С шашкой: Кофе в турке для меня вода.
Попробовала себе сварить... Было похоже на воду с крупинками кофе... Вообще вкуса не поняла, ещё и эти крупинки))
Какой помол? Для турки надо мелкого помола. И варить надо долго, на маленьком огне. Я варю минут 5-7, и пару минут отстояться. Еще и ложечкой пенку по краям как бы сбиваю вниз, в ней все эти крупинки. И тогда кофе наливается чистым, почти без гущи. Как вода получается или когда мало кофе положу, или когда слишком быстро сварится. у меня так в эл турке получается, слишком быстро нагревается, не успевает настояться, и получается как вода.
Много лет из растворимых на работу беру Нескафе Бариста.
Добавленные молотые зерна (чутка, конечно же) приятно дополняют вкус и аромат.
Аноним 726
Аноним 685: Купите кофемашину и пейте зерновой вьетнамский или итальянский кофе
Есть у меня. Рожковая и кофемашина на работе профессиональная. Не могу пить, горько мне, и давление поднимается сразу
Аноним 685: Отрава
Кому что. Мне вот 100% арабика кислятина и изжога от него
ДоброжелателЬ 😊
Аноним 529: И варить надо долго, на маленьком огне
это "неправильный" способ варки
"по классике" - мелкомолотый кофе только закипеть должен, или без закипания дооолго (на песке!) настаиваться - при вываривании, типа, половина вкуса и аромата уходит, а вот крепость - даа, "наваривается"
Аноним 529
ДоброжелателЬ 😊: это "неправильный" способ варки
"по классике" - мелкомолотый кофе только закипеть должен, или без закипания дооолго (на песке!) настаиваться - при вываривании, типа, половина вкуса и аромата уходит, а вот крепость - даа, "наваривается"
Наверное я не правильно выразилась. Имела в виду не что кипеть должен долго, а что время до почти закипания должно быть долгим. У меня есть эл турка, на ней невозможно регулировать температуру, и кофе за пару минут уже закипает, от этого совершенно не успевает настояться, и получается именно вода. А когда вручную варю, в обычной турке, на самом маленьком огне, тогда вода нагревается долго, и получается вкусный ароматный кофе. И да, закипеть все же нельзя давать кофе, пенка поднялась - и все.
Аноним 756
Из растворимого можем иногда купить Московскую кофейню на паях, и, как ни странно, весьма бюджетный кофе Today(в последний раз видела, кажется, в Фикс прайсе )
ДоброжелателЬ 😊
Аноним 756: и, как ни странно, весьма бюджетный кофе Today
проблема "бюджетных" кофе вовсе не в том, что "им место ТОЛЬКО в фикс-прайсе", а в том, что уже следующая партия может оказаться "не совсем такой же"
если уж относительно дорогие марки "плавают по вкусу", хотя и сорт, и способ обжарки (вроде бы) один, то "бюджетные" могут оказаться с ОЧЕНЬ серьёзным разбросом (всего, как "оттенков вкуса", так и марок кофе, пошедшего на изготовление!)
Растворимый не пью, в нем ничего полезного нет, кроме огромного содержания кофеина. Я как не попью растворимый, так пульс под 120 часа 2-3 у меня. Так что пью только молотый, очень люблю вкусное кофе, пью без молока и сахара.
Какой помол? Для турки надо мелкого помола. И варить надо долго, на маленьком огне. Я варю минут 5-7, и пару минут отстояться. Еще и ложечкой пенку по краям как бы сбиваю вниз, в ней все эти крупинки. И тогда кофе наливается чистым, почти без гущи. Как вода получается или когда мало кофе положу, или когда слишком быстро сварится. у меня так в эл турке получается, слишком быстро нагревается, не успевает настояться, и получается как вода.
Много лет из растворимых на работу беру Нескафе Бариста.
Добавленные молотые зерна (чутка, конечно же) приятно дополняют вкус и аромат.
Есть у меня. Рожковая и кофемашина на работе профессиональная. Не могу пить, горько мне, и давление поднимается сразу
Кому что. Мне вот 100% арабика кислятина и изжога от него
это "неправильный" способ варки
"по классике" - мелкомолотый кофе только закипеть должен, или без закипания дооолго (на песке!) настаиваться - при вываривании, типа, половина вкуса и аромата уходит, а вот крепость - даа, "наваривается"
Наверное я не правильно выразилась. Имела в виду не что кипеть должен долго, а что время до почти закипания должно быть долгим. У меня есть эл турка, на ней невозможно регулировать температуру, и кофе за пару минут уже закипает, от этого совершенно не успевает настояться, и получается именно вода. А когда вручную варю, в обычной турке, на самом маленьком огне, тогда вода нагревается долго, и получается вкусный ароматный кофе. И да, закипеть все же нельзя давать кофе, пенка поднялась - и все.
Из растворимого можем иногда купить Московскую кофейню на паях, и, как ни странно, весьма бюджетный кофе Today(в последний раз видела, кажется, в Фикс прайсе )
проблема "бюджетных" кофе вовсе не в том, что "им место ТОЛЬКО в фикс-прайсе", а в том, что уже следующая партия может оказаться "не совсем такой же"
если уж относительно дорогие марки "плавают по вкусу", хотя и сорт, и способ обжарки (вроде бы) один, то "бюджетные" могут оказаться с ОЧЕНЬ серьёзным разбросом (всего, как "оттенков вкуса", так и марок кофе, пошедшего на изготовление!)
Растворимый не пью, в нем ничего полезного нет, кроме огромного содержания кофеина. Я как не попью растворимый, так пульс под 120 часа 2-3 у меня. Так что пью только молотый, очень люблю вкусное кофе, пью без молока и сахара.
По моему там совсем нет кофеина. Я перед сном могу спокойно попить растворимый кофе.
Люблю арабский кофе с кардамоном, можно конечно и в любой другой добавлять эту специю.