Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
red00,
василиса непремудрая,
Лайфхак: при шинковании лука одевайте плавательные очки. Самые дешевые из галамарта. Смешно, но глаза от раздражения реально спасают. Сама уже лет 15 только так и чищу. Иначе слезы ручьем и глаза краснющие
Спасибо за советы!
На счёт пельменей, из магазина совсем всё плохо, нет вариантов нормальных? Долго их самой делать, а запас выручает иногда.
моя жена сто штук за час лепила... эх...
Это миф. Пельмени лепятся быстро очень. Не дольше обычного ужина. Если не любите тесто делать, купите его. И будет ещё скорее
Покупаем в одной пельменной. Ей много лет, качество и вкус супер! Репутацией дорожат.
Может и вам поискать такую?
Так вы не делайте одна. Подключите мужа, маме или сестре предложите скооперироваться в этом деле и за разговорами быстрее работа пойдёт
а от мужа там какой толк?
Подруга из Франции приезжает в город, вот бы нам пельмешек поесть где-то. В гости они не ходят, мы в кафе встречаемся.
Вот-вот, не люблю.
Всё продаётся сейчас
Но готовые пельмени покупать, канеш, - это странно..... Если их так просто сделать самой на готовом тесте
С автором лепить будет.
Мы устраивали пельменные вечеринки. Лепили все надо повторить.
В Екб не подскажу. Помню только Дюжину из пельменных, не знаю есть ли они ещё.
как будто и тесто сделать офигенно сложно...
так лепить надо уметь... а если руки оттуда откуда обычно ноги... только весь товар испортит...
Научится ;)
Мне не сложно. Но допускаю, что таких любителей мало
Без кухонной машины сама заводила тесто только на блины, кексы и заливные пироги.
С дрожжевым и пельменным не связывалась
а я в горшке держу, свежая всяко вкуснее чем замороженная. и базилик тоже.
С этим не спорю, конечно так лучше, но квартира в центре, пылище, как то лучше пусть в морозилке лежит.
У нас нет любителей лепить пельмени, если только в будущем дочку подключать.
Муж любит грибы собирать в сезон, рыбу ловить.
Если уметь, то да. Я не умею. Ни сочни быстро раскатывать, ни фарш в них упаковывать. Руки не оттуда растут, не пельменные руки :) хотя еще в детстве бабушка учила. У меня и пирожки корявые получаются.
Ну и не стоит, имха, сравнивать с обычным ужином. Обычный ужин готовится без особого моего участия, а пельмени требуют... к тому же смотря сколько штук. Для меня одной хватит 10-13 штук, а если еще муж и сын-подросток, то уже полсотни надо как минимум.
Я все умею. И пельмени лепить в том числе, чай советское детство было.
Но ненавижу.
У кого-нибудь манты лежат в морозилке? Сложнее их готовить по времени ? Может лучше их на запас делать. Никогда не готовила, честно. Просто крупнее и сытнее.
Меня бабушка учила. И тесто ставить, и пельмени лепить, и пироги, и квас.... Да, все ненавидели раньше эти пельмени мама у меня не делает это ниче
А мне очень важно, что моя бабуля передала эти умения мне. Работать с тестом и опарой в частности. Ещё поколение и это все канет в Лету...
Не так давно разговаривали на эту тему. Что некому больше такое передавать...а все ностальгируют по бабушкины пирогам из печки, да?
Не, из печки не знаю, моя бабушка в городе жила, хоть и маленьком.
Моя тоже в Тагиле
Но двоюродная бабушка в деревне под танилом жила. И там печка, пироги, огород... Все там тусили дети
Лежат. 40мин на парУ в мантоваре
Ты большая умница!!!
Да, так и есть. Не особо стремятся сохранить семейные знания и опыт.
У меня бабушка жила в деревне. В доме русская печь была и только недавно узнала, что Бабушка сама ее складывала. Этих знаний уже не перенять