karkyshka ,
Тут как раз не об экономии речь, а о псевдополезности таких эко продуктов. На заводе каждую партию молока проверяют, а здесь? Яйца на сальмонеллу ни одна бабушка проверять не будет
karkyshka автор темы: то-то сэкономить, а кто-то за натуральность.
умиляет просто такая позиция. ЭКО-проукты, вы хоть почитайте, что за требования к почве и сортам должны быть. Нет у нас эко-продуктов. От слова совсем. Только самовыращенные.
Даже если вдруг, с какого-то перепугу, владелец решит вообще не пользоваться химией (что практически невозможно), так рядом сосед пользуется, про талые воды, должи и вообще круговорот воды в природе вам рассказывать не нужно. И все. И медный таз на экологии данного продукта.
Просто почитайте как достигается натуральность. И где она вообще есть. Много нового узнаете.
А заодно почитайте, как выращивать птицу и мелкий рогатый скот. Как сворачивать сыворотки на сыры и чем это достигается. Как избегать болезней в отдельно взятом хозяйстве и чем кормить всю живность karkyshka автор темы: пальмовое все сворачивается уже, научились делать.
эту ремарку не поняла вообще. Вы покупаете пальмовое молоко? или располагаете сведениями, кто из молкомбинатов бодяжит из него свою продукцию?!
karkyshka автор темы: Осталось найти где это мороженое продают.
Это мороженое есть в сети "перекресток", и эскимо , и рожок, и брикет. Но я его не брала если честно. Из магазинного мороженого нравится только "советский стандарт" в рожке, производство город Троицк, Челябинск. Области. У него хоть состав более менее натуральный. А вообще, в прошлом году сама мороженое делала из сливок и сгущенки.
Самое эко - это завести самому хозяйство. И тогда точно будешь уверен, чем кормил, как корову перед дойкой помыл, лейкозная или маститная она. А все остальное - лотерея чистой воды.
Marisya84: Из магазинного мороженого нравится только "советский стандарт" в рожке, производство город Троицк, Челябинск. Области. У него хоть состав более менее натуральный.
+++
аноним: Какой вид порчи? Плесень, прогорклость, окисление жиров?
karkyshka ,
да хоть какой-то вид порчи должен был быть:) Я рискнула здоровьем и попробовала кусочек - оно не прогоркло. Пачка вскрыта была, то есть окислиться верхний слой должен был. Повторю, маслу ничего не сделалось. оно даже не растеклось - хотя должно было, все-таки 2 недели лежало - в морозилке плюсовая температура, влага ( холодильнику почти 17 лет, системы ноу-фрост нет, на стенках все равно изморозь, хоть и немного.
Так что вопрос о натуральности ингредиентов не снят:)
Аноним: Так надо им претензию об этом написать да и все.
да ну, возиться неохота, выкинула, да и все. Больше брать не буду.
Доброврушка: почитайте как достигается натуральность. И где она вообще есть. Много нового узнаете.
ну вот на заре сельского хозяйства все натуральное было - чет урожайность так себе была в наших широтах:) Больше от голода мерли...
аноним: вопросу о порче масла в холодном термосе (морозилка), без доступа ультрафиолета и кислорода
вы, дорогие анонимные поклонники талицкой молочки, сильно преувеличиваете герметичность моего дачного холодильника:) Надо же, морозилка без доступа кислорода, две недели в теплом доме
Кушайте, господи, мне ж не жалко. Терпимость, в том числе и к чужому мнению - величайшая добродетель;)
Oxana84: молоко свое,оно целый день стоит на столе при темп 20-25 градусов и только слегка мягкое становится
Доброврушка,
К чему ваш пост? Особенно про талые воды, вас ведь не заставляют покупать...берите пальму, если боитесь сальмонеллы, за то контроль этого пластилина в магазине осуществляется должным образом.
Рябина-ягода: Ну , может и не бесплатную еду, но какой-то дисконт, бонус этот платный вход должен подразумевать
++++++++
вот будет у Джавса фест будет - стоимость 1000 р, на 800 р дают "крышки", на которые можно брать еду и пиво, и еще стакан дегустационный
к слову, на подобном мероприятии на Плотинке в июне не было платного входа, хотя концепция была та же (и были отличные ребята из Ньютон-парка, которые с детьми проводили опыты! бесплатно, разумеется!)
karkyshka автор темы: К чему ваш пост? Особенно про талые воды, вас ведь не заставляют покупать...берите пальму, если боитесь сальмонеллы, за то контроль этого пластилина в магазине осуществляется должным образом.
все. понятно. прастите
Django: У меня в ленте друзей, кондитер Эвелина Мухаметова писала, что будет принимать участие в фестивале "О, да, еда!". Найдите её в ВК, может это её капкейки вы пробывали.
the cakeworkshop - я её почти в каждой теме про торты нахваливаю, у неё всё вкусное и натуральное. дороговато, но зато точно вкусно
karkyshka ,
вообще, нонче модное "эко" везде пихают. если Вы хотите новомодные эко-лавки, то ищите "Теплица", "Алоха" и всякие "Медолюбов" и сеть "Медведь". Эко в них мало, но интересные продукты есть - и чаи, и ягоды/грибы, каши, семена чиа и прочая модная хрень, натуральный зефир "Белёвский", разные урбечи и арахисовые пасты
karkyshka автор темы: Осталось найти где это мороженое продают.
в татищеве есть. сначала сильно понравилось.. сейчас уже не очень BUZZY: the cakeworkshop - я её почти в каждой теме про торты нахваливаю, у неё всё вкусное и натуральное
а мне вот никак их капкейки (( но тут на вкус и цвет.. рядом девушка ела - нахваливала..
по теме - мы зашли на маркет, хотя тоже неприятно удивились платному входу. действительно все те же лица.. детский городок с единственным приличным и платным батутом тоже удивил.. я не поняла за что была эта плата ))) видимо за газетку с планом ))) почти все лавки - столики заняты, найти место присесть -не очень просто, хотя народа вроде и не толпа была
Сходили сегодня, нормально, фестиваль как фестиваль. На Гастроном билеты в прошлом году были дороже, а участники те же. Про платные билеты Колезев в своей колонке на ИтС май Сити все правильно написал, ни убавить, ни прибавить, читните, кому интересно...
Мы натрескались всякого, взяли всего понемногу с мужем - бургер у Буковский, трдельник, спринг-ролы, лимонадов всяких попробовали, из сладкого макаруны оч нежные. Концерт послушали. В общем, довольно позитивно.
BUZZY,
Мне понравилось, что кроме туалетов кругом были стойки с раствором для рук, ну и столиков достаточно было, везде можно было найти свободное место. На берегу Исети было самое популярное место для всех, так как солнышко прогревало поребрики и на них как с подогревом
можно было сидеть.
karkyshka ,
Тут как раз не об экономии речь, а о псевдополезности таких эко продуктов. На заводе каждую партию молока проверяют, а здесь? Яйца на сальмонеллу ни одна бабушка проверять не будет
Это мороженое есть в сети "перекресток", и эскимо , и рожок, и брикет. Но я его не брала если честно. Из магазинного мороженого нравится только "советский стандарт" в рожке, производство город Троицк, Челябинск. Области. У него хоть состав более менее натуральный. А вообще, в прошлом году сама мороженое делала из сливок и сгущенки.
Самое эко - это завести самому хозяйство. И тогда точно будешь уверен, чем кормил, как корову перед дойкой помыл, лейкозная или маститная она. А все остальное - лотерея чистой воды.
Фима Собак,
Родственники сами делают масло,молоко свое,оно целый день стоит на столе при темп 20-25 градусов и только слегка мягкое становится
аноним,
Ну Вы почитайте её
Поймёте что это за "медик"
На обывателя пойдёт...(
karkyshka ,
да хоть какой-то вид порчи должен был быть:) Я рискнула здоровьем и попробовала кусочек - оно не прогоркло. Пачка вскрыта была, то есть окислиться верхний слой должен был. Повторю, маслу ничего не сделалось. оно даже не растеклось - хотя должно было, все-таки 2 недели лежало - в морозилке плюсовая температура, влага ( холодильнику почти 17 лет, системы ноу-фрост нет, на стенках все равно изморозь, хоть и немного.
Так что вопрос о натуральности ингредиентов не снят:)
да ну, возиться неохота, выкинула, да и все. Больше брать не буду.
ну вот на заре сельского хозяйства все натуральное было - чет урожайность так себе была в наших широтах:) Больше от голода мерли...
вы, дорогие анонимные поклонники талицкой молочки, сильно преувеличиваете герметичность моего дачного холодильника:) Надо же, морозилка без доступа кислорода, две недели в теплом доме
Кушайте, господи, мне ж не жалко. Терпимость, в том числе и к чужому мнению - величайшая добродетель;)
а теперь оставьте его там на пару недель.
Доброврушка,
К чему ваш пост? Особенно про талые воды, вас ведь не заставляют покупать...берите пальму, если боитесь сальмонеллы, за то контроль этого пластилина в магазине осуществляется должным образом.
++++++++
вот будет у Джавса фест будет - стоимость 1000 р, на 800 р дают "крышки", на которые можно брать еду и пиво, и еще стакан дегустационный
к слову, на подобном мероприятии на Плотинке в июне не было платного входа, хотя концепция была та же (и были отличные ребята из Ньютон-парка, которые с детьми проводили опыты! бесплатно, разумеется!)
the cakeworkshop - я её почти в каждой теме про торты нахваливаю, у неё всё вкусное и натуральное. дороговато, но зато точно вкусно
karkyshka ,
вообще, нонче модное "эко" везде пихают. если Вы хотите новомодные эко-лавки, то ищите "Теплица", "Алоха" и всякие "Медолюбов" и сеть "Медведь". Эко в них мало, но интересные продукты есть - и чаи, и ягоды/грибы, каши, семена чиа и прочая модная хрень, натуральный зефир "Белёвский", разные урбечи и арахисовые пасты
BUZZY, а я об Эвелине кажется благодаря вам узнала. Если ничего не путаю, то вы в своей теме по подготовке к свадьбе её хвалили тогда.
по теме - мы зашли на маркет, хотя тоже неприятно удивились платному входу. действительно все те же лица.. детский городок с единственным приличным и платным батутом тоже удивил.. я не поняла за что была эта плата ))) видимо за газетку с планом ))) почти все лавки - столики заняты, найти место присесть -не очень просто, хотя народа вроде и не толпа была
Сходили сегодня, нормально, фестиваль как фестиваль. На Гастроном билеты в прошлом году были дороже, а участники те же. Про платные билеты Колезев в своей колонке на ИтС май Сити все правильно написал, ни убавить, ни прибавить, читните, кому интересно...
Мы натрескались всякого, взяли всего понемногу с мужем - бургер у Буковский, трдельник, спринг-ролы, лимонадов всяких попробовали, из сладкого макаруны оч нежные. Концерт послушали. В общем, довольно позитивно.
а сколько стоили билеты на Гастроном?
а на О, да, еда были туалеты?
BUZZY,
Мне понравилось, что кроме туалетов кругом были стойки с раствором для рук, ну и столиков достаточно было, везде можно было найти свободное место. На берегу Исети было самое популярное место для всех, так как солнышко прогревало поребрики и на них как с подогревом
можно было сидеть.
Были. Много)
мне почему-то запомнилась цена 300 р.
но могу ошибаться
в этом году будет 200 р.