А расскажите дилетанту про кунжутное масло и бальзамический уксус?

просто посетитель
Екатеринбург

ГАЛА: самый вкусный плов приготовлен именно на хлопковом масле.....

Как вспомню запах, скулы сводит. А они все на нем готовят.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza ,
скулы сводит от чего?...я обожаю узбекскую кухню...самса, плов, лагман, шурпа....все на хлопковом масле, им только салат не заправляют

мама
Екатеринбург

кстати сейчас в "Гиперболе" масло кунжутное продают "Реал Танг" 0.5 л 399 руб ( это по акции, без акции стоило 609 руб) посмотрите какой цвет насыщенный...

просто посетитель
Екатеринбург

ГАЛА: кстати сейчас в "Гиперболе" масло кунжутное продают "Реал Танг" 0.5 л 399 руб (

Спасибо! Надо затестить.

просто посетитель
Екатеринбург

ГАЛА: скулы сводит от чего?.

От воспоминаний о запахе. Другого масла в Узбекистане тогда не было. Только хлопковое.

ГАЛА: я обожаю узбекскую кухню...самса, плов, лагман, шурпа..

Я там вообще есть не могла. Ничего...

мама
Bologna

ГАЛА: Вы меня вопросом убили....а откуда желтый цвет у семян подсолнечника, семечки же белые. .....а у хлопка, а у тыквы....

Жёлтый и янтарный не одно и то же.
Тыквенное масло очень тёмное, уж никак не жёлтое. А подсолнечное масло холодного отжима очень светлое, почти белое.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta ,
видимо вы не ели настоящего подсолнечного масла...оно имеет цвет цвет далеко не желтый....
а я и не говорила, что тыквенное масло желтое, это на вопрос про цвет зерен ответила.....
тыквенные семечки не темные, откуда тогда цвет масла темный?

мама
Екатеринбург

QaZa dereza ,
как это не было?...подсолнечное там было всегда, причем качеством гораздо лучше, все салаты там заправляли подсолнечным маслом......я просто обожаю узбекскую кухню

просто посетитель
Екатеринбург

ГАЛА: как это не было?...подсолнечное там было всегда,

Это было в 91 году зимой. Не было ничего ни где! А там особенно. Были в командировке, питались в столовой. В магазине голяк, только хлопковое масло.

просто посетитель

QaZa dereza: чтобы им капельно пользоваться.

BellaDonna: мое темное совсем, коричневое и очень выраженный вкус,

++++++++++++

QaZa dereza: Но тогда что в этих бутылках под видом кунжутного масла?

разбавляют . Покупают цистерну , получают две .

просто посетитель
Екатеринбург

LUCKY ME: разбавляют

Чем? Почему нет информации на этикетке? Зачем вводить в заблуждение покупателя?

мама
Екатеринбург

В Косулино есть производство масла холодного отмижа.В инсте "Польза всем""
Сама не пробовала пока, но говорят масло шикарное

просто посетитель

QaZa dereza: . Вот и пытаюсь разобраться, почему?

Невозможно разобраться , я думаю .

tra-ta-ta: Я ни разу не пробовала российские масла,

Очень отличается продукт . Соевый соус , оливковое , бальзамический , сами оливки и водичка , рафаэлло .
А ещё сыр с голубой плесенью , камамбер.

ГАЛА: посмотрите какой цвет насыщенный...

Подкрашивают .

tra-ta-ta: А подсолнечное масло холодного отжима очень светлое, почти белое.

Так , купила подсолнечное , нерафинированное . Пахучее , цвет золотой . Конечно с ярмарки мне больше нравится .

ГАЛА: ..оно имеет цвет цвет далеко не желтый....

Какой?

просто посетитель

QaZa dereza: Почему нет информации на этикетке?

Я не думаю , что вся инфа на этикетке . Короче , не верю . ну и если передачи посмотреть , как продукт проверяют , многое становится понятным .

просто посетитель
Екатеринбург

Как пользоваться правильным кунжутным маслом, которое капельно добавляют? Салат заправлять другим маслом? В конец запуталась. Цель - добавить в рацион нерафинированные растительные масла. Подсолнечное не идёт, оливковое избирательно.

В магазинах есть масла другие этого же производителя льняное, грецкого ореха, не внушают доверия.

мама
Екатеринбург

LUCKY ME ,
подсолнечное масло не рафинированное, первого отжима имеет цвет светло янтарный

мама
Екатеринбург

LUCKY ME ,
настоящее кунжутное масло нет необходимости окрашивать...

мама
Екатеринбург

QaZa dereza , Как пользоваться правильным кунжутным маслом, которое капельно добавляют?
кунжутное масло добавляют для аромата, не для масляной основы....

просто посетитель

ГАЛА: настоящее кунжутное масло нет необходимости окрашивать...

Так это понятно . Люди на этом деньги делают .

просто посетитель

tra-ta-ta: А подсолнечное масло холодного отжима очень светлое, почти белое.

оно с запахом ? никогда не видела , может плохо смотрю

QaZa dereza: Салат заправлять другим маслом?

лучше оливковым и + несколько кап кунжутного , можно и в суп

ГАЛА: кунжутное масло добавляют для аромата, не для масляной основы....

++++++

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta , Тыквенное масло очень тёмное, уж никак не жёлтое. А подсолнечное масло холодного отжима очень светлое, почти белое.
я и не писала, что тыквенное масло желтое, это я Вам ответила на ваш вопрос про белые семечки.......а подсолнечное белое масло Вы наверное придумали...сколько вижу как его делают, ни разу не видела белый цвет масла, не спросите случайно у профессионалов про белое масло, они вас не поймут...

мама
Bologna

ГАЛА: а подсолнечное белое масло Вы наверное придумали

Ага, придумала.

мама
Bologna

ГАЛА,

мама
Bologna

Тыквенное.

мама
Bologna

Оливковое, Monocultivar.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";