Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
emadi ,
Здравствуйте, лучше к неврологу.
У меня болела тоже спина съездила на мрт без направления стоимость 6500 весь позвоночник, ни чего не нашли все тоже что и было на рентгене.
Денег жалко, но у меня были свои причины такого решения.
Лучше найдите хорошего невролога и обследуйтесь по направлению.
Конечно. Если надо и к четвёртому, если вам проблему действительно надо решить.
Ну насколько мне известно, протрузии не лечатся. Только подвижный образ жизни и специальная гимнастика (осторожно).
Как у Вас с весом и как часто поднимаете тяжести и нервничаете?
Я тоже много проходила, все было дело в лишнем весе и нервном срыве сильном.
Ну если себе диагноз ставить, то возможно. Но сам себя доктор не лечит - закон.
У меня вот тоже свекрови диагноз так поставили. Пришла на прием к терапевту, и говорит, что упала, ударилась коленкой - болит. Терапевт (25 лет стажа!),не глядя - по жалобам написала ей в карточке растирание и погреть сухим теплом. Даже не направила к травматологу или хирургу. Оказалось - порыв связок! Свекровь нагрела огромЕнную гематому, травматолог потом сильно возмущалась и ругалась.
Я тоже не доверяю врачам без обследования, назначающим лечение - это уже шарлатанство - танцы с бубном. Из области - всем помогает и Вам поможет.
а мне невролог из Новой больницы - лекарства списком....
Я не буду с вами спорить. Мне лень, правда. У меня сегодня заслуженный отдых.
Тоже не нашла, только в угмк на 3Т, но там и снимки четче, и диаметр поболее, если вдруг кто боится замкнутых пространств ))
У врачей на каждую болячку есть свой регламент лечения, от которого они отступить не имеют права, иначе у них будут очень большие неприятности со стороны страховой.
Поэтому, если у пациента болит голова и он приходит к терапевту по месту жительства - он ему назначает цитрамон (это я для примера, грубо), а потом, если стало хуже, всё идет по нарастающей (и лекарства, и обследования подключаются). Плюсом еще ограниченное количество талонов на них. В общем, до бесплатного МРТ очередь дойдет, когда пациента вперед ногами уже можно выносить. Ну вот такая система.
Поэтому - спасение утопающих дело рук самих утопающих, как это ни печально.
только не говорите, что там тоже сплошные транки и антидепрессанты их почему-то всем выписывают сейчас
В здоровье 365. На белинского 119. Муж МРТ головы делал. Без назначения врача - сам пришел. Голова просто часто и много болела. Потом с результатами мрт уже пошел к неврологу. Нормальная практика.
Я также фгс недавно сама сделала. Теперь с результатами записалась к гастроэнтерологу. Ибо чё я должна дважды за прием врача платить.
где посмотреть? кто может проконсультировать?
потому что другой врач сразу отправил меня на мрт
Какой другой? Тоже из поликлиники по месту жительства?
Платные врачи вполне вольны в своих назначениях.
А гастроэнтерологу будет достаточно одного анализа ФГС? В зависимости от заболевания, они и рентген назначают, и биохимию, и анализы кала, а кому-то и колоноскопию.
Мм. Поняла. Сейчас уточню.
Я ранее обращалась к гастроэнтерологу с жалобами на боли в желудке. Назначили ФГС с биопсией, анализ крови, узи брюшной полости.. Анализ кала не назначали... В общим выявили хронический гастрит, забрасывание желчи. Хликобактера кстати у меня нет. По результатам - вторичный причем.
Медикаментов назначили кучу, месяца 2 пила. Плюс диету соотв-но. Мне стало легче.
Но вот год спустя снова начала загибаться. Особенно ночью - хоть криком кричи (((
И вот я сходила на ФГС сама (с биопсией). Мне просто констатировали обострение хронического гастрита. Ни язв, ни полипов, ни новообразований славатеоспади нет. 8-го числа по результатам иду к гастроэнтерологу. Если еще что-то назначит - ок. Но вдруг я обойдусь одним визитом (хочу сэкономить на втором визите к врачу!) Я просто удивилась, что легко смогла записаться на эту процедуру без направления врача.
У меня периодически болит крестец, так что тяжело наклоняться. Делала рентген, но в данной области он неинформативен. На МРТ жалко денег.
Коси4ка,
Телефон не подскажете?
у меня у мужа 5 камней в почке не увидел узист (кмн, в платной клинике)
о чем вообще говорить
а уж как мне лечили вместо связок ангину...
а как требующий фиксации аппаратом перелом лечили гипсом и завалили связки
а ребенку вместо фиксации поврежденной кисти (посоветованной грамотным врачом позже) советовали "мазать мазью и разрабатывать"
МышЪ,
Не поверите, я могу вам столько же (а может и больше) примеров привести из своей жизни.
Поэтому, если есть какие-то подозрения, достаём врачей вопросами, либо ищем других. Параллельно, насколько это возможно, изучаем проблему. В общем, дорогу осилит идущий. А какие есть ещё варианты?
Именно.
Я еще так, примеров слегка накидала :) я ж к тому, что доверять можно только проверенным врачам. И проверенным местам для проведения диагностики
Проверенные врачи тоже люди, так что вполне тоже могут ошибаться. И такие примеры есть. Поэтому, как ни крути, всё время надо держать руку на пульсе. К сожалению.
Pокаhоntаs,
Вот именно такие у меня симптомы, пульс поднимается до 200 ударов, головокружения были, жжение в груди, и давление выше 140,холтер делали на химмаше клиника Семейная или как называется не помню, ничего нет, все чисто.Мне именно надо хорошего врача найти, а то меня от одного к другому кидают, но проблему найти не могут
1986Irinka,
На данный момент лишних 5 кг, но эти проблемы у меня и в меньшем весе тоже были, вот нервничаю часто (((
Leka2009,
3 Т в ОКБ1 и УГМК.
1,5 Т машина тоже хорошая, если доведена до ума. Не доведенная до ума 3 Т хуже доведенной до ума 0,3 Т машины. Сам томограф это только часть нормальной визуализации. К нему еще катушки покупаются, а это тоже очень большая часть успешной диагностики. Сами последовательности получения снимков должны быть стандартизированы, грубо говоря- при сканировании должен быть соблюден определенный протокол.