Работающая , до сих пор без пм живет? Проблема помыть прям ))
Одуванчик
Недавно купила мясорубку и делала фарш 2 раза. Честно не особо увидела разницу... Но котлеты делаю не часто. Ничего плохого не вижу в покупном фарше
В общепите люблю долму, а муж часто во всяких пекарнях берёт чебуреки и беляши.
По теме: магазинский фарш есть в морозилке всегда. На всякий случай)) а так, делаю сама, закинуть на прокрутку не сложно. Магазинский поем и глазом не моргну)) в общепите ем . Люлякебаб, купаты это Ты все люблю.
Нет, фарш не покупаю, у меня большие сомнения в его качестве, был бы он хороший, не стоил бы дешевле мяса. Еще лет десять назад купила в звездном говяжий, приготовила перцы и выкинула, там слой жира сверху см полтора был. В ресторанах тоже не ем потому, что я не ем свинину и лук, а что-нибудь из этого там обычно присутствует. Фарш делаем из говядины сами, готовим из него либо котлеты на гриле на даче, либо фаршированные перцы или тефтели с рисом в кастрюле, жареные на сковороде котлеты не люблю.
Ну это смотря из чего вы делали. Может тоже с жиром /кожей и прожилками. Я все это срезаю, вырезаю и выкидываю. Разно вы с магазинским видно ппц как сильно))
В ресторанах почти никогда не беру котлеты, но по причине , того, что есть более вкусное мясное блюдо. В столовке на работе беру котлеты, но ем в ней раза два в месяц, в основном свое ношу. Готовый фарш не покупаю лет 12 уже, есть хорошая мясорубка которая крутит вообще всё.
+++ Но, простите, у меня она какая-то "самоочищающася" чтоли... Реально ополоснуть. А раньше, совдеповские, помню ковырять, да ковырять приходилось.
А мясорубку выбрать... проблема.
У меня был мулинекс, еще пр-во Франции, ему, честно, 20 - 25 лет. Лет через 15 использования она сгорела, в принципе понятно. Купила снова мулинекс. Ну, гуано, простите, причем не часть с мотором, а насадки. Какое счастье, что к новому мотору подошли старые насадки!!!! Мотор новый нормально молотит, а насадочная часть с ножами, которой 25 лет, и ножи не меняла!!!!
anоnim
Фарш иногда беру, но чаще это куриный. Беру накрученый в перекрестке или мегамаркте . Из фасованых готовых беру только куриный рефтинский.
Кусковое мясо ну очень редко перекручиваю в фарш. Зачем?
В кафе хожу не часто, беру чаще всего рыбу.
Octavia: Читала. Беру фарш до 15% жирности. Деликатесный, из нежирного мяса.
Тогда, норм. Но мне такой не попадается (если не куриный, я куриный не ем). Поэтому чем заморачиваться поиском, проще крутануть. В принципе, мне надо-то... Пара килограмм и два месяца не заглядываю. Если муж заморочится с рынком и притащит мяса килограмм 5-7, тогда вообще на полгода тему фарша не поднимать.))))
Честно скажу, я ленива, поэтому самой крутить фарш даже в голову не приходит. И мясорубки в доме нет. Когда комбайн был, я им пользовалась крайне редко. Потому что достать, собрать, разобрать, помыть у меня получалось дольше и муторнее, чем сделать всё руками.
Готовый фарш покупаю. И котлеты готовые покупаю. Стараюсь, конечно, смотреть на состав и брать не откровенную какашку. Но сама крутить не буду. Мне дико жалко времени на это. И я не настолько гурман. Всё равно на вкус не отличу.
В общепите котлеты беру крайне редко. Зачем их есть, если там есть вещи повкуснее.
Меня муж фаршеедкой называет, фарш готовлю сама, т.к. очень брезглива к жилкам-пленкам. И в более менее приличном общепите тоже предпочту что-то из фарша заказать, чем из целого куска мяса.
Покупаю в яблоке куриный диетический. Он из грудки. Ни одной лишней прожилки не попалось. Если что, сама из грудки делала, знаю как выглядит. И там же есть "нежный". Там все накручено, т к.из мяса птицы. Брала пару раз, если ничего другого не было. Так себе.
В других магазинах не покупаю уже 100 лет фарш
Муся: И котлеты готовые покупаю. Стараюсь, конечно, смотреть на состав и брать не откровенную какашку.
Фарш еще можно найти нормальный. Готовые котлеты с нормальным составом еще ни разу не встречала. Хотя, смотря что считать нормальным. Я котлеты вообще не ем, зачем мне хлеб. Только бифштексы.
Работающая , до сих пор без пм живет? Проблема помыть прям ))
Недавно купила мясорубку и делала фарш 2 раза. Честно не особо увидела разницу... Но котлеты делаю не часто. Ничего плохого не вижу в покупном фарше
В общепите люблю долму, а муж часто во всяких пекарнях берёт чебуреки и беляши.
По теме: магазинский фарш есть в морозилке всегда. На всякий случай)) а так, делаю сама, закинуть на прокрутку не сложно. Магазинский поем и глазом не моргну)) в общепите ем . Люлякебаб, купаты это Ты все люблю.
Нет, фарш не покупаю, у меня большие сомнения в его качестве, был бы он хороший, не стоил бы дешевле мяса. Еще лет десять назад купила в звездном говяжий, приготовила перцы и выкинула, там слой жира сверху см полтора был. В ресторанах тоже не ем потому, что я не ем свинину и лук, а что-нибудь из этого там обычно присутствует. Фарш делаем из говядины сами, готовим из него либо котлеты на гриле на даче, либо фаршированные перцы или тефтели с рисом в кастрюле, жареные на сковороде котлеты не люблю.
У меня мясорубка дурацкая, жилы говядины забиваюся, целая проблема накрутить, а свинина одна жирновато
Ну это смотря из чего вы делали. Может тоже с жиром /кожей и прожилками. Я все это срезаю, вырезаю и выкидываю. Разно вы с магазинским видно ппц как сильно))
Телятина, баранина
ряженка,
Баранину тоже не очень люблю, телятину ем и говядину, но в общепите обычно фарш с луком.
ряженка,
Не было никаких жил .. обычные нормальные куски свинины и говядины, ещё в часть куриная грудка была добавлена
50/50. Или сама, или в елисее за 400 руб за кг. В одном из мегамартов могу взять, почему то разное качество в разных точках
Нет моего варианта. Покупаю фарш, но не любой, подороже выбираю, состав смотрю. В общепите не беру котлеты последнее время. Раньше брала.
Читала. Беру фарш до 15% жирности. Деликатесный, из нежирного мяса.
только сама кручу.
категорически против фарша. мясо там не моют. жилы. жир. нафиг нафиг
ряженка,
Мясорубку нельзя мыть в посудомойке.
В ресторанах почти никогда не беру котлеты, но по причине , того, что есть более вкусное мясное блюдо. В столовке на работе беру котлеты, но ем в ней раза два в месяц, в основном свое ношу. Готовый фарш не покупаю лет 12 уже, есть хорошая мясорубка которая крутит вообще всё.
+++ Но, простите, у меня она какая-то "самоочищающася" чтоли... Реально ополоснуть. А раньше, совдеповские, помню ковырять, да ковырять приходилось.
А мясорубку выбрать... проблема.
У меня был мулинекс, еще пр-во Франции, ему, честно, 20 - 25 лет. Лет через 15 использования она сгорела, в принципе понятно. Купила снова мулинекс. Ну, гуано, простите, причем не часть с мотором, а насадки. Какое счастье, что к новому мотору подошли старые насадки!!!! Мотор новый нормально молотит, а насадочная часть с ножами, которой 25 лет, и ножи не меняла!!!!
Фарш иногда беру, но чаще это куриный. Беру накрученый в перекрестке или мегамаркте . Из фасованых готовых беру только куриный рефтинский.
Кусковое мясо ну очень редко перекручиваю в фарш. Зачем?
В кафе хожу не часто, беру чаще всего рыбу.
Руками мою, по причине отсутствия посудомойки. Делов на 2 минуты
Тогда, норм. Но мне такой не попадается (если не куриный, я куриный не ем). Поэтому чем заморачиваться поиском, проще крутануть. В принципе, мне надо-то... Пара килограмм и два месяца не заглядываю. Если муж заморочится с рынком и притащит мяса килограмм 5-7, тогда вообще на полгода тему фарша не поднимать.))))
Честно скажу, я ленива, поэтому самой крутить фарш даже в голову не приходит. И мясорубки в доме нет. Когда комбайн был, я им пользовалась крайне редко. Потому что достать, собрать, разобрать, помыть у меня получалось дольше и муторнее, чем сделать всё руками.
Готовый фарш покупаю. И котлеты готовые покупаю. Стараюсь, конечно, смотреть на состав и брать не откровенную какашку. Но сама крутить не буду. Мне дико жалко времени на это. И я не настолько гурман. Всё равно на вкус не отличу.
В общепите котлеты беру крайне редко. Зачем их есть, если там есть вещи повкуснее.
Меня муж фаршеедкой называет, фарш готовлю сама, т.к. очень брезглива к жилкам-пленкам. И в более менее приличном общепите тоже предпочту что-то из фарша заказать, чем из целого куска мяса.
Покупаю в яблоке куриный диетический. Он из грудки. Ни одной лишней прожилки не попалось. Если что, сама из грудки делала, знаю как выглядит. И там же есть "нежный". Там все накручено, т к.из мяса птицы. Брала пару раз, если ничего другого не было. Так себе.
В других магазинах не покупаю уже 100 лет фарш
Фарш еще можно найти нормальный. Готовые котлеты с нормальным составом еще ни разу не встречала. Хотя, смотря что считать нормальным. Я котлеты вообще не ем, зачем мне хлеб. Только бифштексы.
Пм есть. Мясорубку в ней не помыть.
Мне нравятся говяжьи бифштексы собственного производства из Кировского на ЖБИ. Хлеба там нет. А лишний жир в процессе приготовления вытапливается.