Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это тертые сыр, вареные яйца, морковка, чеснок, майонез. Его ещё иногда называют "Рыжик". Хоть так ешь, хоть на хлеб мажь.
Самое вкусное - это когда творог, сербская брынза и сыр на терке. Много зелени и чесночок.
Рада, что понравились! Лаваш вообще тема.
У меня вчера мама остатки лаваша просто пожарила на сковородке с маслом, так вкусно было, съели быстрее конвертиков :)
Anastasia_,
спасибо за рулетики из лаваша,в эти выхи опробовали, вся семья в восторге,дома на ужин опять их запросили! запишу в свою книжку рецептов
дилетант,
На здоровье!
Очень рада, что понравились. Идея не нова, конечно, но удобно и неизменно вкусно с любыми начинками :)
У нас тоже рулетики "в ходу", делаю просто с творогом и укропом, листьями салата и помидором, в общем что есть под рукой)
чищу дома и в пакете везу на дачу, а то иной раз и нарезаю дома
Земляной х-к сделан. Замеряла в нем температуру при уличных 30 - там было 10.
Готовая еда спокойно хранится 3 дня (и 2 ночи между ними), в т.ч. молоко (правда, кипяченое - но я всегда его кипячу).
Это как?
Девочки, добавляйте еще рецептов! Подниму темку. Я думаю, это всегда актуально!
беру ОРСКую тушенку говяжью только. Но я особо не ем тушенку, только если в поход или в суп на даче (только газовая плита с баллоном, 2 часа мясо не поваришь)), потому за другие марки не знаю.
в саду обожаю окрошку) суп из всего, что не приколочено, и много-много зелени))
Пирожки с зелёным луком (батун вырос уже) и яйцом (дома варю). Тесто тоже готовое привожу.
Натереть яйцо, лук нарезать, сметаной заправить - дело пяти минут.
Жарится всё быстро, начинка ведь готовая.
В морозилке всегда есть замороженная поджарка с хорошим фаршем. Делаю дома порцию/две.
Очень удобно. Порционно на 1 суп/второе.
Паутинку обжариваю без масла ( сухую, из пакета,до варки). "живёт" в герметичной банке.
Быстро и вкусно. Не разбухает и не раскисает.
Такое чудесное садичное воспоминание эта золотистая паутинка.
Очень часто делаю домашнюю лапшу в духовке и сухую (на 1 раз для супа) беру с собой.
В суп иногда кладу геркулес/гречу/пшеницу/булгур вместо макаронных изделий.
Совсем-совсем когда много работы спасает банка сайры в масле. Суп варится очень быстро.
В морозилке в саду всегда есть замороженное тесто (примерно по 0,5 кг) можно пожарить хоть пирожки с зеленью, хоть просто лепёшки с чесноком.
Для супа есть сушёные грибы.
А на дачу удобно возить пиццу из дома.
Очарование сада в свежем воздухе и разнообразии зелени.
Суп с крапивой тоже вкусно...)
Всем солнечного лета и удачного сезона.
Подниму темку))
От себя добавлю сырный суп: вода (или бульон), картофель, лук, морковь(можно обжарить), сварить, добавить 1-2 плавленых сырка и зелень.
это как?
Черепашка,
Покупается дрожжевое тесто. (Если сами не ставите).
Тесто обмять. Разрезать на порционные куски (достаточно большие, что бы получилась лепёшка на всю сковороду). Чуть примять пальцами и дать отдохнуть ( лучше будет раскатываться и получается вкуснее). Поджарить на масле. Перед обжаркой я обычно перед последней раскаткой чуть присыпаю солью и делаю разрезы ножом.
Пока жарятся, сделать чесночную намазку. Беру тру чеснок на мелкой тёрке, смешиваю со сливками/ молоком/ малом сливочным/оливковым (что есть), добавляю очень мелко нарубленную зелень. Обязательно этой штуке нужно постоять. И "разползтись" чесноку нужно. Потом после готовки ещё горячие лепёшки (после отлёжки на салфетках для снятия излишков обжарочного масла) смазать чесночной пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Чеснока лучше не очень много добавлять. Иногда могу просто съесть с молоком без доп."тюнинга"
Примерно так. Расписано много, но на самом деле это очень быстро.
Сегодня ели суп из вчерашней картохи с грибами. Добавили фрикадельки самоделишные, обжарку и всякую зелень ...мммм... вкуснятина
И биточки с гречей. ( биточки свой П/Ф из морозилки), греча отварена была дома.
В гречу опять таки добавили свежую зелень. Но можно было гречу и в мульте сделать.
Ещё забыла написать про картошку в мундире в углях. Очень душевно. Печёнки из детства.
Но если хочется цивильно, то цищу картоху, вертикальные надрезы (не до конца), соль +буженина/ самоделешное копчёное мясо/ сало с мясом/колбаса и пр),обмазать маслом если необходимо, завернуть в фольгу и в угли.
Картоха получается примерно такая
У моих детей "на ура!" идут следующие дачные блюда:
Ека-бург,
Аноним,
Какие здоровские рецепты и советы, спасибо вам большое!!!