Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот. по наличию времени/бюджету/желанию выбираю из него.
Как то так
Но я готовлю много сразу. Люблю, чтоб холодильник был полный готовой еды.
venth,
ого! так то отлично конечно! но я надеюсь - вы это все не сразу съедаете, потому что я готовлю раз в 3 дня, салат огурцы помидоры раз в 2 дня, цезарь у нас кроме меня ни кто не ест и суп рассольник, не ест ни кто, горошницу я не ем, борщ ест только муж потому что там картошка - а картошку я не ем, соответственно то что я не люблю стараюсь и не готовить - мы вобще мало едим - по ходу. Ну вашу шпаргалку распечатаю! повешаю на холодильник - посмотрим что домашние скажут. Вас сколько человек в семье кушающих??? просто у меня дочка 5 лет кушает только в садике - дома вечером может банан, печенье, сухой корм - ну несквик имеется ввиду...я вечерами не кушаю совсем, кушает только муж - но ест то что есть , а сын у него то тренировки, то он дома не доезжает у бабушки остаётся... вот такой у нас безбардак в питании получается....
нет конечно. я не 7 раз в день готовлю
бывает, что полдничные блюда на завтрак готовлю. В обед едим только суп. Готовлю завтрак, суп на 2 дня, полдник и ужин. Кашу варю в пакетиках или в ХП. на готовку в день примерно 1-1,5 часа уходит.
можно ее под себя сделать. свои блюда добавить, а те, что не едите - убрать.
нас 5: детям 13 лет, 4 и 2. Муж обедает в столовой. все едят всё, по неск-ко разных блюд на один прием не готовлю.
На все нововведения из интернета и кулинарных книг плюются.
Если готовлю что-то новое и экзотичное, типа азиатской кухни или свинины, запеченой с клюквой и медом - ем это сама.
Все остальные едят только макароны, картошку, рис и гречу. и самый простой набор мясных блюд типа курицы в духовке и котлет.
Поэтому макароны с курицей чередуются с пюре с котлетами или гречей, вот и все.
Когда меня эта рутина достает - готовлю что-то по рецепту из интернета для себя.
Тоже задолбалась и недавно поняла почему.
Посуда мелкая и холодильник небольшой.
Получается готовить блюдо только на один раз, т.к. на два раза не влезает в пятилитровку и обычную большую сковороду (нас пятеро), получается только полтора, а это ещё хуже, вроде есть еда, но надо пару порций доготовить.
Докатилась до макароны-фарш, суп-м-курицей, картошка-с-котлетой и так по кругу.
Варю каждый день кашу на молоке. Всем надоело, тупо не жруть. И сама я уже не хочу - приготовила, в процессе чай с бутером проглотила и спасибо, я сыта, ешьте сами, оно с волосами
У вас наверняка очень хороший бюджет ))
Сейчас на ужин. Салат огурцы и помидоры. Борщ. Греча. Сосиски.
Перед этим нажрались мандаринов свежих и грецких орехов.
Класс! Вы такая молодец!
Мне повезло, у меня ребенок всеядный, а после стационара 9 детской даже отвесил комплимент: мама, ты не умеешь готовить, но то, что ты готовишь, вкуснее, чем нас кормят
Но он там только завтракал
Дай Бог здоровья бабушкам, крепкого.
Аааа, забыла, там всегда чистые тарелки, когда на ужин дают макароны с сыром
venth,
Воо, прям спасибище .
Дополню и буду пользоваться
Просто так едят творог?
Или со сметаной и сахаром?
Ясно
А то, думаю, как обычный творог дети едят, я бы им давилась ))
Блин, как мне начать проще жить. Люди такие вещи едят и детям скармливают. Если что, то это не осуждающая интонация используется) я просто поражена до глубины души.
Я реально хочу плюнуть на все это, а то готовлю несколько раз в день. Хотя просто это делаю.
Как?
Аноним 588,
Я из супов ещё рассольник делаю, сырный суп с шампиньонами и домашнюю лапшу с курицей.
venth,
О! Какая суперская табличка))) спасибо
нашла рецепт такой: пачка творога ( ирбитский обезжиренный идеально подошел) примерно полстакана сметаны,
до начала готовки замочить две ложки желатина (у меня десертные),сметану с творогом растереть, добавить желатин, перемешать и по емкостям разлить, в готовом виде никто не смог отличить от готового творожного сыра
Себе делаю на 10% сметане и иногда добавляю вишню, кто желает добавляю сладкий сахарную пудру (делаю в кофемолке)
С агаром и желатин листочками - мне не понравилось, с рассыпным лучше получается