Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
аноним,
для ленивых голубцов надо гораздо большее количество капусты класть
тут она для структуры и для нежности
аноним,
у вас что-то со сковородой)))
А, и мясо для котлетного фарша не должно быть постным - обязательно жир должен быть, он тоже придает сочность и мягкость. Крутить говяжью вырезку на котлеты - полный идиотизм.
аноним,
в норме они на любой сковородке сочные)))
не понимаю, если честно, угара по чугункам...
можно на терке натереть лук. Вы же не 4 головки добавляете, чтоб фарш стал жидким? Фарш-желток-лук-молоко (или очень холодная вода)-соль-перец-посильнее разогреть сковородку и вперед)
попробуйте, как классические Пожарские, лук только обжаренный, яиц никаких и никогда в котлеты, и батон в молоке.
Котлеты получаются такие, что и жевать не надо, сами растают во рту
У меня вчера суперсочные фрикадельки получились - кинула молодой кабачок на мелкой терке (кабачок отжала)
кабачок и тыква прекрасно размягчают котлеты.
лук в хлам, картошку, кабачок или всего понемногу, мягкие, нежные
Добавьте соль, лук и колотый лед.
не совсем в тему, конечно, но все равно про мягкость мяса - сегодня попробовала тендерайзер вместо молотка для отбивания. Клевая штука оказалась! я одна такая темная до сих пор не знала про существование этого девайса?
Батон+молоко+луковица в блендере, это смешать с фаршем, сформированные котлеты в яйце ...обмазать? Ну не обвалять же... обжарить с обеих сторон и тушить с добавлением жидкости.
Вместо батонной смеси варианты уже называли - капуста (иногда ее вместе с мясом в мясорубку запускаю), тертый картофель, тертый кабачок.