МамаОсень: терпением у нас плохо , так что пармезан двух месяцев не пролежал - съели, уж очень вкусно. По консистенции очень твёрдый но не крошится конечно как созревший полностью. Должен хотя бы шесть месяцев пролежать.
МамаОсень: терпением у нас плохо , так что пармезан двух месяцев не пролежал - съели, уж очень вкусно
Так это не пармезан, его год держат. Это каша. А из какого сырья делали? Молоко с экологически чистой фермы?
Аноним 786
Новости U-mama.ru автор темы: «Карусель»
У меня кусок развесного "Российского" сыра в холодильнике - 300гр. за 100руб. Частенько беру, он вкусный и свежий.
На этикетке ничего растительного не указано. Жир 29гр, белок 23гр на 100гр. - по нормативам российского сыра.
Так что не верю.
Развесной сыр по внешнему виду и запаху выбираю. Упакованный - только проверенный беру.
Аноним: У меня кусок развесного "Российского" сыра в холодильнике - 300гр. за 100руб. Частенько беру, он вкусный и свежий.
На этикетке ничего растительного не указано. Жир 29гр, белок 23гр на 100гр. - по нормативам российского сыра.
Так что не верю.
У нас снабженец новый на работе, раньше работал на молокозаводе. Самолично закупал резиновые смеси какие тодля сыров говорит я сыр заводской российский в жизни есть не буду.
Не знаю насколько правда конечно, совсем грустно
Производство молока в Свердловской области:
1986 г. - 1080 тыс.т.,
1991-2000г. - 700 тыс.т.,
2009г. - 546 тыс.т.,
2017г. - 710 тыс.т.
Кто помнит, каким дефицитом было молоко и молочка до 90-х, а теперь все прилавки завалены. Выводы...
Сыроварня "Ингала" Тюмень. Дегустация сыров в Екатеринбурге 24-25 марта 2018.
Привозим партию вкуснейших сыров итальянской группы, приготовленных по традиционным рецептам. Приглашаем ценителей качественного сыра, гурманов и просто любителей настоящей еды.
ТРЦ "Академический", ул. Краснолесья, 133, с 10-20 час
ТРЦ "Радуга парк", Репина, 94, с 10-20 час
просьба к адм-ции не бить боль
Я у них отаварилась - недопармезан за 2700 руб за кг. Ну не плохо.
asdfg987: недопармезан
вот этот я так и не поняла, привозила подруга аж с Италии года 3 назад. ну не мое. Твердющий, обычным ножом резать мучение.
Я больше мягкие люблю. Или с синей плесенью)
Songes,
интересный сайт, спасибо за информацию )
всем рекомендую к просмотру
Аноним 281
Анонимик: ерунда. просто производители хотят бабок срубить здесь и сейчас. вот и гонят г... маржа у них бешеная
Да ладно.
Пр-ва у ферм закупает молоко по 17-20 руб за литр. Если на кг сыра идет 20л молока, то на выходе вполне можно иметь нат.сыр по 500...б00р в рознице.
СейчпсНажива главное и больше ничего.
Аноним 425
Yuma: Прикольно, Простоквашино- хорошее молоко по результатам экспертиз.
На вкус это молоко явно порошковое. Даже если натуральное молоко пастерилизовать, то вкус не такой, на Простоквашино близко не похоже.
Я тоже экспертизу посмотрела, там про натуральность не нашла информации. Вообще определяли как то это цельное молоко или все таки восстановленное, не понятно. Стоит это молоко долго, даже в открытом виде не свертывается, не киснет, не понимаю как так. Если восстановленное, то такое логично и норма.
Аноним 425
Sтропа: Сейчас много молока длительного хранения, поэтому возможно везти хоть откуда.
В 90 годах такого не было. Бидоны наше всё
Я своими глазами видела какие были стада коров, это было в 1989, 1990 словами не передать сколько! И при этом молочки не хватало в те годы, в Свердловске так точно. Сейчас все завалено молоком, а коров очень мало. В Курганской области тоже очень мало коров, откуда молоко берется прямо загадка.
Аноним 425
Sтропа: Сейчас много молока длительного хранения, поэтому возможно везти хоть откуда.
По оперативным данным ФТС на середину марта, импорт сухого молока в Россию без учета торговли со странами ЕАЭС вырос более чем вдвое. Так, с 1 января по 12 марта 2017 года ввоз сухого обезжиренного молока составил 4,7 тыс. т, что в 2,4 раза больше, чем за соответствующий период 2016 года, а сухого цельного молока — 4,4 тыс. т (выше в 2,8 раза).
Это дальнее зарубежье. Сейчас найду сколько из Беларуссии везут.
Аноним 425
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручит разобраться в ситуации с закупкой молочными комбинатами сухого молока в ущерб отечественным сельхозпроизводителям. Об этом глава правительства сообщил в ответ на просьбу президента Татарстана Рустама Минниханова в ходе встречи с губернаторами в Сочи. Минниханов пожаловался главе кабмина, что в этом году сырое молоко перестало вывозиться из республики, а цена на него по сравнению с прошлым годом опустилась на 5−8 руб./кг. «Молочные комбинаты купили сухое молоко, восстанавливают его, производят продукцию. Без вашего вмешательства эта тема, наверное, не решится. Если мы будем способствовать запуску сухого молока и производства из него продукции, то это обернется серьезными потерями», — сказал Минниханов.
Медведев пообещал дать поручение «в этом во всем разобраться».
svetlonec: С другой стороны.... если реально делать по ГОСТу, то стоимость продукции будет такой, что сети не купят и люди не купят. У нас же очень хорошее благосостояние в массе
Вот не надо про стоимость! Сейчас весьма средненький сыр с красителем аннато и прочими примесями стоит 700-800 р/кг. До санкций к нам возили прекраснейший бри 400 р/кг, т.е. в пересчёте на нынешние руб/евро это те же 800 р/кг, но в сравнении с нашим - небо (бри) и даже не земля, а дерьмо (наши).
А где вы его выдерживаете?
Так это не пармезан, его год держат. Это каша. А из какого сырья делали? Молоко с экологически чистой фермы?
У меня кусок развесного "Российского" сыра в холодильнике - 300гр. за 100руб. Частенько беру, он вкусный и свежий.
На этикетке ничего растительного не указано. Жир 29гр, белок 23гр на 100гр. - по нормативам российского сыра.
Так что не верю.
Развесной сыр по внешнему виду и запаху выбираю. Упакованный - только проверенный беру.
У нас снабженец новый на работе, раньше работал на молокозаводе. Самолично закупал резиновые смеси какие тодля сыров говорит я сыр заводской российский в жизни есть не буду.
Не знаю насколько правда конечно, совсем грустно
Производство молока в Свердловской области:
1986 г. - 1080 тыс.т.,
1991-2000г. - 700 тыс.т.,
2009г. - 546 тыс.т.,
2017г. - 710 тыс.т.
Кто помнит, каким дефицитом было молоко и молочка до 90-х, а теперь все прилавки завалены. Выводы...
Сейчас много молока длительного хранения, поэтому возможно везти хоть откуда.
В 90 годах такого не было. Бидоны наше всё
Говорящая с котами,
смотри личку
За рулем более 10 лет. Не видела по трассе ни разу ни одного молоковоза.
Сыры-да... а, я вот, вчера купила сметану за 30 р., состав: сливки и закваска! Во, я офигела от счастья и шока
Сыроварня "Ингала" Тюмень. Дегустация сыров в Екатеринбурге 24-25 марта 2018.
Привозим партию вкуснейших сыров итальянской группы, приготовленных по традиционным рецептам. Приглашаем ценителей качественного сыра, гурманов и просто любителей настоящей еды.
ТРЦ "Академический", ул. Краснолесья, 133, с 10-20 час
ТРЦ "Радуга парк", Репина, 94, с 10-20 час
просьба к адм-ции не бить боль
Я у них отаварилась - недопармезан за 2700 руб за кг. Ну не плохо.
Прикольно, Простоквашино- хорошее молоко по результатам экспертиз. Интересно, а Талицкое молоко как, нету его в приведенных результатах тестирования
Songes,
интересный сайт, спасибо за информацию )
всем рекомендую к просмотру
Да ладно.
Пр-ва у ферм закупает молоко по 17-20 руб за литр. Если на кг сыра идет 20л молока, то на выходе вполне можно иметь нат.сыр по 500...б00р в рознице.
СейчпсНажива главное и больше ничего.
На вкус это молоко явно порошковое. Даже если натуральное молоко пастерилизовать, то вкус не такой, на Простоквашино близко не похоже.
Я тоже экспертизу посмотрела, там про натуральность не нашла информации. Вообще определяли как то это цельное молоко или все таки восстановленное, не понятно. Стоит это молоко долго, даже в открытом виде не свертывается, не киснет, не понимаю как так. Если восстановленное, то такое логично и норма.
Я своими глазами видела какие были стада коров, это было в 1989, 1990 словами не передать сколько! И при этом молочки не хватало в те годы, в Свердловске так точно. Сейчас все завалено молоком, а коров очень мало. В Курганской области тоже очень мало коров, откуда молоко берется прямо загадка.
По оперативным данным ФТС на середину марта, импорт сухого молока в Россию без учета торговли со странами ЕАЭС вырос более чем вдвое. Так, с 1 января по 12 марта 2017 года ввоз сухого обезжиренного молока составил 4,7 тыс. т, что в 2,4 раза больше, чем за соответствующий период 2016 года, а сухого цельного молока — 4,4 тыс. т (выше в 2,8 раза).
Это дальнее зарубежье. Сейчас найду сколько из Беларуссии везут.
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручит разобраться в ситуации с закупкой молочными комбинатами сухого молока в ущерб отечественным сельхозпроизводителям. Об этом глава правительства сообщил в ответ на просьбу президента Татарстана Рустама Минниханова в ходе встречи с губернаторами в Сочи. Минниханов пожаловался главе кабмина, что в этом году сырое молоко перестало вывозиться из республики, а цена на него по сравнению с прошлым годом опустилась на 5−8 руб./кг. «Молочные комбинаты купили сухое молоко, восстанавливают его, производят продукцию. Без вашего вмешательства эта тема, наверное, не решится. Если мы будем способствовать запуску сухого молока и производства из него продукции, то это обернется серьезными потерями», — сказал Минниханов.
Медведев пообещал дать поручение «в этом во всем разобраться».
Вот не надо про стоимость! Сейчас весьма средненький сыр с красителем аннато и прочими примесями стоит 700-800 р/кг. До санкций к нам возили прекраснейший бри 400 р/кг, т.е. в пересчёте на нынешние руб/евро это те же 800 р/кг, но в сравнении с нашим - небо (бри) и даже не земля, а дерьмо (наши).