Анютыч: С Сашки активно слазит сгоревшая шкура, клочьями и кусками, как штукатурка со стены. Ходил и бормотал: "Я оставляю в Пятигорске частицу себя"
Моя дочь после сдачи анализов на "миллион" паразитов и получении отрицательного результата сказала " насколько же я одинока в этой жизни" . Извините за флуд. Отчёт читаю с большим удовольствием. Спасибо.
Пролетаем Кисловодск, детектор только и успевает бормотать о камерах. Выходим на дорогу, по которой мы 2 года назад ездили к Джилы-Су. Участок с ямами, скорость не снижается, машина смачно прикладывается днищем, нас перекашивает от сострадания к технике. И вот, неподалеку от места, где с шоссе надо уходить на грунтовку, мы видим дожидающуюся нас пассажирскую газель (точнее, "Соболь"). Вываливаемся из машины, еле успеваем сказать спасибо Валентине - и скорее в газель, нас все торопят.
Пассажиры встретили нас в штыки. "Мы из-за вас теперь опоздаем к рассвету!" - тыча в нас обвиняющим перстом, скандалила одна из тетенек. Попытались объяснить, что нашей вины здесь нет. Помогло слабо, всю дорогу группа санаторных тетушек поливала нас тоннами молчаливого презрения. Водитель, Василий, не вмешивался, опасаясь попасть под огонь, и повествовал в микрофон о птичках и местной живности.
Сашка уснул, машина, рыча, переваливалась по камням, горизонт светлел и вскоре показалось солнце. До Бермамыта было еще далеко. Я поеживалась, ощущая на себе враждебные взгляды
Дорога на Бермамыт не предназначена для пузотерок категорически. Для паркетников - нуу, где-то наполовину можно пройти, и то, до первого дождя. Василий рассказывал, что народ туда едет, встают с палатками, докуда смогут добраться, потом ночью дождь - и их приходится вытаскивать. Хотя, может, кто-нибудь доезжает и на кроссоверах, точно не знаю. Но лучше однозначно на рамном внедорожнике. Как ориентир для тех, кто соберется поехать - ЛЭП, держите направление вдоль нее.
По километражу там немного, километров 60 вроде, но продвижение небыстрое, мы ехали часа 2, правда, с остановками.
Восход солнца, холод и свежайший горный воздух. И постепенно приближающаяся вершина Эльбруса.
И вот, приезжаем на Бермамыт. Это плато, на высоте примерно 2500 м, отвесно обрывающееся с одной стороны, как ножом отрезанное. И именно с этой стороны открывается изумительный вид на Эльбрус.
Когда приехали - холодина была, мы надели на себя все, что взяли, и я пожалела, что не захватила горнолыжную куртку. Но уже буквально через полчаса стало припекать все сильнее и сильнее, и нам пришлось снимать все, что мы надевали)))
Знаете, у меня про Бермамыт даже слов не находится. Пожалуй, это самое красивое место, где мне пока доводилось бывать. Там бездонная глубина неба, кристальный воздух, отвесные скалы и снежная шапка Эльбруса. Там ощущение полного отрыва от мира. И туда надо не приезжать, как мы, на три часа, а жить там, хотя бы несколько дней. В палатке, с теплыми спальниками. Смотреть на миллиарды звезд, готовить на горелке, разговаривать разговоры и петь песни. Шататься по окрестностям. Просыпаться и засыпать в этой красоте, и чувствовать, что исчезает все, что накопилось в душе. А мы так, можно сказать, только вскользь побывали, не по-настоящему. Хочу туда.
Анютыч: Хотя, может, кто-нибудь доезжает и на кроссоверах, точно не знаю. Но лучше однозначно на рамном внедорожнике
В Крыму на Джур-джур тоже противопоказано ехать на кроссоверах и даже внедорожники могут спасовать, только наши УАЗы и Газ-59 (бобики) проезжают без риска пробить картер коробки или двигателя
Для фотографов там просто рай. Притом можно непрерывно фоткать, пока память не забьется напрочь, т.к. освещение меняется, тени ложатся по-другому и все преображается, становясь красивым уже по-новому. О, как я туда хочу вечером и ночью Но как трудно потом разбирать сотни фоток
Из печального. В ноябре 2016 года здесь погиб автопутешественник и фотограф Василий Гусев. Машина стояла в 30 метрах от обрыва и, когда он стал пытаться заехать по покрытой инеем траве, автомобиль ушел вниз. 4-х летний сын в это время спал в палатке. Обломки L200 и сейчас видны сверху.
Мы проехали вдоль всего плато, с несколькими остановками. Попили чаю из термоса, водитель угостил всех домашним вином. Погуляли - и в обратный путь. Под жарким солнцем альпийские луга цветут и пахнут, там реально аромат трав такой, что хоть чай с ним заваривай. Стада овец, табуны коней... И вот уже выпадаем на асфальтированную дорогу.
Остановились у придорожного кафе, но было еще рано и никого не было. Подождали чуток да поехали дальше, часов в 12 уже были дома. Экскурсия на Бермамыт нам обошлась в 5000 р. за двоих.
Мне поездка понравилась безумно, Сашка поспокойнее отнесся, его эти санаторные тетушки напрягали, он терпеть таких командирш не может. Окончательно поняли, что групповой туризм - это вот вообще не наше.
Кавказ бесподобен, сюда хочется возвращаться снова и снова.
Пролетаем Кисловодск, детектор только и успевает бормотать о камерах. Выходим на дорогу, по которой мы 2 года назад ездили к Джилы-Су. Участок с ямами, скорость не снижается, машина смачно прикладывается днищем, нас перекашивает от сострадания к технике. И вот, неподалеку от места, где с шоссе надо уходить на грунтовку, мы видим дожидающуюся нас пассажирскую газель (точнее, "Соболь"). Вываливаемся из машины, еле успеваем сказать спасибо Валентине - и скорее в газель, нас все торопят.
Пассажиры встретили нас в штыки. "Мы из-за вас теперь опоздаем к рассвету!" - тыча в нас обвиняющим перстом, скандалила одна из тетенек. Попытались объяснить, что нашей вины здесь нет. Помогло слабо, всю дорогу группа санаторных тетушек поливала нас тоннами молчаливого презрения. Водитель, Василий, не вмешивался, опасаясь попасть под огонь, и повествовал в микрофон о птичках и местной живности.
Сашка уснул, машина, рыча, переваливалась по камням, горизонт светлел и вскоре показалось солнце. До Бермамыта было еще далеко. Я поеживалась, ощущая на себе враждебные взгляды
Ну вот. На самом интересном месте
Дальше огромный массив фоток, надо с ними маленько разобраться( дубли повыкидывать.
Дорога на Бермамыт не предназначена для пузотерок категорически. Для паркетников - нуу, где-то наполовину можно пройти, и то, до первого дождя. Василий рассказывал, что народ туда едет, встают с палатками, докуда смогут добраться, потом ночью дождь - и их приходится вытаскивать. Хотя, может, кто-нибудь доезжает и на кроссоверах, точно не знаю. Но лучше однозначно на рамном внедорожнике. Как ориентир для тех, кто соберется поехать - ЛЭП, держите направление вдоль нее.
По километражу там немного, километров 60 вроде, но продвижение небыстрое, мы ехали часа 2, правда, с остановками.
Восход солнца, холод и свежайший горный воздух. И постепенно приближающаяся вершина Эльбруса.
Анютыч ,
Спасибо огромное,так увлекательно вас читать!!!
Эх, если б можно было стотыщ лайков поставить, я б поставила!) ООчень интересно! Спасибо за ваш отчет)
ImHappy,
Натальюшка™,
Спасибо
И вот, приезжаем на Бермамыт. Это плато, на высоте примерно 2500 м, отвесно обрывающееся с одной стороны, как ножом отрезанное. И именно с этой стороны открывается изумительный вид на Эльбрус.
Когда приехали - холодина была, мы надели на себя все, что взяли, и я пожалела, что не захватила горнолыжную куртку. Но уже буквально через полчаса стало припекать все сильнее и сильнее, и нам пришлось снимать все, что мы надевали)))
Знаете, у меня про Бермамыт даже слов не находится. Пожалуй, это самое красивое место, где мне пока доводилось бывать. Там бездонная глубина неба, кристальный воздух, отвесные скалы и снежная шапка Эльбруса. Там ощущение полного отрыва от мира. И туда надо не приезжать, как мы, на три часа, а жить там, хотя бы несколько дней. В палатке, с теплыми спальниками. Смотреть на миллиарды звезд, готовить на горелке, разговаривать разговоры и петь песни. Шататься по окрестностям. Просыпаться и засыпать в этой красоте, и чувствовать, что исчезает все, что накопилось в душе. А мы так, можно сказать, только вскользь побывали, не по-настоящему. Хочу туда.
На каких машинах туда ездят)
Построенное недавно кафе с неоднозначным названием
Виды шикарные!
В Крыму на Джур-джур тоже противопоказано ехать на кроссоверах и даже внедорожники могут спасовать, только наши УАЗы и Газ-59 (бобики) проезжают без риска пробить картер коробки или двигателя
Александр прям копия ты по глазам
Для фотографов там просто рай. Притом можно непрерывно фоткать, пока память не забьется напрочь, т.к. освещение меняется, тени ложатся по-другому и все преображается, становясь красивым уже по-новому. О, как я туда хочу вечером и ночью Но как трудно потом разбирать сотни фоток
Немного нас
Сашка не выспался, поэтому все норовил прилечь там в травке Ну и я тоже, для фотки-то - святое дело
Эльбрус. Два года назад он не захотел нам показаться (почти), но нынче мы, наконец, его увидели во всей красе
Из печального. В ноябре 2016 года здесь погиб автопутешественник и фотограф Василий Гусев. Машина стояла в 30 метрах от обрыва и, когда он стал пытаться заехать по покрытой инеем траве, автомобиль ушел вниз. 4-х летний сын в это время спал в палатке. Обломки L200 и сейчас видны сверху.
да, место обалденное
Из серии "Вместо 1000 психологов"
Мы проехали вдоль всего плато, с несколькими остановками. Попили чаю из термоса, водитель угостил всех домашним вином. Погуляли - и в обратный путь. Под жарким солнцем альпийские луга цветут и пахнут, там реально аромат трав такой, что хоть чай с ним заваривай. Стада овец, табуны коней... И вот уже выпадаем на асфальтированную дорогу.
Остановились у придорожного кафе, но было еще рано и никого не было. Подождали чуток да поехали дальше, часов в 12 уже были дома. Экскурсия на Бермамыт нам обошлась в 5000 р. за двоих.
Мне поездка понравилась безумно, Сашка поспокойнее отнесся, его эти санаторные тетушки напрягали, он терпеть таких командирш не может. Окончательно поняли, что групповой туризм - это вот вообще не наше.
Кавказ бесподобен, сюда хочется возвращаться снова и снова.
Анютыч ,
А вы на своей машине смогли бы проехать на плато?
На легковых машинах туда не заехать.
Анютыч,
Какая вы настоящая и сумасшедшая.
Хотелось бы не ваш путь проехать, а с вами его проехать.