
Sтропа,
Спасибо вам, сделала, сидим чаевничаем, нереально вкусно!
Но я все таки за масло))
Кстати, о пирогах с вареньем...был тут такой чудный пирог от Хомочки на заварке - такая славная коврижка получалась - там по-моему даже яиц не было...но я его потеряла. Никто не прихомячил?
Sтропа,
Я тоже делаю без муки манник, не получается у меня с мукой
Люблю чтобы крупинки манки чувствовались, а с мукой у меня тяжелый он получается, не воздушный
Ну я про калорийность скорее ) хотя манник вообще нельзя отнести к низкокалорийным блюдам
Ну просто вдруг у вас муки не будет, имейте в виду
спасибо, на будущее надо записать
да? странно. У меня всегда пышный...
И у меня без муки манник. На сметане делаю: сметана, манка по весу одинаково, по 500 г например, сахар 50 г, 2 яйца, белки взбиваю в пену, разрыхлитель.
автору даже пол-литра молока - небюджетно