Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я люблю шафран в пиццу сверху, но его очень немного нужно, прям несколько крупинок для аромата.
мускатный только использую, его можно в соусы, в фарш маленькую щепотку. он и полезный очень
Всегда есть базилик, в свою тарелку во все кладу. А так, беру на рынке . Говорю что хочу приготовить , мне насыпают нужную смесь. Ориентируясь на мой вкус, тк уже знают.
я вот мускатный орех совсем не чувствую( не поняла прелести
какую нотку он должен придавать?
у меня молотый, айдиго.
Какого производителя посоветуете?
я на производителя обычно не смотрю, сейчас KOTANYI, вполне устраивает
он скорее для усиления вкусовых качеств используется, саму нотку он не дает, если не переборщить
карри я только их признаю. Гармоничный вкус для меня, в остальных что-то лишнее есть.
Надо будет попробовать и мускатный орех их взять
В инсте подписана на один аккаунт по продаже специй. Но уклон больше в кавказские.
Но такая красотища. Многие блогеры, да и простые люди там заказывают
Ну почему же сразу к доктору то? Есть ведь очевидные свойства приправ - тот же имбирь, к примеру, от простуды, видимо со своим свойством прогревать, молотый черный перец полезен для пищеварения, но вот при повышенном давлении надо употреблять с осторожностью. Про куркуму давно сказано, что хорошая профилактика онко. Про корицу что-то много хорошего слышала. Одно время кефир с корицей мешала, яблоки печеные с медм и корицей - ум отъешь.
Вы его в мясные блюда?
Южаночка,
Очень интересно какой будет вкус) Надо попробовать. Благодарю
имбирь это не приправа... это - специя скорее даже пряность...
Приправы, которые я привезла из Грузии, - это нечто. Покупали на рынке в Тбилиси.
С ними мясо и плов просто божественные.
Из пакетированных использую для картофеля (в составе травы в основном), сушеный базилик, пряности.
В наличии также для цыпленка и рыбы (но ее вообще очень редко добавляю).
И любимая мельница французские травы.
Петрушка, укроп, сельдерей и базилик из морозилки - летний урожай)
ну и молотый перец тоже специя, и корица - не приправа
формально молотый перец это - пряность...
"специя" это некий собирательный образ ибо существуют только приправы и пряности...
в фарш и в соусы добавляю
А я вот в печали-подружка привозила не помню откуда,то ли из Туниса,то ли с Гоа, такие приправы,как харисса, гарам масала, асафетида,они заканчиваются,а где взять-не знаю( Ещё есть приправа под названием cummul .так я даже в инете что-то не нашла,что это и с чем едят))) А так тоже очень люблю специи и приправы, всегда дома для плова,барбарис и зира отдельно,карри очень люблю, розмарин,корица,паприка, адыгейская соль,аджика уляпская,ну и смеси разные.
Это Тунис. Я поеду ещё приволоку. Нереальная
А у нас нет нигде? Печалька
Кстати,с этой самой хариссой забавная история была, подружка поехала в Турцию,я её попросила ещё привезти, если там продётся,она пришла в магазин или на базар,где специями торгуют,говорит продавцу-мне нужна харисса, он ей дал,а дома выяснилось,что он ей дал корицу)))
Неа
А в Турции такой тоже нет. Тунисская лучшая
Мускат с тыквой круто сочетается. И с супом-пюре из цветной, допустим, капусты