Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Своя вода очень вкусная,не сравнить с фильтрованной.
Чего из своих скважин бояться? Какой там микроорганизм,если она ледяная? Ее пить сразу невозможно ,она холодная,запотевает сразу бутыль. Там все микробы перемерзли.
Муж иногда ездит на родник,специально за водой ,там вода чудодейственная,с магнием ,наверно.)
У нас скважина на весь СНТ, зарегистрированная, проверенная в СЭС.
Из своей которая на участке, не пьем, хотя я пробовала, жива осталась)
красная роза,
Конечно пьем)) Во-первых, вкусная вода, во-вторых, сдавали на анализ, в чистоте уверенны.
Пьем после фильтра-кувшина.
Только детям до 1,5 лет даю кипячёную.
Хотели осмос, но изучив, передумали - толку от осмосной воды никакой, минерализатор нужен
Vivienne W ,
Автор спросил - я ответила. Никому ничего не навязываю. Да хоть из лужи пейте, на здоровье!
EВА,
У нас как- то в посёлке элво отключили,насосы не работали .
Так из колодца и из Балтыма люди носили на коромысле,на тележках в бутылях. Так вот ,если из проруби брать,она чистая /прозрачная. Без запаха абсолютно.
У меня крещенская вода из проруби с прошлого Крещения стоит,ничего ей не сделалось. Батюшка освящал прорубь.)
BellaDonna ,
В смысле зачем? Хочется пить - и пью. И вкус нравится. А вот чай-кофе не пью практически. Очень редко, в гостях или на работе, от безысходности, что нет холодной кипяченой воды.
Очень редко пью горячую воду, предпочитаю всё холодное.
неужели остались еще такие? Мы тоже всей семьей так пьем. Но у нас вода нормальная, мы на окраине Екатеринбурга. А вот у родственников на ботанике или в центре
Мне кажется, там намертво все фильтруется. Мы пьем фильтрованную, но плюсом покупаем минералку.
Кипяченую не люблю, привкус неприятный. Из некоторых бутылей - тоже.
Все мои знакомые периодически сдают воду на анализ, точно знают, что чистая.
Пчелка-Майка ,
Как интересно!!! Я в Сибири не была.. надеюсь пока
Пьем из под крана, фильтрованную обратным осмосом + минерализованная на выходе
Из крана некипяченую, конечно не пью. Этот жирный таракан занесён был в голову с детства.
В пищу используем воду из фильтра. Для кипячёной воды, оставшейся из чайника, есть кувшин. Тоже привычка с детства. Дважды не кипятим. Из водоробота, когда до него добирается, воду тоже кипятим. Хотя все характеристики воды, предъявленные при водороботах, соответствуют санпинам. Домой привозят святой источник, ее пьем некипяченую. На работе новокурьинская. Тоже пью. Но она мне меньше нравится.
Для тех, кто считает, что вода из своих скважин чистая и безвредная, все же советую её проверить. В ней может и нет вирусов и бактерий. Но степень минерализации, а особенно, у нас на Урале, может превышать допустимые нормы. Да и не все минералы одинаково полезны.
Вы бы посмотрели на трубы по которым эта вода течёт
Пью некипяченую из водоробота, никаких проблем. Всей семьёй пьем, включая детей.
Из покупных канистр тоже пьем, из домашних фильтров - нет.
Бывает, что конкретная вода не подходит. У подруги так на Архыз было. Я много лет из водоробота пью без проблем. По тестам у неё хорошее качество.
Я по вкусу могу отличить основные марки воды. И уж точно водопроводную. Её даже а чае не могу пить.
Кипяченой и не напиться, там не минералов, ни кислорода, смысл ее пить, рыбкам в аквариум залейте, посмотрите как быстро сдохнут.
При всей своей принципиальности и предвзятости к некипяченной воде, я однажды в Турции пила воду из реки - вот где была жесть и когнитивный диссонанс от того что, какая вкусная и желанная вода и страх от того, что она из реки (правда там источник в реку впадал, все равно из реки)
А как же перевернутый краник на 2 этаже в школе рядом с кабинетом математики, я помню его, реально же пили.
Мой организм этого не знал и нормально кипяченной водой напивался всегда.
Зы я вот где- то читала, что талой водой из снега не напиться, что там нет минералов и она почти дистиллированная. Не проверяла. но это хотя бы логично в первом приближении и принцип испарения как бы это подтверждает. А вот кипячением то что кроме убийства всяких "микробов" достигается, минералы (например соли) куда деваются? , (суп то всегда солим и он соленый), ну возможно что - то разлагается при повышении температуры, но имхо 100 градусов для многих соединений маловато для разложения . А кислородом я дышу, а не из воды получаю. (рыбам в этом плане не повезло)
Четаржу ,
Помню этот краник)))) почему-то он не ассоциировался с водой из крана в туалете
Фильтр аквафор трехступенчатый, не кипятим, мне кипяченую воду противно пить.
Карамелюшка ,
Вы чем воду кипятите и сколько, чтобы убить гепатит А хотя бы
"В реальных условиях нашей жизни — только с помощью
высокой температуры. Так, при нагревании до 75 С вирус
инактивируется в течение 20 минут, до 85 С — за 1 минуту, при
кипячении — практически мгновенно."
это как раз про А.
С Гепатитом В и С сложнее, конечно.