Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»

мама
Екатеринбург

venth: намазывая булку маслом и заедая селедкой спасибо, аппетит отбили жуть...

просто посетитель

Хотелось бы, чтобы "жрали меньше" не от нужды и не потому что Онищенко сказал. Одно дело - добровольно, а когда реальная нужда, тогда его фраза

Мама Июнь: На фоне нищенских пенсий звучит как издевательство.

Аноним 326

Лето,
Пилять ,просто на рыбку да говядинку пенсии не хватает, да на лекарство даже не хватает.Вот и жрут картошечка да пряники.

мама
Екатеринбург

SvetlanaN,
вы во всех темах умничаете или только избирательно?

Мама Июнь: 48 размер - это НОРМАЛЬНЫЙ размер

для любого возраста

Лето: можно купить кг филе (инд.299 кур 150),

ой, а где вы видели такие цены?

Надежда

Варварка: ой, а где вы видели такие цены?

Окей: на прошедшей неделе 299руб. филе грудки индейки, свинина 289 руб., цыпленок 99,99 руб.
я постоянно акции мониторю.
насчет колбасы по 130 руб не уверена, что такая бывает. даже в колбасе по 500 руб.за кг мяса мало, а что там за 130, страшно представить

Аноним 22

я понимаю, что мясо сейчас дорогое, но зачем в этом случае брать колбасу за 133 рубля/кг?
при желании можно на небольшую сумму качественно питаться. было бы оно. желание.
на 133 р . можно купить
30 гр мяса. говядины....
а можно 1 кг лапши и сыра кусочек......хватит на день...что выберет пенсионер с его пенсией в 8 т р??????????????????

Аноним 22

Лето: насчет колбасы по 130 руб не уверена, что такая бывает.

бывает

Аноним 22

пенсия 8 мама +12 папа
к у 6000 т р. + интернет
3000 лекарства одного
3000 другого.
остальное еда

Екатеринбург

Варварка,
Где умничала? В общем то хорошо, что мне это дано, вам к сожалению не дано

мама
Екатеринбург

Мурзик83: Подскажите, почему молочка зло. Творог там, йогурт греческий, кефир?

Молочные продукты имеют высокий инсулинемический индекс, т.е. приводят к резкому подъему инсулина в крови, а инсулин - главный жирообразующий гормон. Об этом подробно рассказывает Ковальков, погуглите. желающим сбросить вес рекомендуется полностью исключить молочные продукты из рациона, сами увидите эффект. От себя могу добавить, что молоко создано природой для быстрого набора массы тела у новорожденных , но они-то растут, а взрослые начинают пухнуть. Когда я обращалась к диетологу, она мне тоже порекомендовала исключить все молочные продукты на 6 недель, потом можно их добавить, но не на каждый день и очень избирательно.

Аноним 22

или выращивать свои.
не у всех есть огород. и здоровье на нем работать

просто посетитель
Екатеринбург

Лето: Окей: на прошедшей неделе 299руб. филе грудки индейки, свинина 289 руб., цыпленок 99,99 руб.

А Окей есть в каждой деревне/небольшом поселке.
Зы.От чрезмерного потребления куры у людей мозг заменяется на фарш механической обвалки чтоль?

Аноним 717

Næturylur: venth:намазывая булку маслом и заедая селедкой
спасибо, аппетит отбили жуть...

в чем жуть? бутерброды с красной икрой не едите? там тоже батон, масло и соленая икра

мама
Екатеринбург

Аноним 717: бутерброды с красной икрой не едите уже нет) после лечения велели есть, месяц ела.

"був бы я цАром, йив бы сало з салом" напомнило
Вообще ваше замечание не лишено смысла)
форшмак это тоже селедка с мас лом.

мама
Екатеринбург

Аноним 81: пенсии минимальные, а людей в возрасте с избыточной массой тела много.

потому что дешевая еда некачественная

venth: что мясо сейчас дорогое, но зачем в этом случае брать колбасу за 133 рубля/кг?

как раз затем, что на мясо денег не хватает

Лето: мясо дешевле колбасы и сосисок. индейка, курица.

да правда что, где вы такое мясо, индейку и курицу нашли?

Лето: что колбаса за 130 руб. из химической дряни выгоднее и лучше мяса индейки?

да, выгоднее

aum: сезонные овощи

2 месяца в году?

aum: В сезон это все мега дешево

2 месяца дешево, хотя и не мега. а остальные 10?

aum: можно покупать свежие овощи

где покупать?

aum: или выращивать свои.

где выращивать? а если нет сада-огорода? и кто вам сказал, что свои выращивать дешевле?

aum: ну и по опыту скажу если убрать из рациона все мучное и сладкое, аппетит убавится

объем убрали, а чем заменили?

АрктикА: убрала хлеб вообще

что вместо хлеба?

aum: я не люблю тяжести, капусту беру мелкую, картошку наразвес штуки 3-4, вот сейчас поесть. Не аргумент.

на 1 раз? сколько раз в день в магазин ходите?

Лето: Окей: на прошедшей неделе 299руб. филе грудки индейки, свинина 289 руб., цыпленок 99,99 руб

окей в каждом районе?

Лето: я постоянно акции мониторю.

каким образом? сколько раз в день или в неделю в магазин заходите?

мама
Екатеринбург

Пионерка: сколько раз в день или в неделю в магазин заходите? слушай, она наверн как я - живет в окружении 5-6 магазинов) и работает на дому или по свободному
но блин, не все же так

Екатеринбург

Дело еще в том, что в русском языке изначально слово "впроголодь" несет негативный смысл. И "чуть-чуть" ситуацию не спасает. Это как не могут русскоговорящим человеком восприниматься позитивно выражения "чуть-чуть больной", "чуть-чуть корявый" и т.д.

просто посетитель

Аноним 646: Некоторым и непожилым и не чуть чуть очень полезно

Очень полезно!

Мама Июнь: На фоне нищенских пенсий звучит как издевательство.

SvetlanaN: но тут он прав.

+++++++++++

Дома хозяюшка: Ну нет у них денег на приличное мясо, хорошие овощи, а сосиски

Да не будут они тратить деньги на качественную еду.

Мама Июнь: Наоборот, сухонькие такие вокруг.

Аноним 81: За 80 доживают сухопарые, а вот от 60-80 много полных и откровенно жирных

Дети войны - сухопарые , и в общем то здоровые. Короче кто в детстве не объедался .

aum
мама
Екатеринбург

Мурзик83: Подскажите, почему молочка зло. Творог там, йогурт греческий, кефир?

меня сейчас фанаты молочки тут камням закидают но это неестественный продукт, ни одно существо на земле кроме человека не пьет молоко во взрослом возрасте, это очень биологически активный продукт рассчитанный на сильный рост (телят опять же, а не детей, у телят копыта рога растут, много казеина в молоке), в промышленном молоке к тому же содержатся антибиотики, гной, оно провоцирует рак , остеопороз (статистика стран где не принято употреблять молочное говорит о том что там гораздо ниже уровень остеопороза). В сети сейчас много информации, если вам интересно. Я тоже была фанатом молока, но жизненная трагедия подтолкнула искать информацию об оздоровлении, к тому же не гуманно это уж очень. http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/moloko.htm

Estisis: и через час после капустки с кабачками хочется есть, а через полтора жрать.

так еще капустки)) с нее то точно не разнесет)) я както лет в 25 худела ела одну капусту и рис, 5 кило быстро ушли. а ела я этого оочень много, тк постоянно голодная была, ну это понятно что дурь была. Сейчас по другому худею если требуется.

просто посетитель

Ин да Сити: чтобы "жрали меньше" не от нужды и не потому что Онищенко сказал. Одно дело - добровольно, а когда реальная нужда, тогда его фраза

Соблазнов много , очень много.

Пионерка: объем убрали, а чем заменили?

А надо заменить?

Пионерка: что вместо хлеба?

Можно половину того что ели "до"

просто посетитель

Стерва: жрать надо меньше. Но как это сделать? Посоветуйте

Лучший коммент!
может заходить не во все открытые двери ? Не знаю как . Просто берёшь и ешь , но чуть. Подожду может кто что напишет?

просто посетитель

Стерва: хлеб это мучное?

Хочется думать что капустное

мама
Екатеринбург

Пионерка: и кто вам сказал, что свои выращивать дешевле?

Свои совсем не дешево при отсутствии дачи, машины. Для начала надо купить дачу и машину , потом оплачивать бензин, налоги, содержать все.
Для одиноко проживающей бабушке в городе совсем анриал. Кто ее будет возить? Тут золотыми буквально выйдут эти овощи.

Покупать на всю зиму и морозить? Не особо вкусно и морозильную камеру под это дело покупать и придумывать куда ее приткнуть в хрущевке?

просто посетитель

Аssiya: Плохо одиноким пенсионерам,

Да не так уж и плохо. Нормально.

aum: . И попробуйте недели на три убрать из питания всю переработанную пищу, также сахар мучное (глютен ) и молоко. И посмотрите как ваше состояние после этого. Ес

Карточку что ли потерять?

АрктикА: хлеб что-то заменяет, надо покопать

Вкус хлеба , думаю ничто не заменит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";