Songes,
Я почему- то считала, что яйца покрыты защитной пленочкой, что и позволяет им так долго не портиться.
При мытье, пленка повреждается и яйцо тухнет.
Я уже не помню откуда у меня эти тайные знания. Думаю, со школы.
Яйца не мою.
Но после соприкосновения с ними, руки мою с мылом.
Songes: На яйца НДС не поднимается, как был 10%, так и остался 10%
Вот вообще пофигу. Зато комбикорм за прошлый год подорожал на 25%. И ГСМ, и э/э.. исходя из стоимости добычи, яйца теперь вообще золотыми выходят.
Аноним 248
Magma: У меня другой пунктик - я каждое очень тщательно осматриваю на предмет трещин, всегда от 1 до 5 выкидываю из упаковки И это при том, что в магазине еще открываю смотрю на предмет явных повреждений.
Хм. Я вот всегда смотрю на предмет повреждения и мне попадается только пару раз в год 1-2 яйца с трещиной.
У вас прямо жесть какая-то. Просто берите другие упаковки или другого производителя.
Блс,
Скорее всего. Вам никто не обещал сразу из под курицы яйцо на прилавок выкладывать.
Обратите внимание, на коробках указывается дата сортировки/ упаковки, а не производства.
Sнегурочка: Ничего не мою, прежде , чем в холодильник убрать. Страшная тема...
Да вообще кошмар. Я тоже не мою. А в чем прикол мыть? Ну микробы там...так они везде. Ну, допустим, начнут они прыгать там в холодильнике по другим продуктам (фильм ужасов какой-то), так готовая еда у меня всегда прикрыта крышкой/фольгой/пленкой.
Не в тему, но напомнило - недавно читала статью в интернете, написано было, что сырое мясо нельзя мыть, типа вода разносит бактерии по всей кухне. Тут видимо также, немытая пачка майонеза разнесет микробы везде
Songes,
Если сравнить яйца домашние из под курицы и фабричные, напрашивается вывод, что на фабрике их всё же обрабатывают как-то.
Специально не интересовалась.
Я из тех, кто яйца не моет, складываю в ячейку холодильничную, там больше продуктов нет. Зато все упаковки мою или протираю. И вся семья приучена. У коллег мужа был культурный шок в командировке. Теперь на них жены подозрительно смотрят, они этот навык домой увезли
Аноним 370
Black raven: сырое мясо нельзя мыть, типа вода разносит бактерии по всей кухне.
не мясо, а курицу
это к России не относится. Нашу курицу надо мыть, её обрабатывают от сальмонелеза.
а если диетические яйца помыть - они тоже 12 сут. будут оставаться диетическими???
Songes,
Я почему- то считала, что яйца покрыты защитной пленочкой, что и позволяет им так долго не портиться.
При мытье, пленка повреждается и яйцо тухнет.
Я уже не помню откуда у меня эти тайные знания. Думаю, со школы.
Яйца не мою.
Но после соприкосновения с ними, руки мою с мылом.
Вот вообще пофигу. Зато комбикорм за прошлый год подорожал на 25%. И ГСМ, и э/э.. исходя из стоимости добычи, яйца теперь вообще золотыми выходят.
Хм. Я вот всегда смотрю на предмет повреждения и мне попадается только пару раз в год 1-2 яйца с трещиной.
У вас прямо жесть какая-то. Просто берите другие упаковки или другого производителя.
Блс,
Не тухнет, но через поры в скорлупе вовнутрь проникают микробы. Соответственно, срок хранения сокращается.
Имрек,
Назовите это так.
)))
Анна Иванна,
Благодаря вам, я вспомнила про маску из белка.
Уже сделала.
Спасибо.
Блс,
Всё названо до нас.
https://www.facebook.com/303322069777692/posts/1938758766234006/
Нет.
В любом случае на 8-е сутки они станут столовыми.
Мытые- это какбэ состояние, а диетические- срок хранения. Эти категории не пересекаются.
Имрек,
Когда на яйцах изначально пишут "столовое", значит, оно уже где- то хорошенько отлежалось?
Вчера была в Мегамарте.
За 30 штук цена подорожала на 10 руб.
Тут же пермские лежат, как Свердловские раньше.
Упакованы очень аккуратненько.
Блс,
Скорее всего. Вам никто не обещал сразу из под курицы яйцо на прилавок выкладывать.
Обратите внимание, на коробках указывается дата сортировки/ упаковки, а не производства.
Да вообще кошмар. Я тоже не мою. А в чем прикол мыть? Ну микробы там...так они везде. Ну, допустим, начнут они прыгать там в холодильнике по другим продуктам (фильм ужасов какой-то), так готовая еда у меня всегда прикрыта крышкой/фольгой/пленкой.
Не в тему, но напомнило - недавно читала статью в интернете, написано было, что сырое мясо нельзя мыть, типа вода разносит бактерии по всей кухне. Тут видимо также, немытая пачка майонеза разнесет микробы везде
Songes,
Если сравнить яйца домашние из под курицы и фабричные, напрашивается вывод, что на фабрике их всё же обрабатывают как-то.
Специально не интересовалась.
Я из тех, кто яйца не моет, складываю в ячейку холодильничную, там больше продуктов нет. Зато все упаковки мою или протираю. И вся семья приучена. У коллег мужа был культурный шок в командировке. Теперь на них жены подозрительно смотрят, они этот навык домой увезли
не мясо, а курицу
это к России не относится. Нашу курицу надо мыть, её обрабатывают от сальмонелеза.
В КБ вчера боровское яйцо было по 48.90
Хлеб, который бухпнками был, без упаковки . Помните? Свекровь протирала и прожаривала а духовке.
сунул руку-нет яйца
второй день читаю о потерянных яйцах
зашла вчера в магазин, обычные упаковки, все 10 яиц на месте, что за панику подняли
это в каком? НА куйбышева в КБ яйца по 70 вчера были.