Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
че его покупать то вода да мука... ну масла чуток и лепи себе с той же картохой.
Куриные кости с остатками мяса после обрезки - суповой набор, стоит в Курико 20 руб/кг, навар хороший, суп даже с одной картошкой-моркошкой сытным будет. Правда их разбирают в магазине очень-очень быстро :)
их же собакам берт?
нет их на суп берут. Хороший хозяик куриными костями собаку кормить не будет..ибо себе дороже (они трубчатые и могут ранить желудок)
я делаю суп-пюре из брокколи. пачка замороженной брокколи (35 руб) и пакетик сливок (15 руб). варить брокколиплюс одну маленькую картофелинку. затем слить воду, вывалить все в блендер, добавить пакетик сливок, размельчить все и супик готов.
Сама недавно попробовала, но не из экономии, а эксперимента ради, ушли на ураСообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 19:21
сдайте место, плиз ))) - топик в закладки. МЧ без работы пока(
1)Крупные макароны обжарить на постном масле, залить водой + кубик( сухая аджика, приправа для корейской моркови и.т.д) , накрыть крышкой
и довести до готовности на маленьком газу.Готовить в глубокой сковороде
2)В кипящую воду положить нарез. кубиками картошку, минут ч\з 10 добавить зажарку(лук , морковь) и жареную цветную капусту(1/5 от к-ва картошки), соль и специи по вкусу, и довести до готовности.
3)Картошку в пакет для запекания и в духовку на 30 мин.
кожа же очень жирная ;)
Я тоже стараюсь экономить, поэтому постоянно варю супы.
Покупаю курицу, филе-окорока на плов-пожарить с морковкой, подливкой, и т. д.
а кости-крылья в суп. Дня на три большой кастрюли хватает. Плов - тоже хорошо денюжки экономит.
Можно приготовить бигус. Порезать на небольшие кусочки курицу, обжарить, залить кипящей водой, тушить минут 5.
Туда же добавить порубленную капусту и тушить еще до полной готовности. Ну, посолить-поперчить есст. приправками заправить, если есть. :)
Картофка с морковкой-лучком и туфонкой тоже ;)
Макароны по-флотски: отварить макароны и смешать с обжаренным фаршем, можно томат пасту добавить. (для тех, кто не в курсе, как их готовят :D ;) )
Имхо, выгоднее получается, чем котлеты с макаронами. :)
сдайте место, плиз )
видимо, это киоск на трамвайной остановке Пионерская, что в Трамвайном переулке, том, где трамваи на Уралмащ-Эльмаш уходят. Всегда там у яичного киоска народ толчется.
Дешовые блюд:
эо не самые дешевые, но необходимые , конечно
1.Тушеная капуста (бигос без колбас) - пошинковать, хорошо обжарить, посолить поперчить травок насыпать, долить кипятка чуть-чуть или\и сметанки, кетчупа, томат пасты. Можно жареный лук туда же.
2.Караси продаются 38руб\кг - обожаем их жарить и вне кризиса. Чем мельче рыбина, тем меньше чувствуются кости, а какие хвостики получаются хрустящие :)
3.Рис обжарить на раст.масле в глубокой сковороде, добавить что есть (зажарку, заморозку, мясо, рыбу.....???? изюм, сухофрукты) а можно и посолить поперчить просто. И залить кипятком чтоб только покрыло рис. Закрыть крышкой и тушить. по необходимости подливать кипяток.
Вообще если использовать грамотно специи и приправы, то и самое простецкое блюдо будет очень вкусным. А если готовить с любовью и хорошим настроением - сыты и довольны все будут :)
4.Я люблю хлебный суп - насушить свежих сухариков (любого цвета), положить в горшочки для запекания слоями сухарики, зажарку, можно малюсенький завалящий кусочек сыра (вдруг есть!) потереть. Можно чуть чуть майонеза капнуть. Покрошить кубик, приправить. Всё это должно занимать не более 2\3 горшочка - увеличится в объеме потом сильно. Залить кипятком. И поставить томиться в духовку на 1 час при температуре не более 200 градусов.
5.Чуть более дорогой рецепт экономного использования курицы: Сварить бульон. Достать из него мясо. Сделать с ним полов. А бульон разделить на дни и заправлять разными заправками - то лапшой, то капустой.
6.Борщ или щи, правильно сваренные, хороши и без мяса - хоть это и дико звучит.
7.Обожаем лобио - замачиваете на ночь фасоль (мы любим красную), утром сливаем, заливаем кипятком (чуть прикрывает) и ставим варить в НЕСОЛЕНОЙ воде. Воду добавляем по необходимости, но по-немногу - нам сильно жидко не надо. С добавлением лавр.листика, черного перца, розмарина и чуть-чуть сахарку. Обжариваем много лука и чеснок на раст.масле. Когда фасоль станет мягкой, вываливаем туда зажарку, перемешиваем, СОЛИМ, если мало - перчим красным и черным перцем. Снимаем с плиты и добавляем яблочный уксус по вкусу. Получается очень сытная, остро-кисло-сладкая закуска или гарнир.
Все эти блюда мы едим вне кризиса. Их экономность "не целевая", а как бы случайная :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 00:42
1) Суп постный рисовый с чесноком (я ем в пост, но можно и не в пост):
На 3 литра воды (примерно): 2/3 стакана риса, 3 картошки, 1 морковка, небольшая луковица и чеснок 2-3зубка, томат паста, немного раст. масла для обжарки.
Ставлю кастрюлю с кипятком на огонь. Закипит - бросаю картошку, поварю минут 5-10 и бросаю промытый рис. Попутно делаю зажарку: тертая морковь+лук+ томатная паста за 10 мнут до окончания варки - добавляю в суп. Солю по вкусу и добавляю давленый чеснок (по вкусу). Не во время поста -можно есть со сметаной.
2) Тефтели из куриного фарша с чесночным соусом: Дешевый куриный фарш (80 руб/кг), яйцо, панировочные сухари (я больше люблю их вместо хлеба в фарш добавлять) или черствый батон, вымоченный в воде, лук, соль, перец. Лепим котлеты, обжариваем в раст. масле, затем доводим до готовности (тушим около 40 минут), добавляем в сковороду измельченный чеснок и немного сметаны (соус), тушим еще минут 10.
3) уха из набора для ухи. Видела, например, набор из кижуча. Он стоил около 30 руб/кг.
4) каши на воде, кисели
5) пирожки с капустой/картошкой/морковкой
6) картофельные котлеты
7) суп с куриными шейками (48 руб/кг)
минтай рулезз -я вот его в последнее время полюбила - в сметане тушить с луком
купила в ашане куриный фарш за 100 руб., разделила на 2 части:
1) котлеты: смешала с рисом + 2 ст. ложки манки, обвалять в муке или сухарях
2) мелко нарубила капусту, смешала со 2-й половиной фарша, добавила яйцо, пожарила
Недавно делала: варим картошку как на пюре, добавляем 1 яйцо, жарим до коричневого цвета лук, добавляем в пюре. Обваливаем в сухарях, жарим. Можно есть со сметаной.
Блины, очень вкусно и недорого.
Банка рыбы в томатном соусе+ картошка+ рис = суп
Суповой куриный набор + морковь+ картошка + гречка = суп
что ели в общаге (бюджет 50 руб в неделю правда 8 лет назад - ну как щас наверно рублей 200- хотя все почти на карандаши и ватман уходило):
щас оч люблю из дешевого:
Ну вот если из студенчиских времен вспомнить...
-макароны с хорошо обжаренным луком и морковкой (можно и вкуснее рис)
-суп из "консервы" (килька в томатном соусе тогда была)- перловку замочить на сутки в хол. воде, потом поставить варить на 30 мин.+ картошка+(морковь+лук в масле обжареные)+ огурцы соленые..-и это на 2-2,5 литра воды..
-Субпродукты хороши (сердце, печень, легкие) можно и желудк, но не выгодно).. стоят дешево, но вот с подливкой очень вкусно, а если еще и в тесто фарш из них закатать...
-картошка жареная, варёная, тушеная, пюре....
-курица (100-150 руб в Ашане)! Варишь суп (5л.), потом достаешь саму курицу, режешь на куски, и обжариваешь их в "кляре" и сухарях....На 2-3 дня питание обеспечено- для семьи из 3-х чел (только гарнир надо делать)
:) В том же Ашане закупаешь зелень (8-10 руб. за пучок), и с яйцами можно делать-салаты, можно в тот же рис, в картошку, все веселее будет
курица вполне бюджетно и идет на суп и на второе
крупы и макароны
капусту заквасить - потом ее тушить, добавлять в супы и салаты
вообще нет исходных данных, что уже припасено дома - заготовки, консервы и пр.