Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Смотря где и с кем Вы работали. Я в начале в столовой тоже работал, так там на вкус блюда посрать (простите), главное чтобы было сытно и продаваемо.
У идеальной хозяйки в морозилке может быть только лёд. Ибо готовит она только из свежего. И на раз. Правда я таких женщин не встречала. Может это миф?
Я уже поняла, что вы самый умный.
Святая простота Гастротуризм - мое хобби и 78 стран за плечами. Это подороже, чем в Ебурге хоть куда сходить. Будем и дальше продолжать мериться? Хотя в вашем случае даже не знаю чем.
Я гурман и никогда не пойду есть в Макдональдс и иже с ним.
Поесть любите? И реально не видите разницы между замороженным обжаренным грибом и тем же просто замороженным? Вы не гурман, Вы просто жрёте. (простите).
Очень рада, за ваше здоровье.
Да не обижайтесь вы так. Ну нет вкуса и аромата у обжаренного замороженного гриба.
я и не идеальная, и не работающая, но времени все равно нет
поэтому купили морозильную камеру
мясо - телятина, свинина, баранина, бройлеры, индюшатина покупаем у фермера сразу оптом и тушами
отделяем кости - это на суп, рагу, на костре рербра или коптить
свинью берем китайскую маленькую - ноги отдельно для духовки - остальное на фарш порционно. Но я никогда не делаю котлеты из чисто свинины, поэтому порции небольшие
бройлеров разделываем ноги/бедра/крылья целиком, грудку с кожей в основном на фарш, но и оставляю для пожарить/потушить с грибами..... кости в суп
индюшатину так же
ну и баранину
грибы поссирую с луком и замораживаю
морковь, свеклу пассирую и замораживаю
ягоды
в остальном почитаю
уже вычитала что помидоры протертые замораживают
В морозилке рыба, мясо порционно для второго и супа, куриные детали. Фарш.
Зелень, грибы. Пельмени - как пожарный случай. редко овощи. Иногда поджарка для борща в пластиковых контейнерах. Сало.
Ягоды, креветки, кальмары.
ЗЫ: Дима зануда.
Мороженое
Лёд
Больше ничего
Люблю свежее, холодильник - полупустой тоже.
Если много чего-то приготовила, н-р, котлет, и они уже надоели, засовываю их в морозилку в контейнере плотно закрытом, и потом, когда ничего не приготовлено, очень выручают. Вкус точно такой же после разогревания в микроволновке. Сырники тоже замораживала, тоже нормально после разморозки. Их просто достаю из морозилки в холодильник, н-р вечером, утром можно достать и съесть. Суп морозила, так же надоел за 2 дня, а потом выручил, правда я без картошки варю.
А так у меня в основном ягоды в морозилке.
построгали, вот и получилось по-строгановски. а еще можно вспомнить французский и назвать "а-ля строганофф"
и хам.
по теме. идеальной себя не считаю :)
но перечислю что бывает...
нижний ящик - запас заморозки из тертой моркови, тертой свеклы, грибов (да-да, обжареных!, но изредка бывает что некогда и тогда могу закинуть сырые), там же запасы замороженой зелени, болгарский перец соломкой ... в общем продукция растительного происхождения :)
средний ящик - мясной. кости на суп, фарш, мясо порезаное на разные кусочки, чтоб быстрее потом приготовить. никаких котлеток или чего-то фаршированного заранее не готовлю.
верхний ящик - самое разнообразное :) там
да, рыбы в холодильнике нет.
Просто Дима ,
Своим снобизмом вы вызываете чувство глубокой брезгливости даже через экран.
Ага.
Согласна. У нас тут многие вырезкой называют говяжью мякоть простую.
Ну с Вами это тоже бывает, справедливости ради если говорить)))
Это излишки или специально с запасом готовите? Так-то удобно, если вкус не теряется.
red00 ,
Готовим специально, фасуем в небольшие контейнеры порционные. Разморозил в СВЧ и поел. Особенно на работу удобно или ребенку, когда один дома.
Вкус не теряется, всё норм. Но само собой это не то, что сразу из казана и на стол. Но так и на следующий день после готовки разогреваешь уже...
Верхний ящик - ягоды разные в контейнерах, с сахаром и без. Там же болгарский перец и кабачки по пакетам. Могу ещё морковь тертую туда, но это редко.
Второй ящик - птица и рыба.
Третий ящик - собачье + наше мясо/кости
А зачем все морозят помидоры протёртые? Есть же пассата, которая стоит копейки и всегда в продаже есть, хранится просто в шкафу. Может я что-то упускаю) и ягоды зачем протёртые с сахаром?
У меня морозилка маленькая, поэтому там только нужное - мясо, фарш, рыба, птица в упаковках на одно приготовление, замороженные овощи как НЗ на быстроужин, ягоды россыпью для соусов, морсов и компотов, немного, не в сезон замороженная зелень пара пакетов - укроп и петрушка. Лёд, мороженое, иногда пельмени) все)
Всегда есть хреновина, мясо\фарш, тут по разному бывает, но что то всегда есть. тесто слоеное бездрожжевое, мороженое. все остальное от времени года зависит, по осени ягоды\грибы, весной голяк
и я вообще не идеальная
ягоды, зелень, овощи и особо ценные поделки из скульптурного пластилина.
с сахаром не знаю зачем, я малину целиком в контейнерах морожу. потому что много, столько не съесть. а зимой дочь лопает только так.