Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тунец ещё вреднее чем с ферм.
Не дорогих, а нормальных. В пятерке рыбы и не видела ни разу, хотя я и не смотрю даже. А у вас с магазинами беда, но вот что касается рыбы, проблем нет, это да и молочка всякая из соседних областей
В Пятерке постоянно в ассортименте:
Треска
Минтай
Скумбрия
Горбуша
Навага
Все это дикая рыба из моря. Очень полезная и вкусная.
Временами что-то добавляется.
Того же палтуса пятерке купила
так на ней не написано, дикая она или с фермы. И потом, дикую-то как к нам довезли? у нас что, идеальная доставка и хранение замороженной рыбы? она на несколько раз переморожена будет
RomahaAlenka ,
Я посмотрю, конечно, но что-то сомневаюсь в ее качестве, сколько раз они ее разморозили и т.д Не видела никакой наваги в принципе у нас в городе. Ассортимент разный даже молочки по сравнению с Москвой
Ну и речь не про минтай шла, он то везде есть.
это, простите, имеется в виду метро или Метро? если метро, то где там? на улице? или где? да и у нас на жби нет метро. а если Метро, то там где-то написано, что эта рыба дикая? и где уверенность, что она 1 раз заморожена
Также, как и в Москву, самолетами, но с этим хуже да, я узнавала, например с Сахалина прямиком в Москву самолеты, к нам не летят, рыбу не возят. А морскую и нельзя не замороженную есть, ибо паразиты, обязательно шоковая заморозка сначала даже в Японии, представляете, ловят, заморозка и только потом суши и т.д Но я только сырую есть могу, да, жареная вареная это не рыба для меня
ну отлично, только я-то про Екатеринбург вообще-то
А расскажите,пожалуйста,как жарите?
Пионерка ,
это в Москве у каждой станции метро магазинчики . У нас нет и поставок нет, я узнавала, хотела тоже открыть, не возят к нам, прямиком все в Москву
Выбирайте упаковки прямого производителя. Те вакуум с клеймом пятёрки точно не стоит брать. А какой-нибудь доброфлот или борилиз почему нет.
Кстати, на тему рыбных магазинчиков мелких. Побегала я сегодня по местным... Дак филе без кожи (опознавательного знака) продают и дори, и палтус, а по факту, не факт, что не пангасиус.
я не против замороженную есть, но только если она 1 раз заморожена.. А, да, ВОЗ, кстати, еще предупреждал, что не каждую морскую рыбу можно есть, некоторая рыба в море тяжелые металлы и другие загрязнения собирает.
а у нас-то как быть? какую рыбу есть?
на гриле градусов на 250, потом на простом режиме могу доготавливать. не знаю сколько минут, всегда просто смотрю по готовности, пальцем тыкаю, по ней отлично видно, готова она или нет.
Из скумбрии люблю суп, воняет конечно, пока готовишь, но вкуснотища, кости убираю все.
Из скумбрии интересуют проверенные рецепты, тоже эндокринолог сказал ее есть и селедку
Да Хз я ее вообще не люблю только сырую могу есть, покупаю себе чавычу и солю сама, замораживаю и ем А жареную- пареную мне и в страшном сне не надо
Да конечно. а то, что все разы, что покупала рыбу - она с водой вся отходит от чешуи - это нормально. В дорогих магазинах брала, кстати, не в 5ке. У вас в Москве, может, получше. У вас вон и детям питание дают много, а у нас несчастные 2 банки творога и кефира и то до года, и то за ними надо переться столько, что на проезд уходит больше.
Ну и зря. Везде одно и то же.
Цены, цены.... тут на форуме все только про дорадо с сибасом да форелью и пишут. Значит не такие иж и высокие цены
Про дорадо не знаю. Форель живая у нас выходит рублей 700 за рыбу, это на 2 обеда на 3х человек. Ну, так себе удовольствие. Раз в месяц можно. А все, что дешевле у нас - заморозка очень сомнительного качества. Выбросив последние несколько раз рыбу, поняла, что лучше будем есть мясо
не ну чо, в Екатеринбурге и так гадости экологической и климатической хватает, чтобы еще продукты дерьмовые и за не маленькие деньги за свои деньги покупать и в себя запихивать
если вы сами все знаете, в чем тогда вопрос темы?
Да как люблю рыбу. Голову убираю, внутренности, черноту ( она горчит, но мне иногда даже нравится). А манке обвалять и обжарить.
В манке или кукурузной муке мне больше нравится, корочка хрустящая.
RomahaAlenka,
Сейчас ездила на Громова. Мойвы нет, запрет на вылов.
ТОлько была, но рыбу не смотрела. Навага почти треска