Готовых котлет нормальных не знаю. Раньше в Стомаке от ресторана "товарищ Сухов" были хорошие готовые продукты.
А какая у вас мясорубка, что ополоснул и все?
Фарш давно не покупаю, как появилась эл мясорубка, времени на прокрутку, подготовку мяса и мойку, занимает не много. В общепите, разве что бургеры беру, на этом все. В покупной фарше не нравится обилие жира, да и последний год свинину не едим, а из чистой, постной говядины фарш прямо золотой.
в общепитах ем редко. с фаршем разве что самсу, люля или колбаски какие могу взять. но обычно в заведениях выбираю мясо (про иностранные заведения я не говорю, только про местные).
а вот фарш покупаю. причем в последнее время в одном конкретном месте. где к открытию выстраивается очередь. а по будням после работы туда соваться бесполезно - уже все раскуплено.
мне нра ресторанные котлеты
всегда только их заказываю
а недавно в ашане купили несколько кг по акции - обжарили котлетушки в панировочных сухариках
так дети за вечер всё смели и добавки просили.
yana0911,
Я тоже на два раза прокручиваю, особенно для пельменей.
В мясных лавках бывает нормальный фарш, по вкусу на домашний походит, но хз, когда они мыли своего мясорубочного монстра в последний раз. Про то, что мясо не моют, вообще, молчу.
В магазинах сетевых и где заморозку продают даже не смотрю на него. Сестра покупает, ей нормально. Недавно в гостях у нее отведала кусок котлеты из "Мираторга", да ну на фих, хотя, голоднючая была, а их семейство уплетало, аж за ушами трещало. У всех вкусы разные. Они и пельменями, первыми попавшимися на прилавке, не брезгуют, а я не могу. Пельмени это ритуал для меня, священное действо.
Да, однажды запчасти от своеи любимои помощницы засунула в посудомойку, долго пачкающуюся черноту потом отмывала под краном, и внешний вид пострадал.
Ну и еще: фарш не кручу на один раз. Делаю сразу много. и леплю всяко-разно для морозилки. Часть так замораживаю. Трачу полдня, еды на месяц.
Анапчанка: Нафига в ресторан ходить за блюдами из фарша? В ресторане стеики, грузинские сковородки, рыба, шашлык всякий -разный. Котлет я и дома поем. Дома, только домашний фарш - мясорубка рулит.
Вобще пофик. Или крутим на электромясорубке (а что, ее сложно мыть? буду знать ), или покупаю готовый, в основном куриный рефтинский в ведерках. По мне так очень вкусно.
Аноним 884
Ашан не любим. Но фарш покупаем только там. Редко, но специально ездим.
чаще сама фарш делаю, готовые котлеты очень редко покупаю, это вот аврал и есть дома нечего , а я в мегамарте напротив котлет стою, пару раз было.
Мясорубка электро, раз в месяц купили мяса, филе куриного, прокрутили на 2 раза с луком , по пакетам и в холодильник и голова не болит, что готовить.
В заведениях, в Нигоре только люля заказываю, бургеры я не ем, гадость та еще, обычно заказываю то, что дома не готовлю - рыбу, мясо куском.
Муся: Готовый фарш покупаю. И котлеты готовые покупаю. Стараюсь, конечно, смотреть на состав и брать не откровенную какашку. Но сама крутить не буду. Мне дико жалко времени на это. И я не настолько гурман. Всё равно на вкус не отличу.
В общепите котлеты беру крайне редко. Зачем их есть, если там есть вещи повкуснее.
если кратко, то не запариваюсь над "дикой пользой организму" т.к.
В посудомойку ставлю. Мясорубку разбирать-расковыривать долго. А мне обычно вечером уже спать охота. Впрочем, поделитесь, какая у вас мясорубка, если удобная? Я над этим подумаю на досуге.
Раз в неделю затариваемся мясом, через мясорубку вжух и по пакетам в морозилку. Потом доставай и делай на неделе что хочешь. Хоть пельмени, хоть голубцы, хоть котлеты.
Мне пофигу. Покупаю готовый.
И судя по результатам опроса я в большинстве.
я в мясорубке все кручу: дешево и ясен состав. И еще потому что второй раз на самой мелкой сетке прокручиваю, мне очень нравится такой фарш (пушистый)
Готовых котлет нормальных не знаю. Раньше в Стомаке от ресторана "товарищ Сухов" были хорошие готовые продукты.
А какая у вас мясорубка, что ополоснул и все?
Фарш давно не покупаю, как появилась эл мясорубка, времени на прокрутку, подготовку мяса и мойку, занимает не много. В общепите, разве что бургеры беру, на этом все. В покупной фарше не нравится обилие жира, да и последний год свинину не едим, а из чистой, постной говядины фарш прямо золотой.
в общепитах ем редко. с фаршем разве что самсу, люля или колбаски какие могу взять. но обычно в заведениях выбираю мясо (про иностранные заведения я не говорю, только про местные).
а вот фарш покупаю. причем в последнее время в одном конкретном месте. где к открытию выстраивается очередь. а по будням после работы туда соваться бесполезно - уже все раскуплено.
Это проблема? А другую посуду вы можете?
По теме: фарш делаю сама, мне так вкуснее. Но и котлеты, биточки могу поесть в общепите. Без паранойи.
Что будет то. Тыщу раз мыла
мне нра ресторанные котлеты
всегда только их заказываю
а недавно в ашане купили несколько кг по акции - обжарили котлетушки в панировочных сухариках
так дети за вечер всё смели и добавки просили.
yana0911,
Я тоже на два раза прокручиваю, особенно для пельменей.
В мясных лавках бывает нормальный фарш, по вкусу на домашний походит, но хз, когда они мыли своего мясорубочного монстра в последний раз. Про то, что мясо не моют, вообще, молчу.
В магазинах сетевых и где заморозку продают даже не смотрю на него. Сестра покупает, ей нормально. Недавно в гостях у нее отведала кусок котлеты из "Мираторга", да ну на фих, хотя, голоднючая была, а их семейство уплетало, аж за ушами трещало. У всех вкусы разные. Они и пельменями, первыми попавшимися на прилавке, не брезгуют, а я не могу. Пельмени это ритуал для меня, священное действо.
Да, однажды запчасти от своеи любимои помощницы засунула в посудомойку, долго пачкающуюся черноту потом отмывала под краном, и внешний вид пострадал.
Ну и еще: фарш не кручу на один раз. Делаю сразу много. и леплю всяко-разно для морозилки. Часть так замораживаю. Трачу полдня, еды на месяц.
у тебя новая поди. А старые алюминиевые нельзя. Почернеют
Алюминий нельзя мыть в пмм
Я все мою в пм. И алюминий и чугун ..всё апще.
Не Марин, Лет 10, щас у мамы живет за ненадобностью. Мне на комбайне проще .
Именно так
Вобще пофик. Или крутим на электромясорубке (а что, ее сложно мыть? буду знать ), или покупаю готовый, в основном куриный рефтинский в ведерках. По мне так очень вкусно.
Ашан не любим. Но фарш покупаем только там. Редко, но специально ездим.
чаще сама фарш делаю, готовые котлеты очень редко покупаю, это вот аврал и есть дома нечего , а я в мегамарте напротив котлет стою, пару раз было.
Мясорубка электро, раз в месяц купили мяса, филе куриного, прокрутили на 2 раза с луком , по пакетам и в холодильник и голова не болит, что готовить.
В заведениях, в Нигоре только люля заказываю, бургеры я не ем, гадость та еще, обычно заказываю то, что дома не готовлю - рыбу, мясо куском.
Я боюсь. У меня она такая классная, один раз.... И можно все испортить. Мужу строго наказала, он все в ПМ тащит.
если кратко, то не запариваюсь над "дикой пользой организму" т.к.
Вапще все сложно мыть Оля и вапще все сложно))
В посудомойку ставлю. Мясорубку разбирать-расковыривать долго. А мне обычно вечером уже спать охота. Впрочем, поделитесь, какая у вас мясорубка, если удобная? Я над этим подумаю на досуге.
поняла, учту на будущее
я покупаю фарш. в мегамарте подороже который. мне нравится. мясорубки нет.
Это прямо упущение какое то
Раз в неделю затариваемся мясом, через мясорубку вжух и по пакетам в морозилку. Потом доставай и делай на неделе что хочешь. Хоть пельмени, хоть голубцы, хоть котлеты.
Лагерта,
да не говори. хоть беги в магазин