Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
seas,
на здоровье. Если не сильно экономите - возьмите муку пшеничную обдирную на серый хлеб.
А если 2 сорт найдете, то наоборот сэкономите, а хлеб вкуснее будет. Я не встречала в магазинах. Возможно на рынках есть.
А вы где покупаете обдирную муку?)
класс! надо тоже решиться а подскажите ещё, какие дрожжи обычно берете?
Я дрожжевое сама только для пиццы делаю и для чиабатты, но результат - каждый раз разный! Грешу на дрожжи, и, может, на то что в открытом пакетике они если постоят, то свойства свои как-то меняют...
такие классные батончики! У вас для них тоже форма, или рулетиком формируете?
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр маргарина (растопить)
полторы чайной ложки разрыхлителя
ванилин
1,5 стакана муки
любые ягоды или фрукты
в форму (побольше) вылить половину теста - разложить ягоды - залить второй половиной. Печь на 160 гр до готовности. Поднимается очень хорошо. И получается много.
в обычных яблоках-мегамартах. На рынке визовском нужно посмотреть. Там наверняка есть всякая. И стоит дешевле гораздо.
саф момент красные для хлеба и батонов, золотистые для сдобы. Очень редко живые использую. С ними мороки больше.
рулетом делаю.
Постные кексики на соке
1 стакан яблочного сока
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
5-6 ст. ложек раст. масла
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
ванилин
в пост всегда делаю. Единственный удачный рецепт (и пирожки с повидлом еще из постного дрожжевого теста)
либо доктор откер (там на 500 гр муки пакетик - очень удобно, и дрожжи отличные), если его нет, то саф момент красные
200 гр маргарина или сливочного масла
2 желтка
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
ванилин
2 яблока или творог
начинка:
яблоки (или творог)
2 белка взбить с половиной стакана сахара,добавить порезанные яблоки (или творог)
тесто положить в сковороду и сформировать края. Выложить начинку и печь не менее 40 минут при 160 гр.
можно часть теста оставить и сделать плетенку сверху для красоты.
НЕШОКОЛАДКА,
В моем рецепте творог надо со сметаной размешать сначала. Мне показалось, что это примерно то же самое, что и масса. Хотя в ней масло...
отлично, поищу на рынке!
Рулет бисквитный
3 яйца
половина стакана сахара
чуть больше половины стакана муки
0,5 ч.л разрыхлителя
ванилин
любое варенье
яйца взбить в крепкую пену с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Аккуратно ложкой вмешать муку. Выложить на противень с пергаментом. Выпекать минут 15-20, вытащить из духовки, смазать вареньем или повидлом и сразу горячим свернуть в рулет.
Шоколадный пирог
Мука 2 стакана
Кефир 1 стакан
Какао 2 Ст. ложки (с горкой)
1 яйцо
Половина стакана сахара (можно стакан если послаще)
1,5 ч л разрыхлителя
ванилин
3-4 столовых ложки растительного масла
Печенье на майонезе
1 яйцо;
Неполный стакан сахара
Ванилин
1 Стакан майонеза;
400 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Неа. В массе уже куча всего намешано. И она именно плотная, творог даже когда со сметаной смешиваешь, консистенция другая.
Я не то чтобы против, я опасаюсь, что если взять массу вместо творога. выпечка не будет пышной.
Ленотик,
Тесто должно быть крутым. Моя бабушка его расскатывала и вырезала различные формы из теста. Поищите в интернете печенье на рассоле. На многих сайтах более подробно рассказывается. Мне ссылку пока не получается сюда вставить.
MaeDeTres,
Делала хлеб на пахте. Такой нежный сливочный привкус. В вашем рецепте думаю такой же эффект
Сделала кекс из ничего. Не получился. Грешу на форму маленького диаметра
Завела имбирное печенье. Лучший рецепт из тех, что пробовала
Я так люблю печь печенье, но у меня его никто не ест. Вот недавно с дочкой сделали и снова лежит.
Уже думаю в школу что-ли одноклассникам по пятницам печь
если молоко дорого, то даже и не знаю рецепта еще бюджетней, чем блины на воде
легкотня вообще, дарю вам пару рецептов... не булки, а реально пух получается, только надо вымесить тесто ооочень хорошо. короче. как на видео все. ничего от себя не добавляя и будет вам счастье
и обязательно накрывать после выпекания, если нужны сдобные, то больше сахара на 3-4 ст.ложки
хокайдо (японская булочка)
поача (турецкая булочка)
пеките торты или эклеры (почти печенье, тока вкуснее )
Почти каждый день пеку. Это мой антидепрессант. И торты (похвастаюсь последними ), и эклеры, и пироги.
Мы не успеваем съедать. Сегодня последний кусок торта доели, в холодильнике еще хачапури лежит, а на утро уже тесто с фаршем на чебуреки готово. И целый таз печенья.
К нему у меня особая слабость почему-то. У меня куча рецептов, которые хочется попробовать сделать, но знаю, что не съедятся. Поэтому редко делаю.
вы фанат! столько сил и желания это можно позавидовать
оооу, ну красота, конечно!
делайте полпорции, или вообще четверть - и рецепт опробуете и домашним есть не так много
я всегда так делаю - 2-3 баночки новой закатки, 5-10 штук новых пирожков, блюдце нового салата и т.д. - и ненакладно и сразу отсеиваю рецепты - или в копилку или нафиг
MaeDeTres,
Мама печёт и отправляет папе на работу в коферум
Они вдвоём попробуют и всё. А маме хочется печь. Когда к нам приезжает, то выпечка каждый день