Делают ли у нас мрт без направления врачей?

мама
Екатеринбург

emadi ,
Здравствуйте, лучше к неврологу.
У меня болела тоже спина съездила на мрт без направления стоимость 6500 весь позвоночник, ни чего не нашли все тоже что и было на рентгене.
Денег жалко, но у меня были свои причины такого решения.
Лучше найдите хорошего невролога и обследуйтесь по направлению.

мама
Екатеринбург

Leka2009: к третьему идти?

Конечно. Если надо и к четвёртому, если вам проблему действительно надо решить.

Leka2009: так они даже если и есть, лечение никакого не назначают неврологи

Ну насколько мне известно, протрузии не лечатся. Только подвижный образ жизни и специальная гимнастика (осторожно).

мама
Екатеринбург

emadi автор темы: Рука немеет левая,боли в спине.Боли у меня именно в грудном отделе, думаю с него и начну.

Как у Вас с весом и как часто поднимаете тяжести и нервничаете?
Я тоже много проходила, все было дело в лишнем весе и нервном срыве сильном.

мама

БлондинкаАня: себе я доверяю без узи и рентгена))

Ну если себе диагноз ставить, то возможно. Но сам себя доктор не лечит - закон.
У меня вот тоже свекрови диагноз так поставили. Пришла на прием к терапевту, и говорит, что упала, ударилась коленкой - болит. Терапевт (25 лет стажа!),не глядя - по жалобам написала ей в карточке растирание и погреть сухим теплом. Даже не направила к травматологу или хирургу. Оказалось - порыв связок! Свекровь нагрела огромЕнную гематому, травматолог потом сильно возмущалась и ругалась.
Я тоже не доверяю врачам без обследования, назначающим лечение - это уже шарлатанство - танцы с бубном. Из области - всем помогает и Вам поможет.

мама
Екатеринбург

Phiona: протрузии не лечатся. Только подвижный образ жизни и специальная гимнастика (осторожно).

а мне невролог из Новой больницы - лекарства списком....

Екатеринбург

annakrapivina: тоже не доверяю врачам без обследования, назначающим лечение - это уже шарлатанство - танцы с бубном. Из области - всем помогает и Вам поможет.

Я не буду с вами спорить. Мне лень, правда. У меня сегодня заслуженный отдых.

просто посетитель
Екатеринбург

Phiona: Очень удивилась, что у нас только один аппарат МРТ в Екатеринбурге мощностью 3 Тл. Это высокопольный аппарат МРТ (так и не выяснила где, вроде в УГМК). Остальные аппараты только 1,5 Тл.

Тоже не нашла, только в угмк на 3Т, но там и снимки четче, и диаметр поболее, если вдруг кто боится замкнутых пространств ))

мама
Екатеринбург

annakrapivina: Я тоже не доверяю врачам без обследования

У врачей на каждую болячку есть свой регламент лечения, от которого они отступить не имеют права, иначе у них будут очень большие неприятности со стороны страховой.
Поэтому, если у пациента болит голова и он приходит к терапевту по месту жительства - он ему назначает цитрамон (это я для примера, грубо), а потом, если стало хуже, всё идет по нарастающей (и лекарства, и обследования подключаются). Плюсом еще ограниченное количество талонов на них. В общем, до бесплатного МРТ очередь дойдет, когда пациента вперед ногами уже можно выносить. Ну вот такая система.
Поэтому - спасение утопающих дело рук самих утопающих, как это ни печально.

просто посетитель
Екатеринбург

опять я: лекарства списком..

только не говорите, что там тоже сплошные транки и антидепрессанты их почему-то всем выписывают сейчас

мама
Екатеринбург

В здоровье 365. На белинского 119. Муж МРТ головы делал. Без назначения врача - сам пришел. Голова просто часто и много болела. Потом с результатами мрт уже пошел к неврологу. Нормальная практика.
Я также фгс недавно сама сделала. Теперь с результатами записалась к гастроэнтерологу. Ибо чё я должна дважды за прием врача платить.

мама
Екатеринбург

Phiona: на каждую болячку есть свой регламент лечения,

где посмотреть? кто может проконсультировать?
потому что другой врач сразу отправил меня на мрт

мама
Екатеринбург

опять я: потому что другой врач

Какой другой? Тоже из поликлиники по месту жительства?
Платные врачи вполне вольны в своих назначениях.

мама
Екатеринбург

Magic_: Я также фгс недавно сама сделала. Теперь с результатами записалась к гастроэнтерологу.

А гастроэнтерологу будет достаточно одного анализа ФГС? В зависимости от заболевания, они и рентген назначают, и биохимию, и анализы кала, а кому-то и колоноскопию.

мама
Екатеринбург

Phiona: А гастроэнтерологу будет достаточно одного анализа ФГС? В зависимости от заболевания, они и рентген назначают, и биохимию, и анализы кала, а кому-то и колоноскопию.

Мм. Поняла. Сейчас уточню.
Я ранее обращалась к гастроэнтерологу с жалобами на боли в желудке. Назначили ФГС с биопсией, анализ крови, узи брюшной полости.. Анализ кала не назначали... В общим выявили хронический гастрит, забрасывание желчи. Хликобактера кстати у меня нет. По результатам - вторичный причем.
Медикаментов назначили кучу, месяца 2 пила. Плюс диету соотв-но. Мне стало легче.
Но вот год спустя снова начала загибаться. Особенно ночью - хоть криком кричи (((

И вот я сходила на ФГС сама (с биопсией). Мне просто констатировали обострение хронического гастрита. Ни язв, ни полипов, ни новообразований славатеоспади нет. 8-го числа по результатам иду к гастроэнтерологу. Если еще что-то назначит - ок. Но вдруг я обойдусь одним визитом (хочу сэкономить на втором визите к врачу!) Я просто удивилась, что легко смогла записаться на эту процедуру без направления врача.

мама
Екатеринбург

У меня периодически болит крестец, так что тяжело наклоняться. Делала рентген, но в данной области он неинформативен. На МРТ жалко денег.

Екатеринбург

Коси4ка,
Телефон не подскажете?

мама
Екатеринбург

Phiona: Вы думаете, предыдущие два раза врачи не заметили изменений на ЭКГ? А может их тогда и не было?

у меня у мужа 5 камней в почке не увидел узист (кмн, в платной клинике)
о чем вообще говорить
а уж как мне лечили вместо связок ангину...
а как требующий фиксации аппаратом перелом лечили гипсом и завалили связки
а ребенку вместо фиксации поврежденной кисти (посоветованной грамотным врачом позже) советовали "мазать мазью и разрабатывать"

мама
Екатеринбург

МышЪ,
Не поверите, я могу вам столько же (а может и больше) примеров привести из своей жизни.
Поэтому, если есть какие-то подозрения, достаём врачей вопросами, либо ищем других. Параллельно, насколько это возможно, изучаем проблему. В общем, дорогу осилит идущий. А какие есть ещё варианты?

мама
Екатеринбург

Phiona: Поэтому, если есть какие-то подозрения, достаём врачей вопросами, либо ищем других. Параллельно, насколько это возможно, изучаем проблему

Именно.
Я еще так, примеров слегка накидала :) я ж к тому, что доверять можно только проверенным врачам. И проверенным местам для проведения диагностики

мама
Екатеринбург

МышЪ: доверять можно только проверенным врачам.

Проверенные врачи тоже люди, так что вполне тоже могут ошибаться. И такие примеры есть. Поэтому, как ни крути, всё время надо держать руку на пульсе. К сожалению.

автор
мама
Екатеринбург

Pокаhоntаs,
Вот именно такие у меня симптомы, пульс поднимается до 200 ударов, головокружения были, жжение в груди, и давление выше 140,холтер делали на химмаше клиника Семейная или как называется не помню, ничего нет, все чисто.Мне именно надо хорошего врача найти, а то меня от одного к другому кидают, но проблему найти не могут

автор
мама
Екатеринбург

1986Irinka,
На данный момент лишних 5 кг, но эти проблемы у меня и в меньшем весе тоже были, вот нервничаю часто (((

просто посетитель
Екатеринбург

Leka2009,
3 Т в ОКБ1 и УГМК.
1,5 Т машина тоже хорошая, если доведена до ума. Не доведенная до ума 3 Т хуже доведенной до ума 0,3 Т машины. Сам томограф это только часть нормальной визуализации. К нему еще катушки покупаются, а это тоже очень большая часть успешной диагностики. Сами последовательности получения снимков должны быть стандартизированы, грубо говоря- при сканировании должен быть соблюден определенный протокол.

Екатеринбург

emadi автор темы: Вот именно такие у меня симптомы, пульс поднимается до 200 ударов, Если реально ЧСС доходит до 200 ударов в минуту- это не норма и ваш врач-кардиолог, делайте холтер-ЭКГ повторно, но тут важно поймать приступ. У молодых причина такой тахикардии-СВТ, как правило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";