Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как вспомню запах, скулы сводит. А они все на нем готовят.
QaZa dereza ,
скулы сводит от чего?...я обожаю узбекскую кухню...самса, плов, лагман, шурпа....все на хлопковом масле, им только салат не заправляют
кстати сейчас в "Гиперболе" масло кунжутное продают "Реал Танг" 0.5 л 399 руб ( это по акции, без акции стоило 609 руб) посмотрите какой цвет насыщенный...
Спасибо! Надо затестить.
От воспоминаний о запахе. Другого масла в Узбекистане тогда не было. Только хлопковое.
Я там вообще есть не могла. Ничего...
Жёлтый и янтарный не одно и то же.
Тыквенное масло очень тёмное, уж никак не жёлтое. А подсолнечное масло холодного отжима очень светлое, почти белое.
tra-ta-ta ,
видимо вы не ели настоящего подсолнечного масла...оно имеет цвет цвет далеко не желтый....
а я и не говорила, что тыквенное масло желтое, это на вопрос про цвет зерен ответила.....
тыквенные семечки не темные, откуда тогда цвет масла темный?
QaZa dereza ,
как это не было?...подсолнечное там было всегда, причем качеством гораздо лучше, все салаты там заправляли подсолнечным маслом......я просто обожаю узбекскую кухню
Это было в 91 году зимой. Не было ничего ни где! А там особенно. Были в командировке, питались в столовой. В магазине голяк, только хлопковое масло.
++++++++++++
разбавляют . Покупают цистерну , получают две .
Чем? Почему нет информации на этикетке? Зачем вводить в заблуждение покупателя?
В Косулино есть производство масла холодного отмижа.В инсте "Польза всем""
Сама не пробовала пока, но говорят масло шикарное
Невозможно разобраться , я думаю .
Очень отличается продукт . Соевый соус , оливковое , бальзамический , сами оливки и водичка , рафаэлло .
А ещё сыр с голубой плесенью , камамбер.
Подкрашивают .
Так , купила подсолнечное , нерафинированное . Пахучее , цвет золотой . Конечно с ярмарки мне больше нравится .
Какой?
Я не думаю , что вся инфа на этикетке . Короче , не верю . ну и если передачи посмотреть , как продукт проверяют , многое становится понятным .
Как пользоваться правильным кунжутным маслом, которое капельно добавляют? Салат заправлять другим маслом? В конец запуталась. Цель - добавить в рацион нерафинированные растительные масла. Подсолнечное не идёт, оливковое избирательно.
В магазинах есть масла другие этого же производителя льняное, грецкого ореха, не внушают доверия.
LUCKY ME ,
подсолнечное масло не рафинированное, первого отжима имеет цвет светло янтарный
LUCKY ME ,
настоящее кунжутное масло нет необходимости окрашивать...
QaZa dereza , Как пользоваться правильным кунжутным маслом, которое капельно добавляют?
кунжутное масло добавляют для аромата, не для масляной основы....
Так это понятно . Люди на этом деньги делают .
оно с запахом ? никогда не видела , может плохо смотрю
лучше оливковым и + несколько кап кунжутного , можно и в суп
++++++
tra-ta-ta , Тыквенное масло очень тёмное, уж никак не жёлтое. А подсолнечное масло холодного отжима очень светлое, почти белое.
я и не писала, что тыквенное масло желтое, это я Вам ответила на ваш вопрос про белые семечки.......а подсолнечное белое масло Вы наверное придумали...сколько вижу как его делают, ни разу не видела белый цвет масла, не спросите случайно у профессионалов про белое масло, они вас не поймут...
Ага, придумала.
ГАЛА,
Тыквенное.
Оливковое, Monocultivar.