Анютыч: Там ощущение полного отрыва от мира. И туда надо не приезжать, как мы, на три часа, а жить там, хотя бы несколько дней
Наверное и не только там
У нас чаще всего групповой туризм, мне тоже не хватает постоять,прочувствовать и впитать энергетику места
Получается галопом все
У вас просто чудо, а не путешествие
Реальное такое и в тоже время отрыв от земного, бренного, практически очищение себя
Фото передают красоту, силу и мощь природы
А что же на месте? Наверное улет полный
Анютыч: "Мы из-за вас теперь опоздаем к рассвету!" - тыча в нас обвиняющим перстом, скандалила одна из тетенек.
как мне нравится ваш слог и юмор!!!
а вашему Сашке как с мамой повезло!!
Аня, вам обязательно надо писать.. блог, заметки, книга..
читаю с удовольствием!
у вас талант , особенно описывать приключения в дороге.. !!
за фотки отдельное спасибо!
Как то пролетая, видели Эльбрус с самолета, но вы в живую, это круто!
Я читала отчет, который писала девушка, путешествовавшая по Дагестану автостопом. В одиночку. Притом забиралась она в самые глухие места, в тот же Гамсутль - горное село-призрак, куда у меня не хватило ни сил, ни духу доехать, хотя место потрясающее. Вот это, я понимаю, экстрим. И, представляете, в Дагестане никто ее никуда не уволок за косы, а принимали гостеприимно и всяко помогали. ❗долина ❗, Medyzka, Elizabett,
Спасибо
Аноним 173: и, блин, патриотично
Дак да. Я не устаю восхищаться, сколько всего есть в России.
После обеда отправились догуливать по Пятигорску, еще осталось несколько неувиденных знаковых мест. Просто побродили ранним вечером, прочувствовав санаторно-курортную атмосферу города, где отдыхающие в панамах чинно совершают променад после процедур и ванн.
Мимо фонтана с гномами (если приглядеться, можно увидеть на нем бородатые физиономии) - снова в парк. Наконец, увидела знаменитого орла. Он так-то здоровенный, и возле него очередь из желающих сесть верхом и сфоткаться
Прогулялись до Провала, скорее даже не ради самого Провала (там практически не на что смотреть), а чтобы увидеться с Остапом Бендером. Сашка, которого впечатлил эффект от носа Ипполита Матвеевича, провел тот же опыт с Остапом, что, впрочем, не привело к желаемому результату
Около беседки Эолова арфа музыканты из Челябинска только-только начинали концерт, а публика располагалась вокруг на скамеечках. С одной стороны взошла полная луна, с другой - заходило солнце, Пятигорск прощался с нами музыкой, теплом и светом. Пока, мой чудесный город.
Между Пятигорском и Крымом есть загадочное слово Гуамка. Оно и впечатлило. Не полезла ни куда искать ответ - Что это? Где это? Жду терпеливо повествования.
У автора все отчеты высший класс! Полное погружение!
Следующий пункт назначения - Гуамка. По отличной 4-полоске доезжаем до Майкопа, немного поплутали в нем, потом вроде ок, выехали из города, красота, наползает туча, температура за бортом начинает снижаться, ура. Едем и меня начинают одолевать смутные сомненья - что-то встреченные населенные пункты все с незнакомыми названиями, вроде не было таких у нас по маршруту. А потом мы просто уперлись в реку, без моста, а навик уверенно вел напролом. Сами виноваты, бестолочи. Сколько раз нужно было проколоться на галке "Грунтовые дороги" и каждый раз забывать ее снять? В общем, сняли галку, навик перепроложил маршрут, добавив километров 100. Ладно, как говорится, бешеной собаке... Возвращаемся в Майкоп и оттуда двигаем уже по другой дороге, по которой ездят в Туапсе. Даже не верится, что море буквально рядом, за горами.
Дорога отличная, полупустая. Лес, холмы, вверх-вниз, и горы на горизонте. Повсюду продают мед, вообще местность напоминала дорогу на Телецкое озеро на Алтае.
Прибываем в Гуамку. Как-то пусто, народу почти не видать, но ладно, мы отнюдь не против. Решили, что это из-за того, что был понедельник. Как выяснилось на следующий день, дело было не только в этом
В Гуамке заселились в гостевой дом "Теремок", я выписала заранее его координаты. Бревенчатые домики на берегу реки Курджипс, отлично вообще. 1500 р/сутки за домик (точнее, за один этаж). Очень ухоженная территория, армия садовников, охрана, видеонаблюдение, все чинно и благородно.
Есть хотелось так, что сводило животы, а кафе в "Теремке" что-то огорчило ценами и блюдами, имеющимися в наличии. Поэтому мы сходили до местного магазинчика, накупили там всякой снеди и устроили пикник на берегу реки, там оборудованная мангальная зона для гостей. Правда, мы совсем разучились разжигать мангал, час, наверное, скакали вокруг него но потом таки все получилось и мы налопались жареных сосисок Хотелось мяса, но оно в Гуамке не продается, там вообще вот этот единственный магазин, который работает до 20.00 и позже там в принципе ничего не купить. Поэтому, если туда соберетесь, покупайте мясо в Майкопе.
Аноним 504
Анютыч:
Я читала отчет, который писала девушка, путешествовавшая по Дагестану автостопом. В одиночку. Притом забиралась она в самые глухие места, в тот же Гамсутль - горное село-призрак, куда у меня не хватило ни сил, ни духу доехать, хотя место потрясающее. Вот это, я понимаю, экстрим. И, представляете, в Дагестане никто ее никуда не уволок за косы, а принимали гостеприимно и всяко помогали
ей крупно повезло, чо. Может и девушке то ,,терять нечего было,, может сама себе приключений искала на ж. Ещё б фото ее посмотреть , красивая ,не толстая ?
Аноним 504,
Я не буду вас разубеждать, если считаете, что в Дагестане дичь и ужас - дело хозяйское Собственно, я выше писала, кому рекомендовала бы туда ехать.
То, что привлекает в Гуамку туристов и скалолазов, и ради чего мы сюда приехали - это, конечно, Гуамское ущелье. Узкое ущелье, заросшее реликтовыми лесами, с отвесными стенами до 400 м высотой. Оно начинается в Гуамке и идет к поселку Мезмай, вдоль реки Курджипс. Здесь когда-то была узкоколейная железная дорога, соединяющая эти 2 поселка, но потом, после оползня, она была разрушена. С тех пор восстановили только часть путей, около 2-х км, и по ним курсирует туристический поезд, на котором, в том числе, мы и собирались прокатиться.
Позавтракали и потопали. Подходим ко станции и - бааа, какой сюрприз - ущелье закрыто для туристов до 20 июня А сейчас 18-ое. Поэтому в поселке и было так немноголюдно, догадался Штирлиц. Эмоции были неописуемы. Мы на кой черт сюда приехали-то тогда? В общем, спустились мы к берегу Курджипса, прошли вдоль него (покарабкались по камням, если точнее), обошли закрытые ворота и снова поднялись на ж/д насыпь. Мать-авантюристка, чо
На фото начало ж/д дороги в Гуамке, поезд, который мы сначала радостно приветствовали, а потом растерянно смотрели, как он проходит мимо, и путь по берегу Курджипса.
Кроме нас, других непокорных туристов было немного (хотя были), поэтому мы бродили по ущелью практически одни, о чем даже мечтать не смели. Работники Гуамки делали вид, что нас не замечают
"Изюминка" ущелья - железная дорога. Она сказочная
Женщина с ребенком ( пускай и большой) без мужчины, да ещё и рыжий цвет волос...в Дагестане...блин рисково так ....оооооочень смелая вы !!!!
Боже мой... Какая красота!
У нас девочки мамско-детской компанией по несколько раз в год ездят. В Избербаш в основном, сейчас в Дербент.
Обожаю такие скамеечки на краю света :)
Крааасооота
Наверное и не только там
У нас чаще всего групповой туризм, мне тоже не хватает постоять,прочувствовать и впитать энергетику места
Получается галопом все
У вас просто чудо, а не путешествие
Реальное такое и в тоже время отрыв от земного, бренного, практически очищение себя
Фото передают красоту, силу и мощь природы
А что же на месте? Наверное улет полный
как мне нравится ваш слог и юмор!!!
а вашему Сашке как с мамой повезло!!
Аня, вам обязательно надо писать.. блог, заметки, книга..
читаю с удовольствием!
у вас талант , особенно описывать приключения в дороге.. !!
за фотки отдельное спасибо!
Как то пролетая, видели Эльбрус с самолета, но вы в живую, это круто!
Я читала отчет, который писала девушка, путешествовавшая по Дагестану автостопом. В одиночку. Притом забиралась она в самые глухие места, в тот же Гамсутль - горное село-призрак, куда у меня не хватило ни сил, ни духу доехать, хотя место потрясающее. Вот это, я понимаю, экстрим. И, представляете, в Дагестане никто ее никуда не уволок за косы, а принимали гостеприимно и всяко помогали.
❗долина ❗,
Medyzka,
Elizabett,
Спасибо
Дак да. Я не устаю восхищаться, сколько всего есть в России.
А дайте ссылку пожалуйста
После обеда отправились догуливать по Пятигорску, еще осталось несколько неувиденных знаковых мест. Просто побродили ранним вечером, прочувствовав санаторно-курортную атмосферу города, где отдыхающие в панамах чинно совершают променад после процедур и ванн.
Мимо фонтана с гномами (если приглядеться, можно увидеть на нем бородатые физиономии) - снова в парк. Наконец, увидела знаменитого орла. Он так-то здоровенный, и возле него очередь из желающих сесть верхом и сфоткаться
Прогулялись до Провала, скорее даже не ради самого Провала (там практически не на что смотреть), а чтобы увидеться с Остапом Бендером. Сашка, которого впечатлил эффект от носа Ипполита Матвеевича, провел тот же опыт с Остапом, что, впрочем, не привело к желаемому результату
Около беседки Эолова арфа музыканты из Челябинска только-только начинали концерт, а публика располагалась вокруг на скамеечках. С одной стороны взошла полная луна, с другой - заходило солнце, Пятигорск прощался с нами музыкой, теплом и светом. Пока, мой чудесный город.
Вот, нашла https://grannushka.livejournal.com/25907.html
Между Пятигорском и Крымом есть загадочное слово Гуамка. Оно и впечатлило. Не полезла ни куда искать ответ - Что это? Где это? Жду терпеливо повествования.
У автора все отчеты высший класс! Полное погружение!
17 день
Следующий пункт назначения - Гуамка. По отличной 4-полоске доезжаем до Майкопа, немного поплутали в нем, потом вроде ок, выехали из города, красота, наползает туча, температура за бортом начинает снижаться, ура. Едем и меня начинают одолевать смутные сомненья - что-то встреченные населенные пункты все с незнакомыми названиями, вроде не было таких у нас по маршруту. А потом мы просто уперлись в реку, без моста, а навик уверенно вел напролом. Сами виноваты, бестолочи. Сколько раз нужно было проколоться на галке "Грунтовые дороги" и каждый раз забывать ее снять? В общем, сняли галку, навик перепроложил маршрут, добавив километров 100. Ладно, как говорится, бешеной собаке... Возвращаемся в Майкоп и оттуда двигаем уже по другой дороге, по которой ездят в Туапсе. Даже не верится, что море буквально рядом, за горами.
Дорога отличная, полупустая. Лес, холмы, вверх-вниз, и горы на горизонте. Повсюду продают мед, вообще местность напоминала дорогу на Телецкое озеро на Алтае.
Прибываем в Гуамку. Как-то пусто, народу почти не видать, но ладно, мы отнюдь не против. Решили, что это из-за того, что был понедельник. Как выяснилось на следующий день, дело было не только в этом
В Гуамке заселились в гостевой дом "Теремок", я выписала заранее его координаты. Бревенчатые домики на берегу реки Курджипс, отлично вообще. 1500 р/сутки за домик (точнее, за один этаж). Очень ухоженная территория, армия садовников, охрана, видеонаблюдение, все чинно и благородно.
Есть хотелось так, что сводило животы, а кафе в "Теремке" что-то огорчило ценами и блюдами, имеющимися в наличии. Поэтому мы сходили до местного магазинчика, накупили там всякой снеди и устроили пикник на берегу реки, там оборудованная мангальная зона для гостей. Правда, мы совсем разучились разжигать мангал, час, наверное, скакали вокруг него но потом таки все получилось и мы налопались жареных сосисок Хотелось мяса, но оно в Гуамке не продается, там вообще вот этот единственный магазин, который работает до 20.00 и позже там в принципе ничего не купить. Поэтому, если туда соберетесь, покупайте мясо в Майкопе.
Аноним 504,
Я не буду вас разубеждать, если считаете, что в Дагестане дичь и ужас - дело хозяйское Собственно, я выше писала, кому рекомендовала бы туда ехать.
Дальше снова надо с фотками разобраться (блин, шо ж их так много ), поэтому небольшой тайм-аут.
Когда у вас Крым?
Через день
18 день
То, что привлекает в Гуамку туристов и скалолазов, и ради чего мы сюда приехали - это, конечно, Гуамское ущелье. Узкое ущелье, заросшее реликтовыми лесами, с отвесными стенами до 400 м высотой. Оно начинается в Гуамке и идет к поселку Мезмай, вдоль реки Курджипс. Здесь когда-то была узкоколейная железная дорога, соединяющая эти 2 поселка, но потом, после оползня, она была разрушена. С тех пор восстановили только часть путей, около 2-х км, и по ним курсирует туристический поезд, на котором, в том числе, мы и собирались прокатиться.
Позавтракали и потопали. Подходим ко станции и - бааа, какой сюрприз - ущелье закрыто для туристов до 20 июня А сейчас 18-ое. Поэтому в поселке и было так немноголюдно, догадался Штирлиц. Эмоции были неописуемы. Мы на кой черт сюда приехали-то тогда? В общем, спустились мы к берегу Курджипса, прошли вдоль него (покарабкались по камням, если точнее), обошли закрытые ворота и снова поднялись на ж/д насыпь. Мать-авантюристка, чо
На фото начало ж/д дороги в Гуамке, поезд, который мы сначала радостно приветствовали, а потом растерянно смотрели, как он проходит мимо, и путь по берегу Курджипса.
Кроме нас, других непокорных туристов было немного (хотя были), поэтому мы бродили по ущелью практически одни, о чем даже мечтать не смели. Работники Гуамки делали вид, что нас не замечают
"Изюминка" ущелья - железная дорога. Она сказочная
Да тут все сказочное!
Я разве что не записываю уже, куда мне обязательно надо съездить.
В одиночестве там круто!
Буду мечтать попасть туда когда поезд не ходит? Где об этом можно узнать?