аноним автор темы: Тобольск - рыба, орехи кедровые, клюква.
Мы это из Хантов везем. Еще кедровый грильяж (ум отъешь!), варенье на шишках и шишки-мармеладки))) Но последний раз обратила внимание, что у нас та же цена на кедровые орехи.
аноним автор темы: Казань - чак-чак.
Смоленск - льняные изделия.
Кострома - сыр, черная соль.
Кузькина мамо: Из Уфы привозила мед и казы
Кузькина мамо: С Алтая много мёда и травы.
Chайkа: Из Казахстана везем орехи, пахлаву, коньяк и конский суджук.
Odesseya: Из Казани чак чак и "талыш калеве"такие белые пирамидки
Из Сочи аджику Абхазскую .
Из Белоруссии муж привёз льняной сарафан и жилетку. Очень нравятся. И скатерть с салфетками. Ещё зайца игрушечного в национальном наряде .
Odesseya: Из Серова "Ромовые бабы" старого хлебозавода.
StiX: там еще потрясные бублики с маком у них
Аноним: Из Сургута привезла пробирку подарочную с нефтью. Пусть будет.
Львица-мать: Из Чехии бехеровку всех разновидностей
Из Франции сыры мягкие.
СтройнаКрасиваЯ: Из Перми муж привозит Посикунчики - маленькие пирожки/пельмешки с разными начинками.
Тоже их искали, когда там были, так и не нашли(((
Germiona: Из Сочинский краёв чурчхелу
А мы хурму вяленую и мед каштановый И чай краснополянский и фундук
А еще удивляюсь, из Казани чак-чак везут... А мы из Уфы.
Из Иркутска кедровый грильяж.
Из Питера свежую армянскую чурчхеллу шоколад их и у нас есть, а вот чурчхелу обожаю, у нас такой свежей нет.
Из Казани прошу чак чак, но только в зеленой подарочной упаковке, остальные мне не вкусно.
Из Новосиба банки с домашними заготовками
Аноним 933
Сиpин: А мы грибы привезли
ага, у нас родственники из Краснодарского края, тоже от нас грибы везут. Там, говорят, есть какие-то "подабрикосовики")))) вроде местные собирают. Но они с Урала, привыкли к нашим, родным груздочкам) там их не хватает)
Аноним 933
КумушкаЛиса: Ебургский мазик многие любят))))
такой гадкий стал(( кислятина. Мне сейчас та же ряба больше по душе
Анонимик, нерафинированное, просто сильно ароматное, а жаренным его местные называют
С тех краев я тоже его везу), а еще сушеную рыбу - тарань
С КК - специи, соусы и инжир
с Перми ничего не везу мелкие чебуреки я и сама сделаю, все одно посикунчики свежими, горячими нужно есть!
из Казани - сладости
начиная с Байкала и дальше - везу рыбу, сама я не убиваюсь по ней, только домашние
с Ямала унты привезла, суперская вещь - на мой размер то детскими заявлены были)))
с Якутии алмазы орехи кедровые, много)
с Суздаля медовуху))), полбагажника было
мед и ягоды из Башкирии
с Европ - сыры, никаких хамонов
с Тая пол чемодана ухода и просто прикольной косметики на сувениры раздаривать
из Екатеринбурга всегда везу земляничное варенье - народ умиляется мелкой ягоде, восхищается ароматом и удивляется небольшой горчинке, в общем - традиционный хит. И сушеные грибы, пол страны научила их вымачивать в подсоленном молоке
Варенья-соленья-травы тема, конечно. Если знать частников и мелкие лавочки.
Ну или от бабушки везти. Но я как-то соленья с рук опасаюсь, а фабричное везде одинаково.
В СПб можно взять рыбные консервы из поселка Лисий Нос - миногу и корюшку. Не свежее, конечно, но зато переносит дорогу, дёшево, аутентично и отлично идёт под картошку.
Охотск, Якутск, Магадан - икра, рыба, юкола
Коми, Ямал - оленина всяко вяленая и в колбасах, варенье из морошки, рыба.
наш север -кедрошишки, хариус
карелия - рыба, консервы.
Neiron: Я по рыбе
как то так))))
Везде стараюсь пробовать местны сладости и алкашку типо пива, настоек и водок.
пысы - загрантуристов и вечно командировочных в теме сразу видно
Мурлик: Из родного города Златоуста всегда привожу хлеб морозовский, у нас такого точно нет.
из Миасса )) и масло чебаркульское и творожное лакомство
Из Казани - чак-чак, Сочи - чурчхелла, средняя полоса - мед
с северов тем, кто рыбу не любит (как я, например) можно прикольные магнитики привезти - из оленьего меха, я радовалась )))
Ростов - жареное масло
Из чувашии- конфеты аккондовские, грибы белые сушеные и лесные орехи, а ещё пиво
Мы это из Хантов везем. Еще кедровый грильяж (ум отъешь!), варенье на шишках и шишки-мармеладки))) Но последний раз обратила внимание, что у нас та же цена на кедровые орехи.
Тоже их искали, когда там были, так и не нашли(((
А мы хурму вяленую и мед каштановый И чай краснополянский и фундук
А еще удивляюсь, из Казани чак-чак везут... А мы из Уфы.
Из Иркутска кедровый грильяж.
Из Питера свежую армянскую чурчхеллу шоколад их и у нас есть, а вот чурчхелу обожаю, у нас такой свежей нет.
Из Казани прошу чак чак, но только в зеленой подарочной упаковке, остальные мне не вкусно.
Из Новосиба банки с домашними заготовками
ага, у нас родственники из Краснодарского края, тоже от нас грибы везут. Там, говорят, есть какие-то "подабрикосовики")))) вроде местные собирают. Но они с Урала, привыкли к нашим, родным груздочкам) там их не хватает)
такой гадкий стал(( кислятина. Мне сейчас та же ряба больше по душе
кстати, мы тоже на рябу оливковую перешли.
топленое что ли?
Анонимик, нерафинированное, просто сильно ароматное, а жаренным его местные называют
С тех краев я тоже его везу), а еще сушеную рыбу - тарань
С КК - специи, соусы и инжир
с Перми ничего не везу мелкие чебуреки я и сама сделаю, все одно посикунчики свежими, горячими нужно есть!
из Казани - сладости
начиная с Байкала и дальше - везу рыбу, сама я не убиваюсь по ней, только домашние
с Ямала унты привезла, суперская вещь - на мой размер то детскими заявлены были)))
с Якутии
алмазыорехи кедровые, много)с Суздаля медовуху))), полбагажника было
мед и ягоды из Башкирии
с Европ - сыры, никаких хамонов
с Тая пол чемодана ухода и просто прикольной косметики на сувениры раздаривать
из Екатеринбурга всегда везу земляничное варенье - народ умиляется мелкой ягоде, восхищается ароматом и удивляется небольшой горчинке, в общем - традиционный хит. И сушеные грибы, пол страны научила их вымачивать в подсоленном молоке
Доброврушка,
Я из Тая всем зубную пасту заказываю. В розовых коробочках таких..
Там трава какая-то без вкуса) Я сама Иван- чай делаю- отличная вещь!
У нас в Пятерочке всегда в наличии Апсны и Лыхны, или они другие какие-то?
Варенья-соленья-травы тема, конечно. Если знать частников и мелкие лавочки.
Ну или от бабушки везти. Но я как-то соленья с рук опасаюсь, а фабричное везде одинаково.
В СПб можно взять рыбные консервы из поселка Лисий Нос - миногу и корюшку. Не свежее, конечно, но зато переносит дорогу, дёшево, аутентично и отлично идёт под картошку.
Вобла - у нас, в Самаре уже так, остатки.
не доплывает типа ?
Сыр, увы, не наш конек, но гатчинские рассольные сыры мне нравятся. Опять же они не длительного хранения.
Охотск, Якутск, Магадан - икра, рыба, юкола
Коми, Ямал - оленина всяко вяленая и в колбасах, варенье из морошки, рыба.
наш север -кедрошишки, хариус
карелия - рыба, консервы.
как то так))))
Везде стараюсь пробовать местны сладости и алкашку типо пива, настоек и водок.
пысы - загрантуристов и вечно командировочных в теме сразу видно
из Миасса )) и масло чебаркульское и творожное лакомство
круглые баночки маленькие? в ЗЯ всяких видов завались
Анонимик,
Нет, у нас аналогов нет (ну или я не нашла). Оно подсолнечное, но только жареное . Обалденно вкусно!!!
BUZZY,
Я в курсе. Но цены- то во сколько раз отличаются? К тому же, я в ебурге пару раз в год бываю. И то проездом.
Это чего такое? Вскорости собираюсь в эти края. Может, мне тоже эти казы и талыш калеве нужны?))
ааа. ну по цене, вроде, 230-280 р. за баночку